Попробуйте рецепт
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Попробуйте рецепт
Евгений спасибочки, это что то новенькое... обязательно куплю кокос и шоколадку.
Наталья,как на счёт чая?
Наталья,как на счёт чая?
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 803
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:41
- Город: Брянская область, ши
- Подпись: Светлана
- Откуда: svetkov@bk.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Рецептик как раз к Новому годуевгений Р писал(а):Предлагаю проверенный десерт из кокоса-баунти по домашнему.Берем в магазине кокос,отделяем белую мякоть,очищаем от грязи ножом,трем на крупной терке,разводим сахар в воде,т.е. делаем сироп,добавляем в кокосовую смесь,чтобы она не была слишком сухой и слишком сладкой.Берем шоколад Люкс,кладем на сковородку до жидкого состояния.Уминаем кокосовую смесь сверху на тарелке,чтобы была поплотнее лепешка.Ложкой наносим жидкий шоколад на кокосовую лепешку ровно.Охлаждаем.Режем на части.Завариваем чай.Приятного аппетита.


"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт




Последний раз редактировалось Anonymous 25 дек 2009, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: Старый оскол
- Подпись: Татьяна Ивановна
- Откуда: Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Я тоже не люблю много уксуса. Просто здесь нет хороших грибов, что бы самому все приготовить, замариновать. Это нельзя сравнивать с тем, что продается. Это как если сравнивать самодельную икру пятиминутку с той, что продается в магазине. Небо и земля!!!Вл@димир писал(а):Эт точно!виктор писал(а): Да я бы не сказал ,что -грибы... Прожил 10 лет на Сахалине,так местные корейцы так и делают,да и сам часто делал.чет не похоже на грибыно стоит....
если еще банку тушенки туда вывалить...
Один раз попробовали замариновать, соседка дуже уж нахваливала.
Открыли банку, запах вдохнули - есть не стали. Не наше это. Запаха грибов и близко нету. Другое дело - мясо...
- Талинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 619
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
- Город: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Для любителей мяса есть проверенный рецепт домашней буженины.
Надо свиной окорок 2 кг. замочить в огуречном рассоле (бочковые огурцы или я такие же делаю в 3 х литровых банках).Мочится 2 суток в прохладном месте.Вынимаете,обсушиваете и потом натираете смесью красного и черного перца.Не солить!!!Заворачиваете в фольгу и 2 часа в духовку при температуре 200 градусов,но надо следить,чтобы не пересушить!
К Новому году можно заранее,но вкуснее горячая.
Надо свиной окорок 2 кг. замочить в огуречном рассоле (бочковые огурцы или я такие же делаю в 3 х литровых банках).Мочится 2 суток в прохладном месте.Вынимаете,обсушиваете и потом натираете смесью красного и черного перца.Не солить!!!Заворачиваете в фольгу и 2 часа в духовку при температуре 200 градусов,но надо следить,чтобы не пересушить!
К Новому году можно заранее,но вкуснее горячая.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62425
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1937 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 22 янв 2009, 10:51
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62425
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1937 раз
Re: Попробуйте рецепт
Спасибо!
Я последнее время все упросила до минимума- замешиваю в хлебопечке тесто и уж забыла когда ставила домашнее дрожжевое с натуральными дрожжами....вымешивая его руками.
Я последнее время все упросила до минимума- замешиваю в хлебопечке тесто и уж забыла когда ставила домашнее дрожжевое с натуральными дрожжами....вымешивая его руками.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты консервирования
У нас виноград и так в драку, на сок и вино пока не остаётся.
Мне нравится вишня в собственном соку, зимой из нее готовлю пирог наподобе шарлотки, только в качестве начинки - вишня.
Вишня в собсвтенном соку: вишню мою, очищаю от косточек, закладываю в пол литровые банки, на водяной бане 5-7 минут и закатываю под мет. крышку. Приятного аппетита!

Мне нравится вишня в собственном соку, зимой из нее готовлю пирог наподобе шарлотки, только в качестве начинки - вишня.
Вишня в собсвтенном соку: вишню мою, очищаю от косточек, закладываю в пол литровые банки, на водяной бане 5-7 минут и закатываю под мет. крышку. Приятного аппетита!
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Сообщения: 780
- Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
- Город: Старый оскол
- Подпись: Татьяна Ивановна
- Откуда: Белгородская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты консервирования
Я испробовала много рецептов по приготовлению Лечо, сама делаю так и очень нравится.На 5кг перца берем 2,5 кг томатов, 2,5 кг моркови, 300 гр масла растительного, 6 крупных луковиц. Перец перемыть, нарезать лентами, обязательно отбланшировать (4-5 минут), постоянно помешивая в воде, кипеть не давать, вынимаю душлагом и обдаю сразу холодной водой. Нарезать помидоры дольками, часть томатов разбиваю на соковыжималке. На нарезку выбираю плотные салатные сорта разного цвета. Все закладываю в большой таз. Добавляю тертую морковь, нашинкованный лук (обязательно обданный кипятком). Добавить 1 стакан сахара и пять столовых ложек соли (обязательно попробовать на соль), масло растительное прокипятить отдельно, потом добавить , Все тщательно перемешать с нежностью и перемешивая довести до кипения. Все быстро разложить в стерелизованные банки и закатать.
Салат, который любит моя семья, овощи в нем как свежие.
Берем 2 кг томатов, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 0,5 огурцов свежих (огурцы для консервации или засолки, не салатные), 0,5 кг моркови, 0,5 стакана сах. песка, 0,5стак. растит. масла и 0,5 ст. ст. уксуса. по желанию добавляю зелень (укроп, петрушка). Все мелко шинкую, режу и складываю в эмалированное или пластиковое ведро (пищевое) под гнет часов на 6-8.. Затем сок сливаю, добавляю сахар, масло (масло всегда кипячу сначала отдельно). Ставлю на огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. В последнюю очередь добавляю уксус, раскладываю по стерелизованным банка и закатываю. Слитый сок можно выпить или приготовить на нем овощной аромвтный суп.
Приятного аппетита!
Салат, который любит моя семья, овощи в нем как свежие.
Берем 2 кг томатов, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 0,5 огурцов свежих (огурцы для консервации или засолки, не салатные), 0,5 кг моркови, 0,5 стакана сах. песка, 0,5стак. растит. масла и 0,5 ст. ст. уксуса. по желанию добавляю зелень (укроп, петрушка). Все мелко шинкую, режу и складываю в эмалированное или пластиковое ведро (пищевое) под гнет часов на 6-8.. Затем сок сливаю, добавляю сахар, масло (масло всегда кипячу сначала отдельно). Ставлю на огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. В последнюю очередь добавляю уксус, раскладываю по стерелизованным банка и закатываю. Слитый сок можно выпить или приготовить на нем овощной аромвтный суп.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей