Параскева писал(а):Добрый вечер! Вооружили до зубов ребята, теории теперь полна котомка за плечами

по дороге не растерять бы,придет время буду отчитываться

Здоровья всем .
Паша я Вам писал свое мнение по поводу прививки черенок на черенок, но сообщение куда-то исчезло из темы... Наверное модераторы тему "расчистили" как обычно....
Ещё раз повторю, не рискуйте ценным черенком, с прививкой не всё так просто, написать легче чем сделать. Я экспериментировал с такими прививками несколько лет, и могу сказать, что если прививки на кустах (хоть черные, хоть зеленые) у меня получаются в 99,9% случаев то с прививкой черенок на черенок сложнее. Вместо одной проблемы (укоронения) получите несколько. Во-первых, Вы не знаете как срастается Багровый в прививке вообще, может у него аффинитет плохой будет с подвоем, во-вторых он может вообще плохо срастаться черными черенками, таких сортов масса, в-третьих вам придётся одновременно обеспечить условия для укоренения подвоя и лучшие условия для срастания прививки!
Многие пробуют делать прививки зимой таким образом, и я когда-то пробовал, действительно несложно добиться хоть какого-то срастания и распускания глазка подвоя. Получив скромный результат люди радуются успеху и считают, что вот растет, значит получилась прививка!!! Огорчю Вас, не всё так просто. Дейстивтельно, добиться распуская глазка элементарно, он распуститься и будет расти даже если срастется привой с подвоем только на 10%. Но это далеко не всё! Чтобы этот саженец мог и дальше жить и нормально расти на месте нужно получить качественный шов, полную круговую спайку, а это уже сложнее. Так что на Вашем месте я бы сначала поэкспериментировал с десятком другим не ценных черенков, а уж потом рисковал ценным сортом. Время ещё есть, до высадки в грунт ещё четыре месяца впереди.
И ещё, предлагаю господам советующим представить публике свой личный опыт в прививке черенок на черенок, и не просто процесс, а выросшие из этого кусты!

Это было бы лучшим аргументом чтобы советовать такую прививку начинающему виноградарю