Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Сергей А.
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Помогите начинающему

Сообщение Сергей А. »

brianskiy писал(а):А я думаю сравнивать кипр и подмосковье не стоит,на кипре с вызреванием лоз и гроздей проблем точно не будет.
наверное так и есть. вот например увидел соседский

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Скиф писал(а):Юра, может быть Вы думаете на Кипре виноград сам за собой ухаживает?
Никто Кипр с Подмосковьем не сравнивает. Речь идет о стандартной агротехнике.
Честно говоря не видел чтобы кто то тут трясся и что то такое выделывал. Ну постригли, кто осенью, кто зимой. Формы кустов разные абсолютно у всех. Может конечно и брызгают не спорю... Но растет себе. Стволы видел толщиной около 20 см. как дерево.
Но я хочу идти именно правильным путем, агротехникой как сказал Скиф.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Вдогонку спрошу первые ростки/листья чем лучше обработать: Тиовит Джет+Абига ПИк или Топаз+Актелик?

Ну и возвращаясь к первому вопросу про то, что все таки лучше выламывать: росток и почки на прошлой лозе или росток из сучка? или оставить оба??? тогда точно перегруз будет.

Изображение

Добавлено спустя 5 минут:
Вера Бова писал(а):Я думаю там нет морозов и снега так что перегруз с затягиванием сроков там наверно не важен

Увы,важен. По любому не вызрееь.просто скиснет к зиме и все
Может и не скиснет. Я тут уже жаловался что зимой пошли в рост все листья. Солнце всегда. Некоторые видел прямо на куст одевают пакет и так висит до зимы. Наверное изюм делают.
Все будет хорошо!!!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей А. писал(а):Вдогонку спрошу первые ростки/листья чем лучше обработать: Тиовит Джет+Абига ПИк или Топаз+Актелик?
Ну и возвращаясь к первому вопросу про то, что все таки лучше выламывать: росток и почки на прошлой лозе или росток из сучка? или оставить оба??? тогда точно перегруз будет.
1. Тиовит с Абига-пик не стоит мешать. Ну сера и медь, зачем. Тиовитом лучше отдельно работать. а Абига-пик заменить другим контактником с медью в ДВ, слабоват он. а вообще, ваше равенство неверно- Тиовит+абига профилактктика оидиум-милдью, аТопаз+Актеллик- оидиум- вредители. от чего нужно то? я бы сделала Ордан+Топаз+Актеллик.
2. Но ваша лоза и сучок выросли в оди н год, сучок- это обрезанный пасынок? Тогда без разницы, оставляйте лучший побег с большей завязью.
Сергей А.
Освоившийся

Сообщение Сергей А. »

Вера Бова писал(а):от чего нужно то? я бы сделала Ордан+Топаз+Актеллик.
:unknown: а от чего нужно по первым листочкам делать? Я думал клещи+оидиум.... Вера говори что нужно? то что вы сказали эти 3 компонента можно смешивать вместе? тут еще помидоры с огурцами иду сажать...
Все будет хорошо!!!
AT71
Освоившийся
Подпись: Александр Тарасов 1971 г.в.

Сообщение AT71 »

Сергей А. писал(а): :unknown: а от чего нужно по первым листочкам делать? Я думал клещи+оидиум.... Вера говори что нужно? то что вы сказали эти 3 компонента можно смешивать вместе? тут еще помидоры с огурцами иду сажать...
Я, конечно, не Вера. Но в ожидании её ответа можете пока покурить почитать внимательно эту тему
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей А. писал(а):
Вера Бова писал(а):от чего нужно то? я бы сделала Ордан+Топаз+Актеллик.
:unknown: а от чего нужно по первым листочкам делать? Я думал клещи+оидиум.... Вера говори что нужно? то что вы сказали эти 3 компонента можно смешивать вместе? тут еще помидоры с огурцами иду сажать...
Сергей, мои три- можно смешивать. Но Актеллик..его заменить бы к примеру на Акарин. Или нечто посущественней. Типа Актары, Алатара. И потом, вы ведь серой будете работать, вот она по клещу и ударит. Только листья снизу обрабатывать нужно серой.
DeadParrot
Освоившийся
Подпись: Антон

Сообщение DeadParrot »

Здравствуйте.

В этом году планируется высадка винограда вдоль южной стороны забора (высота около 2м). Сверху планируется сделать козырек. Вопрос про подготовку земли. У Чугуева используется высокая насыпная гряда, при этом подчеркивается что лучше делать что-то вроде канавок для лучшего дренажа. У Вадима Точилина на винограднике у забора земля поднята на 30 см и ограничена шифером.
Сам вопрос, с учетом высоты забора (выше куст не пойдет), на какую высоту целесообразно поднимать уровень земли, нужно ли прокапывать канавку (параллельно забору) для лучшего дренажа. Если ограничивать шифером, то дренаж явно будет хуже, если ничем не ограничивать все будет ссыпаться. Как лучше поступить?
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

DeadParrot писал(а):Здравствуйте.

В этом году планируется высадка винограда вдоль южной стороны забора (высота около 2м). Сверху планируется сделать козырек. Вопрос про подготовку земли. У Чугуева используется высокая насыпная гряда, при этом подчеркивается что лучше делать что-то вроде канавок для лучшего дренажа. У Вадима Точилина на винограднике у забора земля поднята на 30 см и ограничена шифером.
Сам вопрос, с учетом высоты забора (выше куст не пойдет), на какую высоту целесообразно поднимать уровень земли, нужно ли прокапывать канавку (параллельно забору) для лучшего дренажа. Если ограничивать шифером, то дренаж явно будет хуже, если ничем не ограничивать все будет ссыпаться. Как лучше поступить?
просверлите в шифере отверстия ...остальное по вашему плану
как мы мыслим, так и делаем .....
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Привет Антон!
Скажи, ты пытался найти ответ в форуме?
Например в разделе Агротехника выращивания винограда
Если да, то и свой вопрос разместил-бы там...

Какая у тебя почва?
Какую воду ты хочешь отводить дренажем?
Весеннюю верховодку или летнюю дождевую?
Какую ширину козырька планируешь?

Это только небольшая часть начальных условий для ответа на твои вопросы.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

Я у себя шифер убрал, через год- земля уплотнилась и в канаву не сыпится!
с Уважением! Александр.
Сергей А.
Освоившийся

Сообщение Сергей А. »

Доброго дня.
Сегодня увидел (только на одном сорте) что почти на всех новых стрелках появились гроздья двойные.
Вот например лозка (10-12 мм)прошлогодняя длиной примерно 130 см. На ней новых лозок штук 12 и все с двойными гроздьями. На остальных прошлогодних лозках так же почти везде двойные гроздья.
Сорт не скажу какой. Белый, сладкий (не киш миш) посадил как незнакомый Итальянский сорт.
Ни двойников ни тройников нет. Только двойные гроздья.
Может перекормил куст, однако кормил как и все остальные одинаково. Кусту 3 года. До того только пару сигнальных гроздей было.
Какие мысли что делать с ними?

Изображение
Все будет хорошо!!!
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»