sobolev.nik писал(а): ↑09 май 2025, 14:58
Укоренил несколько черенков Северного стандарта, думаю куда бы посадить. Переживаю - достаточная ли зимостойкость для зимовки без укрытия в моих условиях.
Николай, рад что саженцы получились. Сначала укрывайте год - два. Потом оставьте некоторые рукава не укрытые и посмотрите по факту. Удачи!
Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑09 май 2025, 15:34
Нет, это заведомо ложная информация.
Я ж показала последовательность ваших сообщений- сначала вы думали что это отводок дал красные ягоды на ЦМ.
Не надо кидаться определениями "ложная информация". Как же с Вами тяжело.
Хорошо, объясню еще раз, кратко.
Сделал прививки на Цитронный Магарача черененками от РПС. Прививки погибли. На двух рукавах появились розовые ягоды. Осмотрел внимательно и обнаружил, что рукава образовались из почек от каллусной мозоли, что от прививок. Решил что это соматические гибриды. И послал на ДНК экспертизу - от одного рукава в Северо-Кавказский институт, от другого в Магарач. Из СКИ ответили, что это Эйнсет сидлис с мутацией в одном локусе. А ДНК профиль куста от которого брались черенки, соответствует РПС. ДНК профиль подвоя соответствует Цитронному Магарача. Рукав с мутацией я назвал Метаморфоза. Из Магарача пришел ответ, что второй рукав - это Эйнсет сидлис без изменений в ДНК профиле.
Никакой ложной информации не было. Иначе, я не рассказывал бы все это, что не соответствовало моим ожиданиям. Это лишь служит доказательством правдивости.
Была где-то ошибка, возможно с пересортом черенков. Но откуда взялся Эйнсет сидлис я до сих пор не пойму. Ни у меня, ни у Ирины он не рос. Но никуда не денешься - что есть, то есть.
Теперь скажите- где я лгал? Или извинитесь.
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑09 май 2025, 15:34
Вот видите, вы сами просите что бы яя все это в одну тему снесла, в вашу, а то бегай ищи это по половине форума, лучше уж в одной.
Не передергивайте. Тема "Общие вопросы физиологии" не моя. И весь этот разговор здесь потому, что Вы не прислушиваетесь к моим просьбам не валить все сюда. Поэтому и приходится бегать по форуму.
Зачем же Вы открывали тему "Метаморфоза", если разговор о ней снова здесь заводите? А разве вопросы патологической физиологии здесь уместны?