Тогда, вам надо попробовать оклейку.владмак писал(а):У меня вино из Лидии ни прошлогоднее, ни этого года с небольшой шаптализацией - оба мутные даже после трёх недель на холоде
Вопросы новичков по виноделию
- Семён
- Освоившийся
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 25 янв 2015, 19:36
- Город: Курск
- Подпись: Семён
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 03 июл 2011, 13:23
- Город: Чапаевск.Самарск.обл
- Подпись: Анатолий Баринов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
А что такое" оклейка"?Семён писал(а):Тогда, вам надо попробовать оклейку.владмак писал(а):У меня вино из Лидии ни прошлогоднее, ни этого года с небольшой шаптализацией - оба мутные даже после трёх недель на холоде
С Уважением, Анатолий.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Анатолий, это осаждение мути, взвесей, частичек и пр. в виноматериале /вине/ с помощью различных веществ. Например с помощью бентонита (глины) или яичного белка.Анатолий Баринов писал(а): А что такое" оклейка"?
С Уважением, ВладиМир
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Сообщения: 543
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
- Откуда: как и все
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Кто подскажет недорогие и достаточно хорошие винные дрожжи?Аркадий
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дикари.Главное бееесплааатно.аркадий голубев писал(а):Кто подскажет недорогие и достаточно хорошие винные дрожжи?Аркадий


CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
В прошлом году впервые "заквасил" с помощью покупных дрожжей (специально выписал вместе с бутылягой). Дорогущие, а никакого особого эффекта не увидел. Видно, действительно, лучше родных на самой ягоде нет. Главное, не мыть виноград перед давилкой.
С уважением, Алексей Русланович.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ключевое слово впервые. Вы попробуйте еще несколько раз и только потом можно сравнивать и то при условии, что все делаете как надо.Алексей А. писал(а):В прошлом году впервые "заквасил" с помощью покупных дрожжей ... Дорогущие...
А по поводу дорогущие, так это смотря где брать.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:34
- Город: Брянская обл, Мглинский р-н, с.Вельжичи
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
После снятия с осадка, когда кончилось бурное брожение, надо ли опять вино держать под перчаткой на тихом брожении, или можно уже под капроновой крышкой, или крышку сорвёт?
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Водяной затвор крайне необходим,перчатка при вторичном (тихом) брожении уже не решает технологических проблем.По количеству газа (подсчет пузырьков) можно судить о ходе тихого броженения,начале ЯМБ и т.д.Поэтому перчатка-это уже архаизм для качественного вина.Александр Терюков писал(а):После снятия с осадка, когда кончилось бурное брожение, надо ли опять вино держать под перчаткой на тихом брожении, или можно уже под капроновой крышкой, или крышку сорвёт?
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ИгорьТ и 149 гостей