Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Владимир Петров »

Александр Шаповалов писал(а): Здравствуй Владимир!Левокумскому нужно130 дней,за Пино нуар не гонюсь 141-151 день,Ливадийский черный, Цитронный Магарача раннесредние (большой вопрос), Августа, Магия 128-130 дней, у Брускама срок созревания средний,вегетационный период 135 дней.Регент среднепозднего срока созревания (135-140 дней).Дружба хоть и заявлена как сверхранний сорт,но в условиях Нижнего Придонья созревает в среднем 20 августа.Платовский растёт,в этом году были сигналки.Фиолетовый ранний 134 дня при сумме активных температур 2651 °С.С тобой согласен выбор сортов большой,только выбирать мне нужно сорта сроком созревания до 120 дней,так я считаю.И это не голословное заключение.Оно основывается на опыте,хоть и на не большом.Первый заморозок в прошлом году убил листву где-то 15-20 августа.
С уважением Александр.
Александр, так и просятся слова: "Не верь глазам своим". Это я про описания сортов с иъ сроками созревания. Регент - не среднепознего, а ранне-среднего срока, у нас созрел в начале сентября (набрал хороший сахар). Что касается Ф. раннего - то же самое. Он ранний! И во-вторых, при невысоком даже сахаре у него низкий уровень кислотности, в пределах 3,5%. Так что при сахаристости 16-17 виноград будет очень сладким казаться и пригоден для виноделия. Без добавления сахара не обойтись, наверное, но совсем немного. Но в итоге получится вовсе не вино более низкого качества. Даже в твоих условиях. Я в этом уверен. Главное - быть оптимистом! :yes: А морозы в начале сентября у меня тоже - 2 года из 5. В лучшем случае - в средине сентября. В т.году - 19 сентября, в прошлом - 18.09. Участок тоже на семи ветрах. Зато ни одной болячки за все лето. При двух с половиной обработках (полдозы на 15-см. побеги, одна до-, вторая после- цветения (по гороху).
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Привет Владимир!Так и хочется напроситься к тебе в гости чтобы развеять все сомнения
окончательно и бесповоротно!На следующий год,если будет всё благополучно?
Владимир Петров
Завсегдатай

Ирина писал(а):
Вл@димир писал(а):
Смотрите, какой выбор богатый! А классика, ну что ж, классику оставим французам. :yes:
Я бы так не относилась к классике. Классика-это столетний опыт успехов и ошибок. Есть сорта винограда, вино из которых в первый год имеет цвет, вкус и аромат, а на второй год теряет все это, а есть сорта винограда, вино из которых наоборот должно полежать мин. 2 года, и только тогда оно наберет вкус цвет и аромат. И чем дольше лежит, тем лучше становиться.
Ирина, я абсолютно с Вами согласен! Просто она не для наших условий климатических.
Поэтому приходится полагаться только на те сорта и г.ф., которые будут оптимальными для виноделия в наших условиях. Татьяна Ивановна делает вино из Брускама, например. Это, конечно, не лучший выбор, но и далеко не худший для нас. Есть масса сортов, которые с успехом можно использовать в этих целях. Классике были бы очень рады, но, увы, реальности климатические у нас немного другие...
Владимир Петров
Завсегдатай

Александр Шаповалов писал(а):Привет Владимир!Так и хочется напроситься к тебе в гости чтобы развеять все сомнения
окончательно и бесповоротно!На следующий год,если будет всё благополучно?
Александр, завсегда рад! Будут Платовский, Кристалл, Прим (Венгрия) - из технарей, я имею в виду.
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Александр Шаповалов писал(а):В советское время издавалась литература в которой были рекомендации по подбору сортов для Самарской области.Так вот в ней рекомендовались сорта сроки созревания которых не превышают 120-125 дней. Это предел за который заступать не имеет смысла.
С уважением Александр.
Интересную информацию прочитал я в книге Н. Фаддеенкова "Виноград на Алтае и в Сибири" (год издания 2008, Бийск)
"Путём статистической обработки температурных данных за последние десятилетия установленна закономерность, выраженная в монотонном повышении (линейного характера) САТ по годам; так что каждые 10 лет с вероятностью более 63% активные температуры у нас возрастают примерно на 160 - 170 град. С"
Так что, Александр, не слишком уповайте на советскую литературу.
Меняется климат, выводятся новые сорта, создаются новые технологии выращивания винограда - всё это происходит сейчас и очень активно. У нас на Алтае ситуация кардинально изменилась буквально последние 5 лет. Уже считается вроде как-то неприлично не иметь виноград на участке.

С уважением, Татиевский Виктор.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Августа: тех.сорт

Сообщение александр 75 »

Если у кого есть, напишите что знаете!
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Владимир Петров
Завсегдатай

Re: Августа: тех.сорт

Александр, загляните в тему "Технические сорта винограда, в сообщении от Татий есть инфа по Августе, правда, небольшая.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

У нас второе плодоношение куста,правда,отношение мое к нему еще не сформировалось.Мускат был еле уловимый,сок хорошо окрашен.Сильно хватает милдью на пасынка(остальная лоза была чистая без единого опрыскивания).Были отличные отзывы от знакомых по качеству вина.Фото сделано в начале созревания,при полной зрелости ягоды становятся синими.

Изображение
С уважением.Елена Петровна.
Владимир Петров
Завсегдатай

elena221156 писал(а):У нас второе плодоношение куста,правда,отношение мое к нему еще не сформировалось.Мускат был еле уловимый,сок хорошо окрашен.Сильно хватает милдью на пасынка(остальная лоза была чистая без единого опрыскивания).Были отличные отзывы от знакомых по качеству вина.Фото сделано в начале созревания,при полной зрелости ягоды становятся синими.
Елена, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а когда она (Августа) у Вас полностью созрела?
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Татий писал(а):Ура!
Я уже заказал у Тамары Ященко Дорнфельдер и Леон Мийо.
Если Вам удастся вообще что-либо купить у Тамары Ященко дайте знать.
Белый Ягуар
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»