Мой день на винограднике.

Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Александр Мельников »

Мурамин писал(а): 20 окт 2024, 09:02 Хочется уж обрезать и уложить, но и пожелтения листьев с листопадом тоже хочется увидеть.
Тоже хотелось естественного завершения вегетации винограда,но повторный заморозок в -7 гр. всю зелёную листву подморозил и она от малейшего сотрясения лозы вся,с черешками осыпается на грядку.Парники уже давно открыты,чтобы холодный воздух подтолкнул к окончательному созреванию лозы.Остались только кончики ещё светлые,но они всё равно обрежутся.Вся листва ушла в компост,так как не заражена никакими грибками.По утрам сначала еду и собираю пару мешков берёзовой листвы для удобрения земли(мешки складываю за парниками в два этажа),а затем продолжаю обрезку и укладку виноградной лозы.Сегодня уберу три куста ХЗЧ из Егорлыка(слишком поздний оказался для МУ,даже в парнике),который решил заменить на Байконур и Валёк.Запарафиненные черенки уже положены в ПЭ пакетах в холодильник.
С уважением,Александр.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Андрей111222 писал(а): 20 окт 2024, 09:52 Нет в вашей части московской области чернозема. В МО он только в одном месте - в южной части серебрянопрудского района, на широте Рязани и Тулы. Наверное, принимаете за чернозем иную почву.
вы не совсем правы ..... местности вышедшие из под леса (луговые почвы),имеют черноземную структуру ...
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

После 3х дневного моросящего дождичка, прошел на участок, копнул земельку. Вся рыхлая поднятая земля пропиталась влагой, а ниже нет. На штык мотоблоком поднял. ниже попытался копнуть лопатой, лопата аж звенит. :shock: :? нужны дожди сильнее и дольше. :?
Мария Бажко
Освоившийся
Подпись: Мария

Сообщение Мария Бажко »

Всем доброго дня! А мы не делаем под зиму влагозарядковый полив.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Мария Бажко писал(а): 20 окт 2024, 13:53 А мы не делаем под зиму влагозарядковый полив
Для чего? на зиму земля от влаги промерзнет глубже?
Думаю что весной земля сама наберет влаги от снега.
Мария Бажко
Освоившийся

Сообщение Мария Бажко »

Альберт 66 писал(а): 20 окт 2024, 14:04 Для чего?
Альберт, в наших условиях дожди тАк :( лили в это лето! и, могу ошибаться, опираюсь на опят местного виноградаря. Честно говоря, меня смущает влажная почва под ногами виноградного куста перед укрытием. Она у нас уже не просохнет 100%. А подпревание будет. Вот и не поливаю.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Альберт 66 писал(а): 20 окт 2024, 14:04 весной земля сама наберет влаги от снега.
У вас ДА, а нам надо запасаться влагой. У нас снег может выпасть аж в феврале/марте.
Мария Бажко писал(а): 20 окт 2024, 13:53 А мы не делаем под зиму влагозарядковый полив.
Значит у Вас дождей было много. У нас при температуре 38-42 С июня был 1 дождик 6 августа, и далее опять на два месяца сушь. И чернозем и песок (у меня) очень хотят воды. Нам везет с теплым, даже с жарким летом, а вам с дождями. :yes:
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Andrey_Orico писал(а): 20 окт 2024, 13:37 копнул земельку
такая же ситуация, пролил виноград, поснимал все шланги, потом решил пару кустов роз посадить. Сверху из сырой земли хорошо так матыгой лункки сделал, а как лапатой ткнул ямку сделать она аж зазвенела. А это были последние выходные с поливом, если следующий год такая же засуха будет, то к осеннему поливу надо бы подходить ответственней :?
Мария Бажко
Освоившийся

Сообщение Мария Бажко »

Andrey_Orico писал(а): 20 окт 2024, 14:40 Нам везет
это точно !
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Смотрю, воробьи шныряют чуть ли не в ушах у Герды, пора собирать виноград у дома, а то и его обклюют :lol:
Вчера покапывало весь день. Сегодня просто сыро, на вечер слегка обещают. Но копнешь, 5 см влажно, а дальше еще лето гуляет.
Надо брать себя в руки и выползать на холод. Или поперебирать кабернешки, а там, глядишь, и дождик зарядит, и можно будет дома сидеть, на форуме трындеть :D
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»