Виноград в Подмосковье

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Пузенко Наталья »

Иван Петрович писал(а):Добрый вечер всем! Как реагируют два разных сорта на подмосковную погоду.Уход за кустами одинаковый.
Иван Петрович, у разных сортов по разному идет процесс старения листа. Смею предположить что ближний к нам имеет черную ягоду, а дальний светлую. Так?
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Параскева писал(а):А я убрала Цитронный магарача
Почему, Наталья?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Elektronik_t писал(а):
Параскева писал(а):А я убрала Цитронный магарача
Почему, Наталья?
Не набирал сахар 13-14 брикс максимум!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Вот начал воплощать в жизнь свою очередную затею. Не утверждаю ,что это правильно, но что то мне подсказывает именно этот путь лежит ,к достижению успеха. Это прежде всего борьба с травой и влагой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Будет ли зимой отдаваться тепло от земли? Плитка-бетон мне кажется, лишили кусты этого блага.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Янн, очень красиво, но что это даст винограду ?. Если у вас песок - то без разницы, а если глина, то как корням дышать.? Впрочем площадь питания у взрослого куста большая , так что плитка у головы куста ему безразлична. А с травой очень успешно борется травяная мульча -она еще и удобрение осенью....
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Алексей3003 писал(а):А с травой очень успешно борется травяная мульча -она еще и удобрение осенью....
Не так хорошо как хотелось бы. В этом году сорняки просто выжали из меня все силы :cry: . Влага и тепло, и такое бесконечное пропалывание. На сам виноград уже и сил не оставалось. Наверное в следующем сезоне буду застилать черным спандбондом, или чем там еще, что подвернется под руку. А виноград он и под асфальтом растет, и эта плитка ему совсем не помешает. Он быстро за её пределы выйдет корнями. Кстати выкорчевывала тройку кустов недавно, так удивилась сильно, основная масса корней растёт на глубине 15-20 см, и далее горизонтально, а толстенные, жуть :shock:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Янн писал(а): Не утверждаю ,что это правильно, но что то мне подсказывает именно этот путь лежит ,к достижению успеха. Это прежде всего борьба с травой и влагой.
Ни сколько не сомнеываюсь в Вашей компетенции, однако позвольте задать несколько вопросов:
1. Предположим Вам надо заменить куст, как быть, ломать такую красоту?
2. Не мешает ли такая агротехника обогащению почвы, как вносить навоз, перегной, если это конечно требуется?
3. А что значит борьба с влагой? Не могли бы пояснить.
Спасибо, Янн!
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Иван Петрович
Новичoк
Город: Наро-фоминский р-н Г/П Селятино Участок ст. Мачихино
Подпись: Иван Петрович

Сообщение Иван Петрович »

Вы правы Наталья Лариасовна, куст с право с черной ягодой, (сорт Мариновский), другой Кристал. Так эти кусты смотрелись летом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Давайте по порядку.
Zebrano писал(а):
1. Предположим Вам надо заменить куст, как быть, ломать такую красоту?
Ну во первых, 6 плиток ватащить не сложно это примерно ширина 1 метр, а копать шире думаю не многие готовы. Во вторых , а как вы думаете почему это не стал делать раньше? А потому что не мог определиться с сортами. С сортами определился,менять ни чего не собираюсь. И если вдруг придётся. Плитку положил за пару часов, а сколько надо растить куст винограда? Так что заменить ,переложить плитку это не что, по сравнению с заменой куста.
Была делема использовать плитку или щебёнку. Именно из за простоты перекладки плитки остановился на плитке.
Zebrano писал(а):2. Не мешает ли такая агротехника обогащению почвы, как вносить навоз, перегной, если это конечно требуется?
Плитка 30 см,не думаю что корни находятся только в этом месте.Если говорить о ряде с технарями. Здесь всё просто . У Вэлианта бетонный саркофаг , и он тоже занимает не много места.
В планах укрыть плиткой полностью площадку 6 на 6 метров, на этой площадке расположены 5 кустов винограда . Вот там сложнее. Думаю придётся вытаскивать плитки, буром бурить землю сантиметров на 30 и закладывать туда навоз и удобрения. Плитку вытащить не сложно , так что наверно этот вопрос решаем.Ну и у головы куста оставлю клочок земли в 1м2,(можно застелить его чёрным агроспаном). Думаю вполне достаточно для корневой подкормки и полива.
Zebrano писал(а):3. А что значит борьба с влагой? Не могли бы пояснить.
Под кустом будет суше, плитка быстрее проветриться чем трава, с плитке вода стечёт, с травы нет. Под плиткой полоска земли будет суше. Как то так. А главное НЕ НАДО ЩИПАТЬ ТРАВУ всё лето :D :) :D
Алексей3003 писал(а):А с травой очень успешно борется травяная мульча
Прогрев земли плохой и влаги много,не проветривается.
Aleksandr_A писал(а):Будет ли зимой отдаваться тепло от земли? Плитка-бетон мне кажется, лишили кусты этого блага.
Бетон утеплитель плохой,теплопроводность его и грунта практически одинаковая. Думаю что особо разницы не будет. И даже слой геотекстиля под плиткой, на это сильно не повлияет.
Конечно ,его величество время всё расставит на свои места. Надо посмотреть.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»