Клещи..... кусающие людей
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Клещи..... кусающие людей
У моего мужа отец и брат погибли от геморрагической лихорадки. Отец клеща с коровы неудачно снял, а потом брат от него заразился, поэтому я клещей ужасно боюсь. На своем участке трава скошена, а вот на соседских... Собака пробежалась, клещ прицепился. Местные бродячие собаки все в клещах, погладишь ее, а на ней штук 10 сидит.
Купила моспилан, написано, что защищает. Не знаю.
Купила моспилан, написано, что защищает. Не знаю.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Жив! Он когда-то работал на лесозаготовках на севере, а там добровольно принуждали делать прививки. По его словам: прививки делали 3 раза с увеличением дозы. Говорит, что привит на всю оставшуюся жизнь. Про смертельные случаи не слышал здесь, а то что люди "пластом лежат" - такое слышал.Пузенко Наталья писал(а):А для людей есть средство от клещей?
Сосед то жив?
Да, чуть не забыл. Есть спреи от клеща. Продаются в магазинах. Я обычно в Метро затариваюсь.
p.s. чур меня!
Последний раз редактировалось Andrey_Orico 17 май 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Докладываю состояние- все спокойно. На месте укуса просто точечка.....
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Ничего не бойтесь! Уж сколько раз я на себе клещей находила, трудно сосчитать. Конечно, если он уже впился, а Вы его попытались оторвать, то у Вас в теле останется часть его, Вами зверски покалеченного тельца. Этот остаточек будет длительное время чесаться. Так Вам и надо! Следовало смазать его, невредимого и такого маленького, густым маслицем.Пузенко Наталья писал(а):Ну сегодня неприятность- укусил клещ. Кто что делал в этом случае? У меня такое впервые.... брезгливость ужасная!
Дыхальца у него расположены на том месте, которое во время кровососания находится снаружи, т.е. на жопке. И когда Вы эти самые дыхальца залепили маслицем, несчастное насекомое дышать нормально не может. Ему необходимо срочно покинуть Ваше тело, в котором он так хорошо устроился и где нашел, чем подкормиться.
Вот когда он полностью выберется из Вашей плоти - не зевайте!
Бейте его кувалдой, стреляйте в него из пистолета! Но не дайте ему скрыться, иначе он опять вернется к Вам.
У нас несколько лет тому назад люди боялись ходить в лес, настолько много было клещей. Меня это не остановило. На обратном пути у меня волосы на затылке шевелились от этих насекомых. Я на ощупь их снимала. А когда села в троллейбус (как обычно, на заднюю площадку, т.к. со мной была собака), я по одному давила их на "подоконнике" троллейбуса, повернувшись спиной к пассажирам, чтобы не испугать людей. Просто вытаскивала из волос очередного клеща и давила, пока он в меня не впился.
Желаю Вам успешно освоить курс самообороны при встрече с кровососами!
Надежда.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Какой ужас!
У моего крестного друг, а у друга сын, 19 лет кажется. Этой весной его что-то укусило на природе (клещ, наверно, или комар), так парень долгое время лежал в реанимации с температурой за 40, в коме. Сейчас ему стало лучше, но после этого укуса повлияло на мозг - он забыл некоторые события из жизни, даже забыл алфавит - и сейчас его заново всему учат.
Я стараюсь не лазить в траву лишний раз.
У моего крестного друг, а у друга сын, 19 лет кажется. Этой весной его что-то укусило на природе (клещ, наверно, или комар), так парень долгое время лежал в реанимации с температурой за 40, в коме. Сейчас ему стало лучше, но после этого укуса повлияло на мозг - он забыл некоторые события из жизни, даже забыл алфавит - и сейчас его заново всему учат.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадик, похоже на энцефалит. На Урале как раз такой вирус разносят клещи. Ох. как я боялась этой твари. Русский авось мне не присущ.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я тоже стараюсь избегать травы, поэтому даже в винограднике вытравил траву Глифосом.
Кстати, в газете писали, что если кто-то нашел клеща на улице, то можно бесплатно вызвать спец.службу, и они обработают улицу препаратом от клещей. Домой тоже можно вызвать, но на своем участке платно, не знаю сколько.
В прошлом году я вернулся с моря и переболел тропической инфекцией. Слава Богу, вовремя обратились к врачу. Еще чуть-чуть, и неизвестно, что было бы. Потом в газете писали, что на юге комары распространяют опасную лихорадку Западного Нила. По симптомам было похоже. Поэтому непонятно, где я заразился - или на море (глотнув морской воды например, она очень грязная и зараженная вся), или просто дома или на море от укуса комара. С тех пор отгоняю от себя всех комаров и стараюсь не лазить в траве, мало ли что.
Кстати, в газете писали, что если кто-то нашел клеща на улице, то можно бесплатно вызвать спец.службу, и они обработают улицу препаратом от клещей. Домой тоже можно вызвать, но на своем участке платно, не знаю сколько.
В прошлом году я вернулся с моря и переболел тропической инфекцией. Слава Богу, вовремя обратились к врачу. Еще чуть-чуть, и неизвестно, что было бы. Потом в газете писали, что на юге комары распространяют опасную лихорадку Западного Нила. По симптомам было похоже. Поэтому непонятно, где я заразился - или на море (глотнув морской воды например, она очень грязная и зараженная вся), или просто дома или на море от укуса комара. С тех пор отгоняю от себя всех комаров и стараюсь не лазить в траве, мало ли что.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Клещи живут не только в траве. Их полно и на деревьях, и на кустарнике.Януш писал(а):Какой ужас!
Надежда.
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Антонина, у вас устаревшие данные, уколы гаммоглобулина ставят только застрахованным, я не застраховалась так отправили за угол в аптеку за иодо... забыла полное название, курс таблеток пропить, в общем вывалила 400руб. А клеща завернули в бумажку и на руки выдали, сказали у нас нет такой лаборатории, иди с Богом и следи за температурой. Вот так за грибочками съездила, зато какие белые.
С уважением, Ольга.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Займитесь рыбалкой. Для хорошей рыбалки необходимы пять компонентов: вода, рыба, рыболовные снасти, РЫБАК и водка.Xolga писал(а): в общем вывалила 400руб. А клеща завернули в бумажку и на руки выдали, сказали у нас нет такой лаборатории, иди с Богом и следи за температурой. Вот так за грибочками съездила, зато какие белые.
При наличии трёх последних компонентов первые два не обязательны - рыбаку и так хорошо будет.
Клещи отдыхают, а грибочки прихватить не помешает.