да, спасибо Батонаж-постепеное высвобождение маннопротеинов из живых дрожжевых клеток в процессе автолиза, даст более сложный, эффект «живого» осадка, добавляет тона ореховые, хлебные, сливочные, но риск при не правильном проведении, а Noblesse хороший, но более «прямой» для надёжного результата. Я по неопытности и хотел проводить только с Noblesse, из-за риска окисление, но Вы мне сегодня открыли способ с магнитом, это гениальное решение, спасибо большое, буду теперь комбинировать, посмотрим, что получится, надеюсь будет нормально, уже заказал один магнит на 40 на 9
Отправлено спустя 2 часа 8 минут 6 секунд:
Если Nobelesse это фактически замена собственного дрожжевого осадка, так может добавить его уже в готовое вино, после снятия толстого осадка. Но производитель рекомендует добавлять на 1\3 спиртового брожения или после брожения. Но сейчас уже 0 сахара и 12.5-13 спирт, вино выбродило и всего за 3 дня, но очень мутное. Если добавить сейчас то при снятие толстого осадка потеряем инактивированные дрожжи Noblesse Это будет даже правильнее, так как дадим препарату время (рекомендуемый контакт 3–5 месяцев) мягко отдать вину свои полезные веществаBlackKnight писал(а): ↑Сегодня, 16:20 Nobelesse это фактически замена собственного дрожжевого осадка