Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 578 раз
Поблагодарили: 891 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

Игорь 25 писал(а): 07 дек 2025, 12:08 Эксперименты продолжаю, дозы менее 3-4 гр/литр.
Эксперименты закончил, доза 2-3 гр/литр наиболее приемлимая. При 1г/литр осветление проходит чересчур медленно, и происходит только при одновременном действии холода и бентонита. Возможно потому, что вино ещё способно бродить.
Последний эксперимент- это проверка, насколько хорошо вино способно бродить, после бентонита, с тем, что бы попробовать поставить "ИГРИСТОЕ" после очистки.
Пока пробую без добавления тиражного ликёра.
Часть очищенного бентонитом вина перенёс в тепло, что бы получить слегка газированый напиток. Типа ПЕТНАТ.jpg
Брожение в очищеном бентонитом вине продолжается, при температуре 25 С..jpg
Упаковано прозрачной термоусадкой (для сохранности этикеток) и пищевой стрейч плёнкой (для предохранения от загрязнения пылью при возможном длительном хранении).
На все разновидности напитков (примерно 10 проб) распечатал наклейки и сопровадитедьную информацию, что бы на семейном столе всё было красиво.
белое.jpg
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Этикетки любой сложности легко делаются в Microsoft Word, надо только посидеть и поупражняться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 8):
BlackKnightНиколайкаMadFistWillymikl6566МаршалПавел БMedСергач vrn
Рейтинг: 29.63%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Konst19 писал(а): 08 дек 2025, 23:01 Так вот терзает меня вопрос: такое поведение (всплытите и желирование) для осадка норма или нет?
Иногда так бывает, если заводится гриб типа чайного. Запах и вкус от него не ухудшаются.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Konst19
Рейтинг: 3.7%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, Konst19, n44898643, Uef, Yunga, Джалыков, Игорь 25 и 131 гость