Евгений Родимин писал(а):Уже разбавил водой с глюкозой в пропорции 2 л сока на 1 л воды. Глюкозы добавил 30г. Брожение восстановилось. Вкус улучшился.

Евгений Родимин писал(а):Уже разбавил водой с глюкозой в пропорции 2 л сока на 1 л воды. Глюкозы добавил 30г. Брожение восстановилось. Вкус улучшился.
на северах это нормально,сливовое вино 1к1 разбавляют ,или желудку кирдык будет.тата писал(а):Евгений Родимин писал(а):Уже разбавил водой с глюкозой в пропорции 2 л сока на 1 л воды. Глюкозы добавил 30г. Брожение восстановилось. Вкус улучшился.А не много воды почти 50% ( однако вино более низкого качества?) ?
Оффтопик: открыть
Михаил, а Вы какими ЧКД пользуетесь?Акованцев Михаил писал(а):Всё моё вино уже давно отбродило и третий раз слито с осадка.
Скоро разолью его по емкостям и опущу в подвал на постоянное хранение.
Вино из Леон Мийо получается хорошее.
Теперь, виноград Леон Мийо соединяю в ассамбляже с Пино фран (40% + 60%).
Вино получается супер.
Более подробно о виноделии, постараюсь написать через две недели.
С большим уважением ко всем, Михаил.
Михаил,я понимаю Ваше желание обратить внимание коллег на несомненную пользу Вашего винаАкованцев Михаил писал(а):Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Вчера возвратился из областной больницы, была плановая операция.
.......
А пока замечу, как в начале августа закончилось у меня в этом году виноградное вино, так через 2 месяца и начались проблемы со здоровьем.
....
не ну то что вино это живой напиток в отличяе от пива ,водки ,виски и тп вино более полезно ,но тут уже вопрос дозы выпитогоЕвгений Родимин писал(а):Я не собираюсь становиться на сторону Михаила в отношении его утверждения, что проблемы с сердцем случились из-за недостатка вина. Скорее всего они уже были. Вероятно: дегенерация сосудов - плохая эластичность или их проводимость из-за холестериновых отложений. Но доказано, что в вине ( особенно в красном, а также из амурцев) содержится ряд полифенолов, которые улучшают эластичность и снижают явления холестеринемии. Кроме того, алкоголь в небольших дозах, влияя на вазорецепторы, снижает тонус сосудов и способствует их расширению. Последнее обстоятельство действительно могло стать причиной обострения заболевания из-за недостатка вина.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, gggg25, max2016-01, Маршал и 13 гостей