Уважаемые мужчины, прошу не бросаться "цветами".... я точно знаю, что Российские машины - это есть "ужас" - но знаю только по слухам.
У меня - видимо совершенно случайно - оказалась уникальная "ОКА" - брала новую в 2002 году, езжу до сих пор... права поменяла через 10 лет, а ее - НЕТ..
Она действительно "ломается".... расскажу как... почти анекдоты..
1. на 3-м году жизни заглохла на дороге... зимой, в метель... мужички подсказали... поезжай пока на подсосе и больше на "той заправке" не заправляйся... все так и вышло - пропыхтелась... больше такого не было
2. на 8-м году жизни прямо посреди дороги... включился сигнал бибикалки... это ужас... остановилась... клеммочку бибикалки выдернула - орет.... заглушила машину - орет... короче, выдергивала из "шоколадки" по очереди предохранители, пока она не замолчала... отключить клемму сигнала под капотом "додумалась" только после "звонка другу"
Конечно, ежегодная смена масла - это обязательно, как умыться, была замена сцепления, когда выбиралась из 0,5 метрового сугроба весной окло гаража (сорвала) - это все было и даже пришлось пороги на 9 году жизни поменять...
но.... ездила на ней 8 лет ежедневно и в мороз и в жару.... - нормальная машинка... никаких запчастей в гараже, кроме незамерзайки и комплекта "зимней резины" (легче поменять колеса, чем перекидывать - не так ли)....
Может я уже что и не помню... были и замена амортизаторов и втулка в стартере треснула... но как то всё это прошло и стоит моя машинка вторую зиму (из-за пробок и смены работы - добираюсь пешком) в гараже (летом ей так и нет покоя - сад, что и говорить, самая жаркая пора) и когда мне говорят - забери домой в тепло аккумулятор... спрашиваю зачем... отвечают... "чайник" - сколько у тебя аккумуляторов этих было, при таком отношении - я говорю... второй за 10 лет... а что, его еще и менять надо?
Прихожу к выводу, что машина - это как член семьи... может и приносит неприятности, но вспомнить о них почему то не получается, так как "умница" она... а простуда у всякого бывает.
Конечно я хозяйка та еще.... вот машинка и понимает... что с хозяйки взять... "буду работать, зато они меня (вся семья) любят и называют своим любимым пони", что ради своих не сделаешь
Не ругайте свои советские машинки.... вспомните КАК вы их любили, а ОНИ вас.....помните, как в Камеди Клаб сказали, российская машинка - она ведь хозяина за версту чует - утром идете, на работу надо, настроение паршивое - машинка вам поддакивает... кхе-кхе, апчхи-апчхи, а как ей веселиться, если вам плохо... а когда у вас настроение хорошее, так и заводится она с полоборота... разве не так