Кристалл- технический, винный сорт винограда

Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

Я вот задумался читая форум про Бианку. Может у меня Бианка, а не Кристалл? ) Венгры на одно лицо)
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение терапевт »

Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 14:55 Венгры на одно лицо)
Получается не совсем. Рефрактометр в помощь.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

А Бианка так же теряет кислоту как Кристалл?
У моего Кристалла как то быстро это происходит, если во время не убрать урожай. А если перевесит начинает постепенно портится ягода, но и сахар продолжает расти. Я раз в октябре его (у брата) измерил, кажется 24-26 брис был. Очень сладкий и много порченой ягоды.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 333 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение терапевт »

Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 16:43 раз в октябре...
Есть сроки созревания, а есть изюм. Последнее - крайность.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 14:55 Венгры на одно лицо)
У меня Кристалл сочнее, чем Бьянка, она как бы мясистее)
Сергач vrn
Освоившийся
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
Подпись: Сергей Иванович
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сергач vrn »

Кристалл удалил,сахар не набирает(16-18бркс) и кислоты нет при любой погоде, с нагрузкой качество вина падает еще сильнее. В дождливое лето стал поражаться милдью на уровне Лоры. Да и ягоды весьма плотные и сок отдают трудно.
MadFistWilly
Освоившийся
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
Подпись: Иван
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 83 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение MadFistWilly »

Сергач vrn писал(а): 06 фев 2025, 14:30 Кристалл удалил,сахар не набирает(16-18бркс)
Это в Воронеже?
У Вас точно был Кристалл?
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 156 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение ALEKSANDR KAM »

MadFistWilly писал(а): 06 фев 2025, 17:55 Это в Воронеже?
У Вас точно был Кристалл?
Так вроде кристал более 18 и не должен набирать. Человек возможно хотел именно не передерживать на кустах, что бы кислота не уходила.
По идее же если и из моно кристалла делать вино, то 20 сахара глюкозой вполне можно добирать, и кислота будет в норме, если не передерживать на кусту.
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Den69 »

Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 16:43 А Бианка так же теряет кислоту как Кристалл?
Бианка не теряет кислоту, а становится только более сладкой, может мясистой чтоль, с кислинкой. Да и Кристалл тоже не успевает в МУ, но у него один сок, на еду у меня - не идёт.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 14:55 Может у меня Бианка, а не Кристалл?
Внешне они очень похожи, но Кристалл более ранний для сбора, устойчивый к болезням и много сахара не набирает, а ягода более зелёная. А у Бианки в Волгоградской области к октябрю сахар должен быть до 28-30Бр. и характерный коричневый "загар" на освещённых солнцем гроздях.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

Den69 писал(а): 07 фев 2025, 09:30 Кристалл более ранний для сбора, устойчивый к болезням и много сахара не набирает, а ягода более зелёная. А у Бианки в Волгоградской области к октябрю сахар должен быть до 28-30Бр. и характерный коричневый "загар" на освещённых солнцем гроздях
Доброго времени суток. У моего Кристалла и загар и ранний и кислоту теряет и сахар набирает много.
Ответить

Вернуться в «К»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DmitryX, Максим12354, ТатьянаШ и 122 гостя