Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение Nick041 »

сегодня обнаружил такое
Изображение
:( не знаю на что подумать,полив капельный по таймеру,сегодня жарко температура поднялась до 30 на улице,в парнике соответственно выше.
Этот куст сразу не задался :x ,короче удалил.
С уважением Николай
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

У меня арбузы почему-то не хотят завязываться , хотя и растут в открытом грунте. Причем на сильных плетях , которые раз в 2 длинее остальных вообще нет завязей. Вернее они завязываются и через неделю отваливаются. На слабеньких плетях уже месяца полтора назад завязалось по одному и больше ни- гу-гу. Может быть из-за холодных ночей ?
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Nick041 писал(а):сегодня обнаружил такое
:( не знаю на что подумать,полив капельный по таймеру,сегодня жарко температура поднялась до 30 на улице,в парнике соответственно выше.
Этот куст сразу не задался :x ,короче удалил.
Диагноз: избыточный полив. Видимо, сорт чувствителен к избытку воды. Я это уже в своей теплице проходил. Как только арбуз достигает 2/3 от своей обычной величины, полив нужно ПРЕКРАЩАТЬ. Тогда и вырастет сладким.
Правда, в реальной жизни в теплице это сделать сложно. У меня росли и томаты и перцы и виноград. Ограничить полив арбузам было сложно. В следующем году половину одной грядки переведу на спец. полив с отдельными трубой, лентой и таймером.
С уважением
Геннадий
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

IRIS писал(а): Диагноз: избыточный полив. Видимо, сорт чувствителен к избытку воды. Я это уже в своей теплице проходил. Как только арбуз достигает 2/3 от своей обычной величины, полив нужно ПРЕКРАЩАТЬ. Тогда и вырастет сладким.
Правда, в реальной жизни в теплице это сделать сложно. У меня росли и томаты и перцы и виноград. Ограничить полив арбузам было сложно. В следующем году половину одной грядки переведу на спец. полив с отдельными трубой, лентой и таймером.
У меня подозрение тоже на воду. Так в том то и дело Геннадий,что раздельный полив в моём случае не сделаешь,что интересно рядом арбуз без последствий.

Алексей3003: Я свои растения которые не завязались все удалил,уже поздно.
Отваливаются если не опылились или ниже уже растёт плод,у меня так,я опыляю сам :D другим не доверяю(пчелы в парник не залетают,только муравьи).Кстати дыни 2 женских цветка опылял сам,а завязалось на сегодня 5 шт. :evil: кто посмел опылить :unknown: ,склоняюсь к муравьям. :) :) :)
С уважением Николай
Николаевич
Освоившийся
Подпись: С уважением, Александр

Сообщение Николаевич »

Вчера по просьбе юных бахчеводов пробовали первый выращенный арбуз. Не хотел срезать, т.к. ещё рано, но дети просили! Действительно, ягода только начала созревать, семена не окрашены. Но всем понравилось, особенно ребятам!Сладкий и очень сочный!Старший (сын) ухаживает летом за арбузами, младший (мой племянник) - за дынями. Их обязанности - прополка и полив. Через недельку по плану дегустация гибрида Кримсон Руби.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Александр
Вадим Васильевич
Новичoк
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Васильевич »

Николаевич писал(а):Вчера по просьбе юных бахчеводов пробовали первый выращенный арбуз. Не хотел срезать, т.к. ещё рано, но дети просили! Действительно, ягода только начала созревать, семена не окрашены. Но всем понравилось, особенно ребятам!Сладкий и очень сочный!Старший (сын) ухаживает летом за арбузами, младший (мой племянник) - за дынями. Их обязанности - прополка и полив. Через недельку по плану дегустация гибрида Кримсон Руби.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Николаевич писал(а):Вчера по просьбе юных бахчеводов пробовали первый выращенный арбуз. Не хотел срезать, т.к. ещё рано, но дети просили! Действительно, ягода только начала созревать, семена не окрашены. Но всем понравилось, особенно ребятам!Сладкий и очень сочный!Старший (сын) ухаживает летом за арбузами, младший (мой племянник) - за дынями. Их обязанности - прополка и полив. Через недельку по плану дегустация гибрида Кримсон Руби.
Отправил сообщение , но где-то промахнулся с кнопкой. Прошу прощения. Александр Николаевич, по арбузам - месяц назад я высадил саженцы арбуза в О.Г. и до сих пор не видел завязи. Грешу на холодную погоду, дожди, но ведь у вас растут. Чем вы их кормите и как часто ? Или состав почвы (чернозем) не как у меня?
С уважением, Vasilisc.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Судя по всему все дело в помощниках !!! Но наверно и пленочное укрытие было.... У меня выросли по1 на плеть размером в яблоко, хотя сажал в начале мая...
Николаевич
Освоившийся
Подпись: С уважением, Александр

Сообщение Николаевич »

Скорее всего вы опоздали с посадкой.....Мы арбузы и дыни сеем в инд.горшки в конце апреля, высаживаем под укрытие в середине мая. Когда минует период возвратных заморозков укрытие убираем. Почва у нас чернозем. В этом сезоне посадка на участке с примесью щебня (ранее там была дорога к гаражу), освещение солнцем весь световой день. Все это пришлось по нраву растениям. Полив раз в неделю (если сухо) теплой водой. Подкормка была однократная - Fertika Lux (20г на ведро воды) под корень в июне. Нормировку плодов не проводил, т.к. завязалось не много. Выращиваем только скороспелые сорта и гибриды.Вроде бы все. Удачи!
С уважением, Александр
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Я арбузы никогда не выращивала, у нас их и так полно за городом, можно на машине отъехать и набрать полный багажник. Особенно в сентябре-октябре, когда бахчеводы их даром раздают, ходи всей семьёй и собирай понравившиеся. Меня другое интересует, сколько стоят арбузы на ваших рынках? Кубанцы, у вас ведь тоже полно арбузов, какова цена за кило? У нас сейчас от 11 до 15 руб/кг. Я считаю что для нашего региона это дороговато. :unknown:
Последний раз редактировалось Маринуля 28 июл 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

У меня арбузы в открытом грунте и, скорее всего страдают от какой-то грибной болячки, потому что появляются вот такие "арбузики"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Овощи»