Кристалл- технический, винный сорт винограда
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Я вот задумался читая форум про Бианку. Может у меня Бианка, а не Кристалл? ) Венгры на одно лицо)
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 333 раза
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
А Бианка так же теряет кислоту как Кристалл?
У моего Кристалла как то быстро это происходит, если во время не убрать урожай. А если перевесит начинает постепенно портится ягода, но и сахар продолжает расти. Я раз в октябре его (у брата) измерил, кажется 24-26 брис был. Очень сладкий и много порченой ягоды.
У моего Кристалла как то быстро это происходит, если во время не убрать урожай. А если перевесит начинает постепенно портится ягода, но и сахар продолжает расти. Я раз в октябре его (у брата) измерил, кажется 24-26 брис был. Очень сладкий и много порченой ягоды.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 333 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Есть сроки созревания, а есть изюм. Последнее - крайность.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
У меня Кристалл сочнее, чем Бьянка, она как бы мясистее)
-
- Освоившийся
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Кристалл удалил,сахар не набирает(16-18бркс) и кислоты нет при любой погоде, с нагрузкой качество вина падает еще сильнее. В дождливое лето стал поражаться милдью на уровне Лоры. Да и ягоды весьма плотные и сок отдают трудно.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 84 раза
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 952
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 157 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Так вроде кристал более 18 и не должен набирать. Человек возможно хотел именно не передерживать на кустах, что бы кислота не уходила.
По идее же если и из моно кристалла делать вино, то 20 сахара глюкозой вполне можно добирать, и кислота будет в норме, если не передерживать на кусту.
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 252 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Бианка не теряет кислоту, а становится только более сладкой, может мясистой чтоль, с кислинкой. Да и Кристалл тоже не успевает в МУ, но у него один сок, на еду у меня - не идёт.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Внешне они очень похожи, но Кристалл более ранний для сбора, устойчивый к болезням и много сахара не набирает, а ягода более зелёная. А у Бианки в Волгоградской области к октябрю сахар должен быть до 28-30Бр. и характерный коричневый "загар" на освещённых солнцем гроздях.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Доброго времени суток. У моего Кристалла и загар и ранний и кислоту теряет и сахар набирает много.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: leona, Максим12354, Таня72 и 122 гостя