Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Семён
Освоившийся
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 19:36
Город: Курск
Подпись: Семён
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Семён »

владмак писал(а):У меня вино из Лидии ни прошлогоднее, ни этого года с небольшой шаптализацией - оба мутные даже после трёх недель на холоде
Тогда, вам надо попробовать оклейку.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 13:23
Город: Чапаевск.Самарск.обл
Подпись: Анатолий Баринов
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Анатолий Баринов »

Семён писал(а):
владмак писал(а):У меня вино из Лидии ни прошлогоднее, ни этого года с небольшой шаптализацией - оба мутные даже после трёх недель на холоде
Тогда, вам надо попробовать оклейку.
А что такое" оклейка"?
С Уважением, Анатолий.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир
Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ВладиМир казак »

Анатолий Баринов писал(а): А что такое" оклейка"?
Анатолий, это осаждение мути, взвесей, частичек и пр. в виноматериале /вине/ с помощью различных веществ. Например с помощью бентонита (глины) или яичного белка.
С Уважением, ВладиМир
Аватара пользователя
аркадий голубев
Завсегдатай
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 23:53
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий
Откуда: как и все
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение аркадий голубев »

Кто подскажет недорогие и достаточно хорошие винные дрожжи?Аркадий
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

аркадий голубев писал(а):Кто подскажет недорогие и достаточно хорошие винные дрожжи?Аркадий
Дикари.Главное бееесплааатно. :D :lol:
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей А. »

В прошлом году впервые "заквасил" с помощью покупных дрожжей (специально выписал вместе с бутылягой). Дорогущие, а никакого особого эффекта не увидел. Видно, действительно, лучше родных на самой ягоде нет. Главное, не мыть виноград перед давилкой.
С уважением, Алексей Русланович.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Курцев »

Алексей А. писал(а):В прошлом году впервые "заквасил" с помощью покупных дрожжей ... Дорогущие...
Ключевое слово впервые. Вы попробуйте еще несколько раз и только потом можно сравнивать и то при условии, что все делаете как надо.
А по поводу дорогущие, так это смотря где брать.
Александр Терюков
Освоившийся
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:34
Город: Брянская обл, Мглинский р-н, с.Вельжичи
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Александр Терюков »

После снятия с осадка, когда кончилось бурное брожение, надо ли опять вино держать под перчаткой на тихом брожении, или можно уже под капроновой крышкой, или крышку сорвёт?
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

Александр Терюков писал(а):После снятия с осадка, когда кончилось бурное брожение, надо ли опять вино держать под перчаткой на тихом брожении, или можно уже под капроновой крышкой, или крышку сорвёт?
Водяной затвор крайне необходим,перчатка при вторичном (тихом) брожении уже не решает технологических проблем.По количеству газа (подсчет пузырьков) можно судить о ходе тихого броженения,начале ЯМБ и т.д.Поэтому перчатка-это уже архаизм для качественного вина.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
вадим1234
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 18:58
Город: москва
Подпись: вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение вадим1234 »

добрый вечер. как называется прибор для измерения сахара?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, Ddje и 148 гостей