Я бы добавил в список и укладку. У меня часть лоз ломкая уже сейчас .
Мой день на винограднике.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
Михаил , это само собой )
В принципе они уже были уложены в короба на дозаривание , что то торчащее и выпирающие было пришпилено еще в сентябре , что б привыкали .
Сейчас останется разобраться что лишнее и убрать листья .
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Нас тоже снежком порадовало сегодня. Как когда-то в молодости, приближается день 7 ноября, ударяют морозцы и может снежка сыпануть. Однако белый долежал до вечера.
Днем походил поинвентаризировал прививки. Однако, почти все сорта с конца июня поприживались и даже есть надежда что вызрели. Ну пара-тройка совсем мало вызревания, но это засуха подвела. Приросты слабые дали, вот и вызревшего по сантиметру. Даже мускат одесский из Бугаевки что брал в августе, и то немного вызрело. А еще теперь думаешь, и зачем мне виниферные кишмиши, их же обработать надо почаще. Ладно, посмотрим. Может они не такие уж и привереды. Вон наш греческий автохтон винифернее виниферных винифер, но держится хорошо.
Совиньон блан из майских прививок дал три 3-метровых лозины. С такого и на моно может набраться. Надеюсь этот не перепутали.
Днем походил поинвентаризировал прививки. Однако, почти все сорта с конца июня поприживались и даже есть надежда что вызрели. Ну пара-тройка совсем мало вызревания, но это засуха подвела. Приросты слабые дали, вот и вызревшего по сантиметру. Даже мускат одесский из Бугаевки что брал в августе, и то немного вызрело. А еще теперь думаешь, и зачем мне виниферные кишмиши, их же обработать надо почаще. Ладно, посмотрим. Может они не такие уж и привереды. Вон наш греческий автохтон винифернее виниферных винифер, но держится хорошо.
Совиньон блан из майских прививок дал три 3-метровых лозины. С такого и на моно может набраться. Надеюсь этот не перепутали.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я с утра во дворе обрезаю виноградник. Ляпота, потеплело однако и режется веселей, хоть бы успеть , а то через неделю обещают -11
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Мы уже все укрыли. Винограду торцы закрыли. И технари мешками укрыли. А еще розы, ежевику, клубнику, даже петрушку. Она если не вымерзнет, весной зелень отрастает. Все, сезон закрыт. Дожидаться, пока приморозит, нет уже ни сил, ни здоровья. По холоду, да еще если дождь со снегом, это для любителей экстрима.
С уважением, Елена
С уважением, Елена
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Сезон закончил, виноград укрыл спанбондом,пока погода хорошая у нас +7.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Вчера и сегодня занимался укрывательством. Так понравилось, что оставил две шпалеры ещё и на завтра.
Укрываю как всегда; мульча с междурядья в 2/3 слоя, а сверху гидро-ветро изоляция. При таком укрытии и продухи не нужны.

Укрываю как всегда; мульча с междурядья в 2/3 слоя, а сверху гидро-ветро изоляция. При таком укрытии и продухи не нужны.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Задолбались уже укрывать
Сетки строительные домиком и дорнит 200-250, что нашлось) а еще и кирпичи растаскать....

-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Укрыл сегодня виноград по арматурной сетке согнутой домиком, в 2 слоя укрывным 60 и геотекстиль 300 гр/м. В теплице также, только укрывной в 3-4 слоя, надеюсь достаточно.
Тросы на шпалерах ослабил талрепами, нижние вообще снял, чтобы снегом не тянуло.
Вроде 20 кустов всего, а 2 дня ушло.
Тросы на шпалерах ослабил талрепами, нижние вообще снял, чтобы снегом не тянуло.
Вроде 20 кустов всего, а 2 дня ушло.