и вот еще

Эта фотография Фурсы Ирины Ивановны, что бы проблем с авторскими правами небыло.
Алексей, я высказываю только свое мнение. Свои рекомендации всегда стараюсь обосновать. Недавно отвечал Вахиду - я не представляю на своих шпалерах густоту больше 10см между побегами. Чаще бывает 15см, но никак не три.Алексей К. писал(а):Алексей, хочу разобраться с нагрузкой и схемой посадки. Ты неоднократно предостерегал от слишком тесной посадки, мотивируя это невозможностью нагрузить нормально такие кусты. Сегодня на соседнем форуме попалась эта фотография. Поражает не только урожай но и расстояние на котором посажены кусты. Каким образом получаеться выращивать виноград таким способом?...
....Эта фотография Фурсы Ирины Ивановны, что бы проблем с авторскими правами небыло.
Я думаю, причина в этом. Вы называете стрелкой зеленые побеги, растущие в этом году. Я говорю о плодовой стрелке - стрелке плодоношения - однолетней вызревшей лозе. Которая в прошлом году была зеленым побегом замещения. А в этом году на ней выращиваются зеленые побеги с урожаем - много побегов.Анастасия Пологова писал(а):Алексей,ну ни как не понимаю я ,откуда появится стрелка трехметровая если высриа шпалеры два метра ,или ее надо как-то по умному поместить на шпалере?С уважением,Анастасия.
Да, я именно об этом фото говорю.Алексей К. писал(а):Алексей, ее фотография вторая, первая откуда то из за рубежа. Но и там и там поражает плотность. Для меня это загадка, может бытьесть способы интесифицировать наши посадки?
Алексей,прочитай http://forum.vinograd.info/blog.php?b=1040 ,голова кругом пойдёт от предложений и предположений Сергея Дмитриевича
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей