Гибридные формы Родимина Е.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 14:29 Я вот думал, что привил на Цитронный магарача РПС
Нет, это заведомо ложная информация.
Я ж показала последовательность ваших сообщений- сначала вы думали что это отводок дал красные ягоды на ЦМ.
(вы же не могли забыть что делали там прививку и акт составляли о заборе привоя у соседки...)
Потом вы решили что это произошла мутация или там что то типа такого...
Уже потом вы написали что делали прививку, ну я действия в середине не читала, может быть там еще были какие то версии... ;)
Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 14:29 И что бы я делал с верой?
Используете ее.
Все ж смотрят, читают и обсуждают, т.е. верят вам.
А на деле выходит просто введение в заблуждение.
Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 14:29 Фото выложил в теме "Общие вопросы физиологии". Посмотрите там.
Вот видите, вы сами просите что бы яя все это в одну тему снесла, в вашу, а то бегай ищи это по половине форума, лучше уж в одной.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

sobolev.nik писал(а): 09 май 2025, 14:58 Укоренил несколько черенков Северного стандарта, думаю куда бы посадить. Переживаю - достаточная ли зимостойкость для зимовки без укрытия в моих условиях.
Николай, рад что саженцы получились. Сначала укрывайте год - два. Потом оставьте некоторые рукава не укрытые и посмотрите по факту. Удачи!

Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 15:34 Нет, это заведомо ложная информация.
Я ж показала последовательность ваших сообщений- сначала вы думали что это отводок дал красные ягоды на ЦМ.
Не надо кидаться определениями "ложная информация". Как же с Вами тяжело.
Хорошо, объясню еще раз, кратко.
Сделал прививки на Цитронный Магарача черененками от РПС. Прививки погибли. На двух рукавах появились розовые ягоды. Осмотрел внимательно и обнаружил, что рукава образовались из почек от каллусной мозоли, что от прививок. Решил что это соматические гибриды. И послал на ДНК экспертизу - от одного рукава в Северо-Кавказский институт, от другого в Магарач. Из СКИ ответили, что это Эйнсет сидлис с мутацией в одном локусе. А ДНК профиль куста от которого брались черенки, соответствует РПС. ДНК профиль подвоя соответствует Цитронному Магарача. Рукав с мутацией я назвал Метаморфоза. Из Магарача пришел ответ, что второй рукав - это Эйнсет сидлис без изменений в ДНК профиле.
Никакой ложной информации не было. Иначе, я не рассказывал бы все это, что не соответствовало моим ожиданиям. Это лишь служит доказательством правдивости.
Была где-то ошибка, возможно с пересортом черенков. Но откуда взялся Эйнсет сидлис я до сих пор не пойму. Ни у меня, ни у Ирины он не рос. Но никуда не денешься - что есть, то есть.
Теперь скажите- где я лгал? Или извинитесь.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 15:34 Вот видите, вы сами просите что бы яя все это в одну тему снесла, в вашу, а то бегай ищи это по половине форума, лучше уж в одной.
Не передергивайте. Тема "Общие вопросы физиологии" не моя. И весь этот разговор здесь потому, что Вы не прислушиваетесь к моим просьбам не валить все сюда. Поэтому и приходится бегать по форуму.
Зачем же Вы открывали тему "Метаморфоза", если разговор о ней снова здесь заводите? А разве вопросы патологической физиологии здесь уместны?
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 16:24 Никакой ложной информации не было.
Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 16:24 Теперь скажите- где я лгал? Или извинитесь.
Интернет все помнит.
Вы утверждали, что получили впервые в мире "соматический гибрид", заведомо уже зная, что это ЭС. Еще раз - вы знали, что это никакой не гибрид, утверждая о сенсации. Еще и фотку чужую запостили на всех ресурсах. Вот и весь сказ. Так к чему эти выкрутасы?
За это сообщение автора alex555 поблагодарили (всего 4):
BlackKnightBespalovaВиталий ##Ключи
Рейтинг: 18.18%
Евгений Родимин
Завсегдатай

alex555 писал(а): 09 май 2025, 16:39 Вы утверждали, что получили впервые в мире "соматический гибрид", заведомо уже зная, что это ЭС. Еще раз - вы знали, что это никакой не гибрид, утверждая о сенсации. Так к чему эти выкрутасы?
Да, по наивности, не будучи генетиком, я посчитал, что это соматический гибрид. Специалисты объяснили, что это не исключено, но только теоретически. Вероятность получения такого результата, в процессе гибридизации бесконечно мала. И я от такого вывода отказался. Но Эйнсет сидлис с мутацией тоже интересно.
В своих статьях я нередко использую чужие фотографии.
Оффтопик: открыть
Вероятно, по натуре, вы закоренелый скептик, если постоянно (уже не первый раз) видите выкрутасы. Попробуйте думать о людях лучше.
.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 15:21 От штамба- вы же его закапываете в круговую под землей и потом считаете что это все у вас от корней, нет, это от закопанной кругом лозы типа катавлака.
Вот ваше фото с таким методом:
И комментарии ваши к нему:
Не надо смешивать котлеты с мухами. Фото куста, что я выложил в прошлом году, никакого отношения к катавлаку, фото которого выложил недавно, не имеет. Если бы там был катавлак, так и подземный штамб был бы искривлен кольцом.
Думаю, вы все это прекрасно понимаете. Но хочется меня подразнить или унизить.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 15:21 Это самое последнее ваш открытие просто поразило. Без усиков, то есть произошла мутация в лесу?
И почвопокровный.... фантастический успех однако в вашей селекции..
Где произошла мутация и мутация ли это - в семействе виноградовых есть представители без усиков (вы ведь даже не поинтересовались происхождением этого экземпляра) - не известно. Да и не надо. Поскольку это не успех, скорее неудача. Хорошо хоть вовремя принял меры к ликвидации.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 15:21 Как это не считается????

Вы лично выделили уникальный "почвопокровный гибрид", с почками на корнях, без усиков!!
Это разве не относится к теме селекции Родимина Евгения?
Какое отношение это имеет к физиологии?
Так я же не прошу рассказывать об этом. Если бы хотел и рассказал бы и показал сам. Но гордиться тут нечем.
Физиология, как раздел ботаники, изучающий функционирование организмов и их составные части, имеет к этому самое прямое отношение. Тоже неожиданно?
Евгений Родимин
Завсегдатай

Re: Вопросы селекции винограда

Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 15:30 А меня не озадачили- вот ответ на ваш вопрос

Вы сделали катавлак.
От лозы пошли почки и выросли. Вот и все.
Это я вам как агроном говорю.
Опять Вы путаете. Может умышленно. Лоза с катавлаком имеет обычные сплошные листья. А там где петрушачий корень лист пятилисточковый, он вырос из семени. Это совсем разные экземпляры. И разве Вы встречали такие корни от лозы? Можете показать? У меня они всегда обычные, не утолщенные как у корнеплода.
Ну пусть другие скажут, кто встречал такие корни у винограда. Ещё раз выложу фото здесь и ещё чуть увеличу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Выкопали и выбросили, смылс акцента на этом Г.... А у меня крапива выросла, вот стопудова из семени винограда выросла крапива.... :lol:
За это сообщение автора Влад МО Луховицы поблагодарили (всего 5):
alex555Крошка ЦахесМаршалМихаил ИвановичВиталий О
Рейтинг: 22.73%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 17:56 Ну пусть другие скажут, кто встречал такие корни у винограда. Ещё раз выложу фото здесь и ещё чуть увеличу.
Не далеко от нашего дома, по забору плетется растение, имеющие такие листья. Все его обзывают Девичьим виноградом. Корни этого растения не выкапывал, да и не разрешат это сделать. Красивое декоративное растение, особенно осенью, когда листья краснеют.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий_ »

Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 17:56 Опять Вы путаете. Может умышленно. Лоза с катавлаком имеет обычные сплошные листья. А там где петрушачий корень лист пятилисточковый, он вырос из семени. Это совсем разные экземпляры. И разве Вы встречали такие корни от лозы? Можете показать? У меня они всегда обычные, не утолщенные как у корнеплода.
Ну пусть другие скажут, кто встречал такие корни у винограда. Ещё раз выложу фото здесь и ещё чуть увеличу.
да , это обычный девичий виноград. и корни и листья. у тёщи весь дом оплел, она мне его тоже подсаживала. я с ним больше 10 лет борюсь , такие вот корни выдергиваю. чуть корня останется, он опять растет ,СВОЛОЧЬ.
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 4):
Павел АдясовМаршалBespalovaКостя66
Рейтинг: 18.18%
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

дядя Фёдор писал(а): 09 май 2025, 19:19 Не далеко от нашего дома, по забору плетется растение, имеющие такие листья. Все его обзывают Девичьим виноградом. Корни этого растения не выкапывал, да и не разрешат это сделать. Красивое декоративное растение, особенно осенью, когда листья краснеют.
Этот сорняк мы посадили себе сознательно, совершенно отчетливо понимая с чем имеем дело - гадость еще та...
НО. Решение было принято под задачу. В дальнем углу сада, между баней и компостером, расположился малинник, а посреди оного - уличный, пардон, туалет. И пришло нам в голову сделать из него "Мохнатый дом" - тут подмигиваю всем, кто читал Хроники Ехо и лично знаком с Максом Фраем.
Сказано - сделано. Скроенный из пеноблоков сортир с ранней весны до поздней осени утопает в ажурной зелени, а осенью рдеет оттенками заката... Платой за такое великолепие - ежегодная прополка и вырезка расползающихся побегов коварного захватчика. Там же хрен столовый, там же ревень - все под контролем...)))

В иных случаях крайне не рекомендую сажать девичий виноград. Сорняк, сравнимый разве что с крапивой. СтОит попасть на участок - замучаетесь выводить.
За это сообщение автора Павел Адясов поблагодарили (всего 2):
Дмитрий_Сергач vrn
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»