Четвертый чвс ночи в чужом хозяйстве. Работаю.
Ну что могу сказать... мат пи-пи-пи.
Наслушались блогеров... кормили дерьмом с туалета и дозами удобрений по 5-10-20 гр. раз в неделю. Опрыскивали откровенной хренью.
Сильный хлороз.
Сдали почву на анализ -первичное засоление почвы. Это трындец.
Как обычно я НЕ ОЗВУЧИВАЮ хозяйство, но все очень плохо. Хлороз просто ужасный, короткоузлие, грозди деформированные, ягоды попадали. Четвертый час ночи и я пишу справку по хозяйству. (за нее несу полную отвественность перед законом на основе полученных анализов и оставляю свою подпись)
Тут полный....
Урожай загублен. Я не буду писать по какому пиндосу- блогеру или подсказчику они работали... ну мозги это дело премиальное, я понимаю. Вызов в хозяйство агронома стоит денег, анализ тоже.
Друзья, ну не поддавайтесь тем, кто вам что то советует делать без агрономического образования, это черевато последствиями потери земли, не растений даже.
Четвертый час утра, пишу, матерюсь, засыпаю. С востока уже окрашивается небо, восход. Неимоверный посыл начала нового дня на земле. Просто красиво.
Завтра меня ждет свой чистенький виноградник с созревающим виноградом. Давайте я его вам покажу по приезду?
Светает, прохлада и хоть можно дышать...
Все, кто обращается ко мне, услышьте, - я никогда не называю ни фамилии хозяина ни адрес. Все анонимно. Обращайтесь. Я никогда не опубликую фото сделанное у вас.
И напоследок, мне жаль виноград который загубили, но больше всего мне жаль землю-матушку.... ее теперь надо восстанавливать или насыпать верхний слой и под перепашку...