Кстати о местовом - на нашем рынке тоже ярмарка, и плата берется за количество метров площади. За 1 м - 15 руб. Но должна быть на руках справка о зем. участке.
Не новость, что в России не везде всё бывает одинаково. У нас в городе есть площадь перед зданием нашей администрации. На ней все парады проходят, народные гуляния, опять же главную ёлку тоже здесь ставят, такие площади есть в каждом городе, я думаю. На ней то с разрешения администрации и ведут торговлю наши, местные сельхозпроизводители, оплата 50 руб. в день за уборку территории. Проходимость более чем прилична иначе писать бы не стала.Konctantin писал(а):Наташ ну на рынке однозначно надо за место платить, это не новостьИ администрация тут ни при чем....
Доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи продукции животноводства и растениеводства, выращенной в личных подсобных хозяйствах, освобождаются от НДФЛ на основании п. 13 ст. 217 НК РФ при соблюдении условий, установленных данной нормой.
Указанные доходы освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:
– если общая площадь земельного участка не превышает максимального размера, установленного в соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»;
– если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.
Не согласна, выделение торгового места администрация одобрила в течение 2-3 дней, но они не дали мне свой телефон, пообещав позвонить, а я не дождавшись звонка, не пошла к ним, потому что не делала ставку только на эту ярмарку, а объехала, наверное, все рынки у нас в центре, везде проверила проходимость. На ярмарке реально самая лучшая проходимость.александр85 писал(а):Мне кажется если нужен самый отрицательный пример работы администрации , то это у нас в области.
Это да, неудачные примеры ни к чему. Поэтому делюсь менее выгодным способом, но более удобным для меня однозначно. Я живу в центре, около оживлённой трассы и продаю виноград прямо с дома. В этом году у нас закрыли на ремонт мост в Саратов, а объездная дорога, так получилось, проходит через трассу рядом с моим домом. Поток машин возрос в несколько раз. Так что в этом году жду ещё более удачной торговли, можно сказать не выходя из дома.Протасова Марина писал(а):Нам бы не отрицательный пример работы администрации, а положительный пример Вашего опыта реализации своего винограда
Сейчас этот форум просматривают: Фатхинурович, МариМск, Тамара58, Толяныch и 119 гостей