Мой день на винограднике.

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Мой день на винограднике......

Сообщение Аббасов Вахид »

Іван писал(а):...
По удобрению: я у старые ванны кладу кур. помет или коровяк заливаю водой, после брожения вношу вместе с поливом у "разумных дозах"...
во во, в разумных дозах. не сомневаясь в том что навоз лучший из удобрений (где его взять в городе?) скажу - по мне то сколько какого минеральные удобрения надо по фазам развития подсчитать намного проще чем навозную жижу.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Кажется, 30 апреля обнаружил желтые пятна на листьях. Подумал, что милдью. Но провел эксперимент - листья с разных кустов намочил, в пакет - никакой грибницы не появилось. Значит, не милдью.
Светлана Ивановна говорит, что это на листьях локальный хлороз, который может быть из-за резкого роста.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Аббасов Вахид писал(а):навоз лучший из удобрений (где его взять в городе?)
Завести коровку. :yes: :D
Изображение
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Аббасов Вахид писал(а): во во, в разумных дозах. не сомневаясь в том что навоз лучший из удобрений (где его взять в городе?) скажу - по мне то сколько какого минеральные удобрения надо по фазам развития подсчитать намного проще чем навозную жижу.
Вахид, согласен на все 100%. Каждому свое: кому химия, кому жижа (шутка). Я гуманитарий и по жизни, и по образованию. И мне конечно легше с местными удобрениями возится. Ну еще к навозу - земля у нас настоящий чорнозем, воткни палку - будет расти. Так, что наверное она нас балует. Ну мы стараемся ей, земельке, отблагодаривать.
Иван
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Януш писал(а):Кажется, 30 апреля обнаружил желтые пятна на листьях. Подумал, что милдью. Но провел эксперимент - листья с разных кустов намочил, в пакет - никакой грибницы не появилось. Значит, не милдью.
Светлана Ивановна говорит, что это на листьях локальный хлороз, который может быть из-за резкого роста.
То же самое было.И тоже решила,что милдью.Но развития не было,подумала,что сухо и температура высокая.Если хлороз,то лучше подкормить,а не лишний раз обрабатывать?Вчера провела первую подвязку,заодно убрала лишние кисти.Но не все,ещё надо будет кое-что убрать.С первого раза рука не поднялась :D
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Татьяна И. писал(а):Вчера провела первую подвязку,заодно убрала лишние кисти.Но не все,ещё надо будет кое-что убрать.С первого раза рука не поднялась :D
Татьяна, а какие лишние кисти Вы убираете?
Иван
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

На плодовых лозах-то по две кисти,на некоторых сортах по три.Для себя решила убирать их до цветения,не ждать результата опыления.В прошлом году,очень не благоприятном для опыления(во время цветения ежедневный дождь)все было в порядке,все опылились хорошо,не пожалела,что убрала лишнее до цветения.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня как то хорошо перезимовал .да илето с осенью пережил виноград. Открывает кучу почек, выламываю лишние. А теперь смотрю, на тех , что оставила по две гроздочки, и так душа изболелась выламывать, а теперь снова думай
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня как то хорошо перезимовал .да илето с осенью пережил виноград. Открывает кучу почек, выламываю лишние. А теперь смотрю, на тех , что оставила по две гроздочки, и так душа изболелась выламывать, а теперь снова думай и удаляй!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Антонина писал(а):....по две гроздочки, и так душа изболелась выламывать, а теперь снова думай и удаляй!
Вот вот! Я тоже через это прошла. У меня виноград на беседке, поэтому лазала со стремянкой. Кисточки обламывала бормоча под нос : "не надо жадничать,... не надо жадничать..." :cry: Наломала кучку и так жалко выбрасывать. словно они вырастут. :lol:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»