Евгений Родимин писал(а):Уже разбавил водой с глюкозой в пропорции 2 л сока на 1 л воды. Глюкозы добавил 30г. Брожение восстановилось. Вкус улучшился.
О вине и не только
- тата
- Завсегдатай
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
- Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
- Подпись: тата
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только.
Оффтопик: открыть
с уважением Татьяна
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1562
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: О вине и не только.
на северах это нормально,сливовое вино 1к1 разбавляют ,или желудку кирдык будет.тата писал(а):Евгений Родимин писал(а):Уже разбавил водой с глюкозой в пропорции 2 л сока на 1 л воды. Глюкозы добавил 30г. Брожение восстановилось. Вкус улучшился.А не много воды почти 50% ( однако вино более низкого качества?) ?
Оффтопик: открыть
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О вине и не только.
Янн:- Сезон на "винограднике"заканчивается, урожай собран но сезон виноделия в самом разгаре, уже можно пробовать подводить первые итоги по "вину "или винным напиткам ,это для кого как.
Сегодня заехал ко мне Вадим(флорист) устроили мини "дегустацию " своего виноматериала". Было представлено три образца.
№1 Леон мийо + Маркетт
№2 Пленитель
№3 Зилга + ХЗЧ (Башкирский ) + вода + сахар 200гр на литр.
Образец № 3 - вино более низкого качества. Правда цвет хороший.
Леон Мийо + Маркетт -Сухое. Кислота в норме. Цвет-рубиновый .Вкус ? Пока не какой. Ароматика? Это всё относительно. Мне показалось ,что это просто вино.Не каких особых ноток во вкусе и запахе не уловил.
Образец №2 от Вадима из Пленитиля ,имеет ярко выраженную ароматику ,но не навязчиваю,что то изабельное Цвет был красивый рубиновый, но быстро окисляется на воздухе приобретает коричневый оттенок . Вкус приятный, но повышенная кислотность ,портит впечатление.
Но это всё только вино материал, возможно к новому году за счёт ЯМБа кислота уйдёт и вкус изменится в лучшую сторону. У меня такое было . На новый год "вино " было через мерно кислое. А вот летом оказалось очень даже не плохим. Удивительно , на сколько со временем изменяется вкус. Причём в лучшую сторону.
Сегодня заехал ко мне Вадим(флорист) устроили мини "дегустацию " своего виноматериала". Было представлено три образца.
№1 Леон мийо + Маркетт
№2 Пленитель
№3 Зилга + ХЗЧ (Башкирский ) + вода + сахар 200гр на литр.
Образец № 3 - вино более низкого качества. Правда цвет хороший.
Леон Мийо + Маркетт -Сухое. Кислота в норме. Цвет-рубиновый .Вкус ? Пока не какой. Ароматика? Это всё относительно. Мне показалось ,что это просто вино.Не каких особых ноток во вкусе и запахе не уловил.
Образец №2 от Вадима из Пленитиля ,имеет ярко выраженную ароматику ,но не навязчиваю,что то изабельное Цвет был красивый рубиновый, но быстро окисляется на воздухе приобретает коричневый оттенок . Вкус приятный, но повышенная кислотность ,портит впечатление.
Но это всё только вино материал, возможно к новому году за счёт ЯМБа кислота уйдёт и вкус изменится в лучшую сторону. У меня такое было . На новый год "вино " было через мерно кислое. А вот летом оказалось очень даже не плохим. Удивительно , на сколько со временем изменяется вкус. Причём в лучшую сторону.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: О вине и не только.
Всё моё вино уже давно отбродило и третий раз слито с осадка.
Скоро разолью его по емкостям и опущу в подвал на постоянное хранение.
Вино из Леон Мийо получается хорошее.
Теперь, виноград Леон Мийо соединяю в ассамбляже с Пино фран (40% + 60%).
Вино получается супер.
Более подробно о виноделии, постараюсь написать через две недели.
С большим уважением ко всем, Михаил.
Скоро разолью его по емкостям и опущу в подвал на постоянное хранение.
Вино из Леон Мийо получается хорошее.
Теперь, виноград Леон Мийо соединяю в ассамбляже с Пино фран (40% + 60%).
Вино получается супер.
Более подробно о виноделии, постараюсь написать через две недели.
С большим уважением ко всем, Михаил.
Михаил
-
andy_rus
- Освоившийся
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 08 мар 2016, 08:32
- Город: Богородск Нижегородская обл.
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только.
Михаил, а Вы какими ЧКД пользуетесь?Акованцев Михаил писал(а):Всё моё вино уже давно отбродило и третий раз слито с осадка.
Скоро разолью его по емкостям и опущу в подвал на постоянное хранение.
Вино из Леон Мийо получается хорошее.
Теперь, виноград Леон Мийо соединяю в ассамбляже с Пино фран (40% + 60%).
Вино получается супер.
Более подробно о виноделии, постараюсь написать через две недели.
С большим уважением ко всем, Михаил.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Михаил,я понимаю Ваше желание обратить внимание коллег на несомненную пользу Вашего винаАкованцев Михаил писал(а):Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Вчера возвратился из областной больницы, была плановая операция.
.......
А пока замечу, как в начале августа закончилось у меня в этом году виноградное вино, так через 2 месяца и начались проблемы со здоровьем.
....
Но должен заметить,что плановая операция(особенно на сердце) не связана с окончанием запасов домашнего вина.
Поэтому,если желаете дальше рекламировать такие факты(?),то хотя бы ставьте смайлики такого плана:
А получается,что пора задуматься - после таких серьезных операций надо беречься,сердце наше уже не молодое,хотя мысли еще те
Как бы то ни было,я рад Вашему выздоровлению и желаю здоровья!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9396
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 374 раза
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Я не собираюсь становиться на сторону Михаила в отношении его утверждения, что проблемы с сердцем случились из-за недостатка вина. Скорее всего они уже были. Вероятно: дегенерация сосудов - плохая эластичность или их проводимость из-за холестериновых отложений. Но доказано, что в вине ( особенно в красном, а также из амурцев) содержится ряд полифенолов, которые улучшают эластичность и снижают явления холестеринемии. Кроме того, алкоголь в небольших дозах, влияя на вазорецепторы, снижает тонус сосудов и способствует их расширению. Последнее обстоятельство действительно могло стать причиной обострения заболевания из-за недостатка вина.
- Shipkor
- Освоившийся
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 29 мар 2015, 19:00
- Город: Тульская. обл. ш 54°28′ д 38°14′
- Подпись: Сергей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
Если человек привык к вину каждый день колдырит по стаканчику другому)) то естественно что при прекращении данного так сказать действа ему поплохеет, причем удивительно что так легко отделался, обычно при резком прекращении в его возрасте инсультикамии инфартиками попахивает.
В возрасте бросать пить не рекомендуется, это нужно делать лет до сорока.
В возрасте бросать пить не рекомендуется, это нужно делать лет до сорока.
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1562
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике
не ну то что вино это живой напиток в отличяе от пива ,водки ,виски и тп вино более полезно ,но тут уже вопрос дозы выпитогоЕвгений Родимин писал(а):Я не собираюсь становиться на сторону Михаила в отношении его утверждения, что проблемы с сердцем случились из-за недостатка вина. Скорее всего они уже были. Вероятно: дегенерация сосудов - плохая эластичность или их проводимость из-за холестериновых отложений. Но доказано, что в вине ( особенно в красном, а также из амурцев) содержится ряд полифенолов, которые улучшают эластичность и снижают явления холестеринемии. Кроме того, алкоголь в небольших дозах, влияя на вазорецепторы, снижает тонус сосудов и способствует их расширению. Последнее обстоятельство действительно могло стать причиной обострения заболевания из-за недостатка вина.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bespalova, Den69, Евгений Родимин, longtime, mikl6566, Nick041, Serhio_1969, sobolev.nik, svist_63, Tulipa, VNK, y_fed, ПАП, Владимир74, Мурамин, Николайка и 75 гостей
