Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Маркетинг рынка винограда (сортимент, ценообразование и

Сообщение Марина Протасова »

Был у меня еще небольшой опыт продажи с/х продукции :D - день стояла на рынке с двумя ящиками груш. Ну бывает небольшой излишек в сезон... . Так вот с меня потребовали, как всегда, только местовое, справку с с/с о том, что имею земельный участок для выращивания этой с/х продукции и справку с СЭС (если до конца дня не продам всё и придется выходить еще). По винограду было так же.
Кстати о местовом - на нашем рынке тоже ярмарка, и плата берется за количество метров площади. За 1 м - 15 руб. Но должна быть на руках справка о зем. участке.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Вот справка о земельном участке это и есть - справка о ведении ЛПХ.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Konctantin писал(а):Наташ ну на рынке однозначно надо за место платить, это не новость :pardon: И администрация тут ни при чем....
Не новость, что в России не везде всё бывает одинаково. У нас в городе есть площадь перед зданием нашей администрации. На ней все парады проходят, народные гуляния, опять же главную ёлку тоже здесь ставят, такие площади есть в каждом городе, я думаю. На ней то с разрешения администрации и ведут торговлю наши, местные сельхозпроизводители, оплата 50 руб. в день за уборку территории. Проходимость более чем прилична иначе писать бы не стала.
Что касается документов на виноград, я думала тебе приходилось делать, поэтому и спросила. Я более 10 лет назад занималась торговлей, но к сожалению, Константин, то что ты описал - это только начало. ЛПХ налоги платят, это заблуждение, но у них есть льготы и на вызове ветврача "мытания" не закончатся. Как минимум должна быть мед. книжка у продавца. Всё даже не хочу перечислять. А может быть что-то уже и отменили, но я не верю. Так что проще вырастить и сдать оптом, чем самому заниматься реализацией, но для этого надо иметь гектары, а не наши соточки земли. :D
александр85
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение александр85 »

Здравствуйте Наталия. Мне кажется если нужен самый отрицательный пример работы администрации , то это у нас в области.
Марина Протасова
Освоившийся

Нам бы не отрицательный пример работы администрации, а положительный пример Вашего опыта реализации своего винограда :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи продукции животноводства и растениеводства, выращенной в личных подсобных хозяйствах, освобождаются от НДФЛ на основании п. 13 ст. 217 НК РФ при соблюдении условий, установленных данной нормой.

Указанные доходы освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:

– если общая площадь земельного участка не превышает максимального размера, установленного в соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»;

– если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.

Кому интересно могут найти соответствующий закон.

Я много тематических сайтов просмотрел, доходы от ЛПХ налогом НЕ облагаются, за исключением случаев, когда под ЛПХ пытаются замаскировать крупное фермерское хозяйство. Поэтому и существуют нормы по площади участка.

Администрация тут ни при чем, на бюрократию все беды можно списать, нужно просто знать закон и действовать в соответствии с ним.
Медкнижку продавец действительно по закону должен иметь, если есть цель торговать постоянно то книжку эту несложно сделать, цена вопроса - фотография 3х4 и около 2-2,5тыс руб. Потеряете три дня на врачей, а если в приличной клинике то всё сделаете за день. Работники множества предприятий, особенно пищевых, обязаны иметь медкнижку.

Это мелочи на самом деле, как стать на рынке это не супер задача, важнее с чем стать и что мы с этого заработаем. Вот это интересно просчитать. Ведь в зависимости от того, что вы вырастили и в какое время этот товар готов, может и на рынке стоять не придётся, проще оптом сдавать.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

александр85 писал(а):Мне кажется если нужен самый отрицательный пример работы администрации , то это у нас в области.
Не согласна, выделение торгового места администрация одобрила в течение 2-3 дней, но они не дали мне свой телефон, пообещав позвонить, а я не дождавшись звонка, не пошла к ним, потому что не делала ставку только на эту ярмарку, а объехала, наверное, все рынки у нас в центре, везде проверила проходимость. На ярмарке реально самая лучшая проходимость.
Протасова Марина писал(а):Нам бы не отрицательный пример работы администрации, а положительный пример Вашего опыта реализации своего винограда :)
Это да, неудачные примеры ни к чему. Поэтому делюсь менее выгодным способом, но более удобным для меня однозначно. Я живу в центре, около оживлённой трассы и продаю виноград прямо с дома. В этом году у нас закрыли на ремонт мост в Саратов, а объездная дорога, так получилось, проходит через трассу рядом с моим домом. Поток машин возрос в несколько раз. Так что в этом году жду ещё более удачной торговли, можно сказать не выходя из дома. ;)
Марина Протасова
Освоившийся

Наташа, расскажи, какой вид наглядной рекламы используешь? :) Ну кроме открытых настежь ворот :D
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Марин, именно открытые ворота, стол и весы. Но в этом году хочу сделать витрину, чтобы подвешивать грозди. Грозди - самая лучшая реклама, зачем ещё что-то изобретать? Продать стараюсь до 1 сентября. Кстати, когда всё распродано, проезжая мимо, люди стучат в надежде, что что-то ещё осталось. Мне чисто по человечески приятно, это значит, что мне удаётся сделать маленький вклад в семейный бюджет, что мой труд востребован. :)
Марина Протасова
Освоившийся

Местная налоговая не беспокоит?
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»