Вопросы новичков по виноделию
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Re: Вопросы новичков по виноделию
Николай, у меня проблема не в заморозке.
Попробую ещё в этом году благодаря вам и Виталию.
Планирую на будущей неделе уже винифицировать не которые сорта, да и дрожжи от Константина придут через пару-тройку дней.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- Игорь 25 • BlackKnight
- Рейтинг: 9.09%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Вопросы новичков по виноделию
Проблема именно в заморозке.Andrey_Orico писал(а): ↑Сегодня, 22:28 Николай, у меня проблема не в заморозке. Когда выстреливаю осадок, то не могу долить вино.
Во первых при предварительном охлаждении вина до 0-1 градуса повышается растворимисть газа в жидкости и снижается давление.
Во вторых, когда часть вина, вместе с осадком, замерзает в горлышке и пробке появляется возможность перевернуть бутылку, перед дегоржажем, пробкой вверх, под углом примерно 45 градусов. В таком положении (обычным при откупоривании шампанского) потери жидкости минимальны, и можно обойтись без доливки. Доливать можно простым сухим вином (специально оставленым для этой цели), тогда пены будет меньше.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
- BlackKnight
- Рейтинг: 4.55%