10гр. борной кислоты,затем 50гр. сульфата магния,затем 100гр. Акварин-5,прилипатель- Геркулес 400гр. замоченный 40мин. отжат через марлю,затем 10мл. Лигногумат«БМ».затем 5мл. Йод и 1л. молока.

Это вопрос исследовательский, интересный. Мне приходилось работать прилипателем и трёхдневным. Но все результаты я привожу только по свежему прилипателю. Дело в том, что овсяный прилипатель это не инертный материал. В нём происходят различные процессы. Например , если он стоит в теплом месте, то достаточно быстро сбраживается. Это говорит о том, что для живых биопрепаратов он отлично подходит.Валерий Андреевич писал(а):Евгений, подскажите пож-ста, сколько времени может находиться прилипатель в жидком виде, отдельно от других компонентов(как подготовленная часть).В
СсылкаАмилоза растворима в воде и даёт однопроцентные золи. Различные фракции амилозы по-разному растворяются в воде, низкополимерная часть амилозы (лёгкая, степень полимеризации до 2000) растворяется в холодной воде, более тяжёлая часть (до 6000) - в горячей воде, а самая высокополимерная - в растворах щёлочи и осаждается при нейтрализации.
Растворы амилозы очень неустойчивы т. к. при хранении они ретроградируют, вызывая постепенное разрушение коллоидного раствора с выпадением растворимых веществ в осадок.
СсылкаПри этом не допускается внесение препарата в баковую смесь, имеющую величину pH ниже 5.5. В противном случае возможно выпадение хлопьевидного осадка нерастворимых гуминовых кислот.
Евгений, доброе утро.
Ссылка[/quote]При этом не допускается внесение препарата в баковую смесь, имеющую величину pH ниже 5.5. В противном случае возможно выпадение хлопьевидного осадка нерастворимых гуминовых кислот.
Вот и я это же вспомнила. Третий год обычную покупаю, которую варить нужно.. Ну и ясно,что за 30 минут она (обычная) никак не настоится.. Может этим всё объясняется- нехваткой времени?Аббасов Вахид писал(а):если мне не изменяет память, то раньше вы не советовали брать овсянку для быстрого приготовления. или я что путаю?
Этот вопрос поднимался на 39 стрFatter писал(а):Что касается представленных на фото хлопьев, то это частный случай.
Эта смесь показала максимальное быстродействие. Поэтому я привел точное описание компонентов. «Растворин» и «молибдат» я находил в двух-трёх магазинах, они не дефицитны.
Тут любопытно, что на самом деле очень простая смесь, но показывает высокую эффективность.
Указанные хлопья дают очень хороший прилипатель. Хотя я иногда их смешиваю –разные виды «Геркулеса».
А сажаю поздно, потому, что рассаду выращиваем теперь без теплиц, по погоде. Но кассетная технология позволяет компенсировать отставание.