Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какой эффект вы наблюдаете от прозрачной плёнки по почве?
Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- Рейтинг: 5.26%
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- Елена 777
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Re: Обо всем и ни о чём
Вот опять же, это все индивидуально, у меня прям все сраслось в пользу теплиц. Накрываю всю площадь теплицы толстым слоем козьей подстилки сухой и всю зиму сплю спокойно за корни, в отличии от ОГ, где снег может и несколько раз за зиму стаять. У меня за зиму не всегда даже земля там промерзает хорошо, могу спокойно пойти зимой в теплицу, отгрести подстилку и набрать земли в горшок, если надо срочно что то пересадить. Вот я за что и говорю. Все индивидуально. Конечно, у кого такой подстилки нет, то геморойно, наверное. Хотя тоже есть варианты. У меня вообще укрытие на зиму очень удобное. Увеличилось количество коз и сенник теперь маловат. Часть тюков сена приходится в теплицу помещать. Укладываю бортом вокруг винограда, получается типа траншее из тюков сена и до морозов более 10 градусов так виноград и находится, потом накрываю рыхлым сеном уже после -10-15 градусов и до 20 градусов он так накрыт, больше ничего и не надо. Это если начинаются уже морозы более 20-25 то можно накрыть эти "траншеи" листами технониколя. Но в этом году не накрывала, только сеном обошлась, зима была мягкая какая-то))). И видимо, в траншеях из тюков сена в теплице теплее чем синоптики передают, надо в эту зиму градусники разместить для эксперимента).
А весной как раз сено можно уже скармливать козам. Опять же выгода теплиц в моих условиях))).
Опять же какой есть момент. Вот человек работает, к примеру и нет у него лишнего времени нянькаться с виноградом. Так, конечно, даже если и какой год и без винограда останется, так все равно, в другие года то с ним. Это намного лучше чем совсем ничего не сажать. А я, наоборот, дома всегда почти, так что мне не поухаживать за ним, чтоб каждый год был? Не оглядываясь на погоду..
- Рейтинг: 26.32%
- Med
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Приветствую!
Весной земля под плёнкой прогревается быстрее,
сорняк практически не растёт , под плёнкой грунт не пересыхает в пыль и внесенная органика прекрасно перабатывается.
- За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 2):
- дядя Фёдор • Ivan_S
- Рейтинг: 10.53%