Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Укоренение черенков

Сообщение wldmir »

Параскева писал(а):Буду пробовать улучшенной капулировкой.
Женщина всегда права, даже если НЕ ПРАВА!!!

http://www.youtube.com/watch?v=HFy8-aRfwH4
http://www.youtube.com/watch?v=pB03FBDuQCQ

и вот, еще:
http://www.youtube.com/watch?v=785YkjUtf9U

Начал просмотр с самого короткого. Сайчас продолжу своё образование. :yes:
Делают же люди по 450 прививок в день без секатора. :?: :?: :?:
Утверждают, что только по ЛЮБВИ!!!
Давайте начнём с первого разУ, раз такая любовь к виноградУ.
Секатором (так считаю) - это секс. :cry:
А вот ручками, с любовью, всё у всех получится. :yes: :D
Сначала счёт будет 0:3, а опосля 5:3!!!
Паша! Да разве единомышленникам что-нибудь слабо? :!:
Надоело заезженное утверждение, что виноград -болезнь.
Давайте назовём енту болячку любовью, а любовь - болячка ещё та? :D :lol:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

wldmir писал(а):и вот, еще:
http://www.youtube.com/watch?v=785YkjUtf9U
Классно работает!
Несколько раз просматривал момент, во весь экран, как он отрезанный глазок быстро отправляет в рот :) За кадром!
С первого раза я сначала даже не понял......
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Виктор Дерюгин писал(а): Несколько раз просматривал момент, во весь экран, как он отрезанный глазок быстро отправляет в рот :) За кадром!
С первого раза я сначала даже не понял......
Я сам с приличным запозданием врубился. А усёк лишь потому, что знал об этом важном этапе. В Новочеркасске подсказали.
А так бы мимо,точно, пролетел.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение Параскева »

Добрый вечер! Вооружили до зубов ребята, теории теперь полна котомка за плечами :D по дороге не растерять бы,придет время буду отчитываться :pardon: Здоровья всем .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Параскева писал(а):Добрый вечер! Вооружили до зубов ребята, теории теперь полна котомка за плечами :D по дороге не растерять бы,придет время буду отчитываться :pardon: Здоровья всем .
Паша я Вам писал свое мнение по поводу прививки черенок на черенок, но сообщение куда-то исчезло из темы... Наверное модераторы тему "расчистили" как обычно....
Ещё раз повторю, не рискуйте ценным черенком, с прививкой не всё так просто, написать легче чем сделать. Я экспериментировал с такими прививками несколько лет, и могу сказать, что если прививки на кустах (хоть черные, хоть зеленые) у меня получаются в 99,9% случаев то с прививкой черенок на черенок сложнее. Вместо одной проблемы (укоронения) получите несколько. Во-первых, Вы не знаете как срастается Багровый в прививке вообще, может у него аффинитет плохой будет с подвоем, во-вторых он может вообще плохо срастаться черными черенками, таких сортов масса, в-третьих вам придётся одновременно обеспечить условия для укоренения подвоя и лучшие условия для срастания прививки!
Многие пробуют делать прививки зимой таким образом, и я когда-то пробовал, действительно несложно добиться хоть какого-то срастания и распускания глазка подвоя. Получив скромный результат люди радуются успеху и считают, что вот растет, значит получилась прививка!!! Огорчю Вас, не всё так просто. Дейстивтельно, добиться распуская глазка элементарно, он распуститься и будет расти даже если срастется привой с подвоем только на 10%. Но это далеко не всё! Чтобы этот саженец мог и дальше жить и нормально расти на месте нужно получить качественный шов, полную круговую спайку, а это уже сложнее. Так что на Вашем месте я бы сначала поэкспериментировал с десятком другим не ценных черенков, а уж потом рисковал ценным сортом. Время ещё есть, до высадки в грунт ещё четыре месяца впереди.

И ещё, предлагаю господам советующим представить публике свой личный опыт в прививке черенок на черенок, и не просто процесс, а выросшие из этого кусты! :pardon: Это было бы лучшим аргументом чтобы советовать такую прививку начинающему виноградарю ;)
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Привет Константин!
А Паше никто и не советует. Это она сама решила попробовать. Есть поговорка - Охота пуще неволи!
И все, что вы пишите здесь, и в теме Укоренение черенков все верно. Черешню и на тополь можно привить... Почка распуститься. :yes: Дальше не продолжаю.
Я еще днем там хотел написать. Но сайт сегодня никакой...

А прививка черенок в черенок (зимняя настольная прививка) это для профи... Когда речь идет о 1000-ях...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

:shock: :? :? :? Буду думать,(это я о черенке),форум действительно сегодня никакой,то и дело отключается..
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Konctantin писал(а):
Параскева писал(а):Добрый вечер! Вооружили до зубов ребята, теории теперь полна котомка за плечами :D по дороге не растерять бы,придет время буду отчитываться :pardon: Здоровья всем .
Паша я Вам писал свое мнение по поводу прививки черенок на черенок, но сообщение куда-то исчезло из темы... Наверное модераторы тему "расчистили" как обычно....
Konctantin, где Вы своё сообщение положили, там оно и лежит!
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 092#p74092
Зачем наводить тень на забор? :x
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Виктор Дерюгин писал(а): Есть поговорка - Охота пуще неволи!
Добрый вечер Виктор!
Что есть то есть :D
У меня после множества экспериментов остались два куста которые прививались черенок на черенок - Гарольд и Викинг на Гравесаке и один привитой черенком на саженец черным в черный зимой на столе, это НПЗ привитой на Шахтёр. Эти три практически идеально срослись и растут мощно.
Было ещё несколько штук (уже растущих кустиков) которые я забраковал, в т.ч. Ливия была на Гравесаке которая не полностью срослась и я её выбросил, не захотел ждать и терять время, через пару лет прививка всё равно слетела бы.
Есть ещё совсем молодые годовалые кустики привитые черным черенком на саженец подвоя черным в черный - Супер Экстра и Виктор на 101-14. Прививал прошлой зимой. Тоже не всё идеально получилось, Супер Экстра вроде нормально прижилась но на шве образовался как бы наплыв - утолщение, думаю ничего хорошего в этом нет. Виктор практически идеально.

На будущее я решил для себя так - если есть возможность привить в зелень, то это лучший вариант, и желательно окулировкой. В прошлом году себе делал десяток окулировок и ещё у соседей несколько кустов прививал, окулировки все прижились на 100% и лозы выгнали минимум по 2 метра. Из того, что прививал в расщеп часть загнулась.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Андрей Голубцов писал(а): Konctantin, где Вы своё сообщение положили, там оно и лежит!
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 092#p74092
Зачем наводить тень на забор? :x
Разобрался. Часть сообщений перенесли в эту тему, а моё осталось там, поэтому я его не нашел. Вопрос снят. "Тень с забора" тоже :D
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»