Попробуйте рецепт

СеРЖ
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение СеРЖ »

Ivanovna писал(а):Праздники кончились. Нужно кормить семью. Для меня это проблема - 6 человек. Предлагаю поделиться простыми рецептами. Критерий "Быстро, вкусно, дешево, из простых доступных продуктов". Суп с яичноыми блинчиками пошел на "Ура!". Спасибо!
Тогда ещё одно простое блюдо из кулинарного дневника Макса Оливера.

План Путина.

Изображение
Почему Макс назвал своё блюдо План Путина не совсем понятно, но блюдо вкусное)

Компоненты:
• говядина - 300 г; (или готовый фарш)
• лук репчатый – 1 шт.;
• сельдерей – 150 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• томатный соус острый – 200 г;
• красная(белая) фасоль - 1 банка;
• шампиньоны резаные – 1 банка (170 г);
• помидор (по желанию) – 1 шт.;
• чёрный, красный молотый перцы, чили;
• растительное масло, соль.
Изображение
1.Пропускаем мясо через мясорубку, рубим лук, сельдерей и чеснок.
Изображение
2.Помещаем в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Тушим помешивая, до момента, когда лук станет мягким
Изображение
3.Добавляем томатный соус
Изображение
4.Добавляем фасоль
Изображение
5.Добавляем шампиньоны.
Изображение
6.Тушим, помешивая минут 15 - 20.
7.В заключении добавляем специи, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Изображение

Хорошо сочетается с макаронами.
Приятного аппетита)
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Ребята, блюда с говядинои и бараниной, фасоль и шампиньоны, все это вкусно. Но неужели это только для меня непозволительная роскошь? Для примера - мое блюдо, которое очень любят у меня дома. Курица из "Пятерочки" - 100 руб, 2-2.5 кг картошки 50-75 рублей, 100-200 гр. сыра (как правило из остатков, залежавшегося) - 30-60 рублей, майонез (если есть) 10р., соль, немного черного перца, 1/3 лимона. Итого 200-300 рублей еда на весь день. Время приготовления - 1-1,5 часа.
С курицы срезается мясо тоненькими пластинками, чем тоньше, тем лучше, на филе выдавливается лимон. Скелет идет на бульон, из которого варится суп, любой, н-р с рисом или вермишелью. Пока варится бульон и маринуется мясо, чищу картошку, режу ее пластинками 0,5 см, тру сыр, делю его на 5 частей 1 побольше для верха остальные, чтобы придать вкус картошке. Затем в большую стеклянную кастрюлю для микроволновки слоями укладываю - картошка, немного посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, если есть, немного майонезом, затем слой мяса, его тоже слегка посолить, посыпать сыром, поперчить, снова слой картошки, слой мяса, верхний слой - картошка, высыпать на нее весь оставшийся сыр, майонез и на 40 минут под крышкой в микроволновку для запекания. Пока печется картошка с мясом, варю супчик. Обычный. Немного картошки, зажарка из лука и морковки, рис или вермишель. Если курица была жирная, то зажарку делаю на курином жире и "шкварках" из кожи, иначе - на подсолнечном масле. Суп - обед для всей семьи, картошка с мясом - завтрак, полдник или ужин, по расписанию домочадцев. К картошке - что-нибудь из домашних заготовок - помидоры, огурцы, лечо, что захотят. На запивание или компот из домашних летних заготовок, или кисель из них же, делается параллельно приготовлению супа. Извините, если все обыденно и просто. Это еда одного дня нашей семьи. Хотелось бы про что-нибудь подобное еще узнать, чтобы разнообразить питание.
СеРЖ
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение СеРЖ »

Евгения Ивановна, в приведённом мною рецепте ничего роскошного нет. Можно не покупать готовые шампиньоны и фасоль, а использовать те же домашние заготовки. Вместо мяса взять уже готовый фарш. В итоге получится не дорого, но очень вкусно, да к тому же это не на каждый день такая готовка. А вот ваша картошечка с мясом мне уже нравится, очень вы уж вкусно всё описали , я бы и каждый день не отказался от такого, только купорку надо разнообразить)
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Сообщение Марина Ессен »

Хочу поделиться с вами рецептом салат на зиму в банки,очень вкусный.
Изображение
1кг.огурцов и 1кг.помидор порезать дольками.
А всё остальное по 300гр.
Морковь,перец сладкий(я не ложу),лук и капуста.Всё порезать соломкой.
Добавить 4 ч.л.соли ,8 ч.л. сахару,2ч.л. уксуса 70%(я ложила 4ч.л. яблочного укуса):
!100гр.масло подсолнечное,всё перемешать и оставить на 2 ,3 часа.
Перемешать ещё раз хорошо и разложить плотно по стерилезованым банкам.
Получается выход, 5литров.
Стерiлиз.пол литровые банки 20 мин.,а литровые 30 мин.
Я ставлю в холодную духовку на 150гр. и как лампочка потухнет,значить уже нагрелась до 150гр.,тогда включаю будильник.Салат очень мало времени занимает ,можно перезревшие огурцы ложить.Салат получается сочным и не варёным.Помидоры ложила немного недозревшие,чтоб форму держали.
С уважением,Марина.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я делаю на зиму заправку ( для борща, подливи и.т.д.) Помидоры перекручиваю через мясорубку , у меня кастрюля 8 литров . Сразу ставлю на огонь. На крупной тёрке тру 4 марковки (крупные) и режу болгарский перец где-то 7 шт. Как только томат закипел добавляю марковь и перец. через 10 минут добавляю большой пучок петрушки(мелко порезаннй) - не солю! Банки уже помыты и сразу разливаю заправку .Банки переворачиваю и укрываю одеялом. На зиму я делаю примерно 50 банок и все используем.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Готовили новые тосты. Вкусно. Делюсь :D
1. банка печени трески в собственном соку (желательно высший сорт с надписью сделано в море)
2. 4 сваренных яйца
3. жаренный лук 2 головки
4. сырок плавленный (виола и дружба) порционный
5. протертый на тёрке огурец свежий (половина большого) дать постоять и слить сок.
6. обжаренные с одной стороны кусочки батона
На не обжаренную сторону батона кладем сырок делаем на сырке надрезы с верху укладываем измельчённую смесь оставшихся ингредиентов (сок (жир трески) тоже добавляем в полученную смесь.
Приятного аппетита
Пономарева
Освоившийся
Подпись: Надюша

Сообщение Пономарева »

Добрый вечер, а я советую приготовить вкусный салатик к предстоящим праздникам, все кто пробовал все на него подсели.
Состав:
1. ветчина-0,5кг 2. шампиньены-0,5кг, 6яиц, 1 банка фасоли в собственном соку, майонез.
приготовление
1-й слой ветчина(кубиками) + майонез, 2-слой грибы пожарить с луком, в конце добавить сметану и грибной ролтон, солить по вкусу
3-й слой яйца порезать кубиками+ майонез.
4-й слой -разложить красиво фасоль(промыть). Приятного всем аппетита.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Салат-выручалочка, готовится в прямом смысле 5 минут. Самое продолжительное время занимает открытие 2-х баночек:
1 банка кукурузы
1 банка фасоли
1-2 пачки сухариков-кириешек.
Все смешать, заправить майонезом. :good:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Предлагаю услышать новые рецепты и приятные моменты их приготовления, а главное, потребления!
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Милая Наталья Лариасовна! Большое спасибо за " Вкусные рецепты" - смеялась до слёз!
С уважением, Светлана Андреевна
Ответить

Вернуться в «Рецепты»