Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение александр 75 »

Сегодня работал таким составом:(томаты,перец и пару кустов винограда): на 10л.
10гр. борной кислоты,затем 50гр. сульфата магния,затем 100гр. Акварин-5,прилипатель- Геркулес 400гр. замоченный 40мин. отжат через марлю,затем 10мл. Лигногумат«БМ».затем 5мл. Йод и 1л. молока. :? как там мои растения после такого коктейля...
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Валерий Андреевич писал(а):Евгений, подскажите пож-ста, сколько времени может находиться прилипатель в жидком виде, отдельно от других компонентов(как подготовленная часть).В
Это вопрос исследовательский, интересный. Мне приходилось работать прилипателем и трёхдневным. Но все результаты я привожу только по свежему прилипателю. Дело в том, что овсяный прилипатель это не инертный материал. В нём происходят различные процессы. Например , если он стоит в теплом месте, то достаточно быстро сбраживается. Это говорит о том, что для живых биопрепаратов он отлично подходит.
Но в нём есть и аминокислоты, и крахмал.
Вот что может происходить с крахмалом овса при длительном нахождении в воде
Амилоза растворима в воде и даёт однопроцентные золи. Различные фракции амилозы по-разному растворяются в воде, низкополимерная часть амилозы (лёгкая, степень полимеризации до 2000) растворяется в холодной воде, более тяжёлая часть (до 6000) - в горячей воде, а самая высокополимерная - в растворах щёлочи и осаждается при нейтрализации.
Растворы амилозы очень неустойчивы т. к. при хранении они ретроградируют, вызывая постепенное разрушение коллоидного раствора с выпадением растворимых веществ в осадок.
Ссылка
А нам нужно в процессе приготовления растворов обеспечить максимальное насыщение минеральными элементами органической массы прилипателя. То есть, должны образовываться микрокапсулы. Поэтому выпадение в осадок различных составляющих раствора прилипателя наверное нежелательно.
Также нам необходимо сохранить аминокислоты прилипателя.
Вообще, конечно овсяные хлопья очень разные. Тут и качество сырья и технология производства и другие факторы влияют.
Одним из лучших является вот этот продукт-всегда хорошая клейкая масса, большой выход, хорошо отделяется.
Изображение
Напомню, что настаиваем минут тридцать, вливаем в рабочий раствор в последнюю очередь и интенсивно перемешиваем не менее трёх минут.
Минералы удобрений должны быть поглощены органикой прилипателя.
Как видно из сообщений, основные затруднения возникают с фильтрованием. Наверное, кто-то поделится успешным опытом.
Дело в том, что у нас таких проблем не возникает. Работаем воздуходувкой, там нет форсунок, диаметр трубки 4мм, камни проскочат.
Александр 75, состав у вас хороший. Только вот гуматы я стараюсь практически ни с чем не смешивать.
При этом не допускается внесение препарата в баковую смесь, имеющую величину pH ниже 5.5. В противном случае возможно выпадение хлопьевидного осадка нерастворимых гуминовых кислот.
Ссылка
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Fatter писал(а):... Одним из лучших является вот этот продукт-всегда хорошая клейкая масса, большой выход, хорошо отделяется.
Изображение...
Евгений, доброе утро.
если мне не изменяет память, то раньше вы не советовали брать овсянку для быстрого приготовления. или я что путаю?
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Александр 75, состав у вас хороший. Только вот гуматы я стараюсь практически ни с чем не смешивать.
При этом не допускается внесение препарата в баковую смесь, имеющую величину pH ниже 5.5. В противном случае возможно выпадение хлопьевидного осадка нерастворимых гуминовых кислот.
Ссылка[/quote]

Я рискнул, и всё получилось,раствор был идеально чистый и без какого либо осадка,отфильтровал через марлю и проблем с распылом не было.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Аббасов Вахид писал(а):если мне не изменяет память, то раньше вы не советовали брать овсянку для быстрого приготовления. или я что путаю?
Вот и я это же вспомнила. Третий год обычную покупаю, которую варить нужно.. Ну и ясно,что за 30 минут она (обычная) никак не настоится.. Может этим всё объясняется- нехваткой времени?
GIM153
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение GIM153 »

Fatter писал(а):Что касается представленных на фото хлопьев, то это частный случай.
Эта смесь показала максимальное быстродействие. Поэтому я привел точное описание компонентов. «Растворин» и «молибдат» я находил в двух-трёх магазинах, они не дефицитны.
Тут любопытно, что на самом деле очень простая смесь, но показывает высокую эффективность.
Указанные хлопья дают очень хороший прилипатель. Хотя я иногда их смешиваю –разные виды «Геркулеса».
А сажаю поздно, потому, что рассаду выращиваем теперь без теплиц, по погоде. Но кассетная технология позволяет компенсировать отставание.
Этот вопрос поднимался на 39 стр :yes:
С уважением, Геннадий!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сегодня с Евгением Анатольевичем проводили мастер-класс по опрыскиванию внекорневой подкормкой.
Сняла ролик. Завтра постараюсь выложить.
Валерий Андреевич
Освоившийся
Подпись: Валерий Андреевич

Сообщение Валерий Андреевич »

Подскажите пож-ста.
В какой период к внекорневым подкормкам желательно добавлять Мо(молибден). А в какой период НЕЖЕЛАТЕЛЬНО добавление Мо.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Наташа , ждем с нетерпением !
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Обработал и дождь прошел( но в теплице не смоет).
Ридомил Голд.Плантфол 30-10-10.Нитрат Магния.Бор. Молока. йода не было .
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»