Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сообщение alissi1978 »

Лев Иванович писал(а):
Валерий Васильевич писал(а):Машина, чтобы ездить НА НЕЙ, а ни она на тебе.
Согласен с тобой Васильевич. Не подумай, что я так хвалю наш автопром, просто у меня, ни на работе ни дома, не было ни одной машины, как у тебя. Даже ЗАЗ-968 ходил на удивление.
Ага тебе по спец заказу, ручной сборки выделяли. :lol:
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Была у меня когда-то "копейка", фиатовская еще, 1976г. выпуска. Хорошая машинка была, движок 30-ть лет отходил без капиталки и вообще на нормальных кольцах, масло не жрал. Кузов у нее был на заводе обработан по настоящей технологии, с трехслойным покрытием.
Однако все остальное требовало частого периодического ремонта, может и мелкого, но непрерывного. Запчастей в гараже валялось множество. Потом девятка была, качество уже не то, и ремонт как хронических "болезеней" так и случайных так-же требовал постоянного посещения автомагазинов. И только с покупкой Тойоты б/у 1996г. через некоторое время заметил, что гараж используется только для ночного хранения машины, а не как база ремонта и хранения з/частей :)
Да, еще, ЗАЗ-968 у меня тоже был, это чудо инженерной мысли скорее мотоколяской надо называть, а не машиной :) Я его как лодочный мотор в одиночку разбирал и собирал используя один домкрат. Заведется или не заведется это чудо носило вероятностный характер, да и сам процесс запуска напоминал скорее шаманские пляски с бубном вокруг костра :)
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Сообщение alissi1978 »

После замены сайлентов эти операции не делают, а только после замены шаровых. Цепь и башмаки досих пор свои, карбюратор, согласен, озон дерьмо, заменил после обкатки, поставил солекс. Вот если-бы ты хоть чуток соображал в карбюраторах, эту галиматью не написал-бы. У них разница совсем в другом. Солекс-это вебер последнего выпуска. А озон тольяттинское изобретение. Трамблёр стоит родной, ни разу не снимался. Стоит транзистор. А фибру нужно хоть раз в год смазать. У таких водителей, как ты, все неисправности, описанные тобой, будут обязательно. Ну а втягивающее. глушак и колодки - не ходовая часть. Описание автомобиля ты выучил, осталось научиться обслуживать.

За грубое личное сообщение раскатаю по полной программе 1 В первом сообщении написал что менял только мелочевку, а во 2 уже карбюратор заменил. 2 Замена шаровых опор на сход-развал никак не влияет,эту операцию проводят после замены рулевых наконечников и снятия нижних рычагов. Только не пиши что менял сайлен-блоки не снимая рычагов. 3 Помпа на АУДИ не обслуживаемая никакой фибры там нет,это тебе не грузовик или москвич,кстати на Жигулях фибры тоже нет. 4 Судя по упоминанию фибры, ты понятия не имеешь что такое башмак натяжителя цепи. За половину указанного тобой пробега цепь сотрет фторопластиковую накладку до металла,скрежет будет стоять на всю округу. Вот так то профессионал из категории прокладок между рулем и сидением.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 05 дек 2012, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
Причина: За грубое личное сообщение надо жаловаться, нажав кнопочку восклицательного знака, а не "катать" В личку задала вопросы.
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Я как-то не понял про транзистор в трамблере? Датчик Холла?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

soleg писал(а):Я как-то не понял про транзистор в трамблере? Датчик Холла?
Таки там другого быть не може. А чем датчик в ХОЛЛЕ отличается от других полупроводников? НИЧЕМ , ПО СУТИ.
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Не буду спорить по "сути", но полупроводниковых приборов множество и они сильно разнятся по строению и работе. Диод, транзистор, тиристор, симистор, динистор и проч., их-же непросто так по-разному назвали?
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Оффтопик: открыть
Уважаемые мужчины, прошу не бросаться "цветами".... я точно знаю, что Российские машины - это есть "ужас" - но знаю только по слухам.
У меня - видимо совершенно случайно - оказалась уникальная "ОКА" - брала новую в 2002 году, езжу до сих пор... права поменяла через 10 лет, а ее - НЕТ..
Она действительно "ломается".... расскажу как... почти анекдоты..
1. на 3-м году жизни заглохла на дороге... зимой, в метель... мужички подсказали... поезжай пока на подсосе и больше на "той заправке" не заправляйся... все так и вышло - пропыхтелась... больше такого не было
2. на 8-м году жизни прямо посреди дороги... включился сигнал бибикалки... это ужас... остановилась... клеммочку бибикалки выдернула - орет.... заглушила машину - орет... короче, выдергивала из "шоколадки" по очереди предохранители, пока она не замолчала... отключить клемму сигнала под капотом "додумалась" только после "звонка другу"

Конечно, ежегодная смена масла - это обязательно, как умыться, была замена сцепления, когда выбиралась из 0,5 метрового сугроба весной окло гаража (сорвала) - это все было и даже пришлось пороги на 9 году жизни поменять...
но.... ездила на ней 8 лет ежедневно и в мороз и в жару.... - нормальная машинка... никаких запчастей в гараже, кроме незамерзайки и комплекта "зимней резины" (легче поменять колеса, чем перекидывать - не так ли)....

Может я уже что и не помню... были и замена амортизаторов и втулка в стартере треснула... но как то всё это прошло и стоит моя машинка вторую зиму (из-за пробок и смены работы - добираюсь пешком) в гараже (летом ей так и нет покоя - сад, что и говорить, самая жаркая пора) и когда мне говорят - забери домой в тепло аккумулятор... спрашиваю зачем... отвечают... "чайник" - сколько у тебя аккумуляторов этих было, при таком отношении - я говорю... второй за 10 лет... а что, его еще и менять надо? :shock:

Прихожу к выводу, что машина - это как член семьи... может и приносит неприятности, но вспомнить о них почему то не получается, так как "умница" она... а простуда у всякого бывает.
Конечно я хозяйка та еще.... вот машинка и понимает... что с хозяйки взять... "буду работать, зато они меня (вся семья) любят и называют своим любимым пони", что ради своих не сделаешь :unknown:

Не ругайте свои советские машинки.... вспомните КАК вы их любили, а ОНИ вас.....помните, как в Камеди Клаб сказали, российская машинка - она ведь хозяина за версту чует - утром идете, на работу надо, настроение паршивое - машинка вам поддакивает... кхе-кхе, апчхи-апчхи, а как ей веселиться, если вам плохо... а когда у вас настроение хорошее, так и заводится она с полоборота... разве не так ;)
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Ольга, лично я не машины ругаю отечественные, а производителей, которые опять-же в силу объективных и субъективных причин делают авто для продажи в условиях монопольного рынка, а не для человека...
Вы вот с теплотой отзываетесь об Оке, а на ее однокласснике Матизе вы не ездили?
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

soleg писал(а):Ольга, лично я не машины ругаю отечественные, а производителей, которые опять-же в силу объективных и субъективных причин делают авто для продажи в условиях монопольного рынка, а не для человека...
Вы вот с теплотой отзываетесь об Оке, а на ее однокласснике Матизе вы не ездили?
Да, нет, в качестве водителя не пришлось.
Еще немного офф...
Оффтопик: открыть
Вы конечно правы, российские машины проигрывают, просто захотелось сказать, что машины - они как живые, привыкаешь к ним, начинаешь "душу" чувствовать, как то в ураган ехали... кошмар творился в городе, так всей семьей уговаривали.. только не подведи, только не подведи.... выкарабкались... даже там где много машин в потоке глохли - моя прошла - вывезла (а в салоне ребенок годовалый, бабушка 90 летняя, ну и мы с мамой - случись что - помогать некому), а сколько по бездорожью зимнему проходила и это в городе, то починка дорог, просто снега навалило за ночь, а убирать не собираются... сами, наверно, знаете, зима в России - проблема, а в Европе, считай смерть...вчера показывали по телевизору Европу, я мне подумалось - да так у нас практически все зимы... и ничего... главное на работу не опоздать :? ... поэтому воспоминания "чудес" и перевешивают в моей памяти... "какие то там поломки".
Кстати, еще одна анекдотическая ситуация, моя дочь - всю жизнь, можно сказать, проведшая на колесах этой ОКИ, как то прокатившись на Рендж Ровере, на вопрос - понравилось ли (ей тогда было 3 года) отрицательно покачала головой, развела ручками и громко сказала... " а где ДР_ДР_ДР".... смех в салоне стоял долгий, но вроде никто не обиделся.... тишина в салоне огромной черной машины ребенку НЕ понравилось, без др-др-др - это разве машина? :D
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Из серии умом Россию не понять
Изображение :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»