Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Roman_Silver
Освоившийся
Подпись: Роман

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение Roman_Silver »

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 12:21 Наблюдаются случаи невызревания лоз подвоя, при вызревании привоя.
А вы на подвое листья оставляете? Для лучшего вызревания подвоя рекомендуют оставлять хотя бы один лист. Я прививаю не много, но подвои обычно вызревают.
За это сообщение автора Roman_Silver поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Прививки и перепрививка винограда

Сообщение oleg 74 »

Roman_Silver писал(а): Сегодня, 15:32 А вы на подвое листья оставляете? Для лучшего вызревания подвоя рекомендуют оставлять хотя бы один лист.
я много раз слышал это в интернете , от очень многих , опять друг за другом повторяют , но именно с этим мнением абсолютно не согласен .
Осенью наоборот ошмвгивают лист с нижних частей побега и так лоза лучше вызревает .
Это справедливо не только для обычных лоз , но и для прививок , если конечно на привое в этот момент есть листья и спокойно идут обменные процессы.
Весной или летом - при прививке лист на подвое должен быть , что бы питать лозу подвоя , а во второй половине августа его лучше убирать , что б как раз не мешать зреть лозе .
Но это моё мнение .
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»