Мой день на винограднике.
- Антрикан
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Мой день на винограднике.
Эта снежная зима заставила купить снегоступы , иначе к теплице ещё как то подползёшь , но после очищения снега с теплицы хоть криком кричи - помогите
!.

- Haталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Вот и наша не дожила... На крыше поликарбонат был уже плохинький, но думали еще поработает.
Муж часто снег с теплицы сбрасывает. Живем при них. А за ночь много навалило и мокрый..
Вот крыша в одном месте и провалилась.
Будем думать...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мы свою дорнитом накрыли от снега- что бы дольше продержалась. Пока ничего, держится.
- Haталья
- Освоившийся
Спасибо!Пузенко Наталья писал(а): ↑24 фев 2024, 13:32 Мы свою дорнитом накрыли от снега- что бы дольше продержалась. Пока ничего, держится.
Валера пока подремонтировал немного. Рейки в этом месте под поликарбонат проложил, чтоб все окончательно не провалилось.
Сама теплица сварная. Каркас точно выстоит. Стенки пока нормальные. А крышу обновить придется.
Смотрим сейчас варианты. Если чесно, показываю ему теплицу А. Кондратьева. Нравятся мне эти окошки на крыше.... Говорит, что возможно так сделать.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Там ребята по разному предлагали теплицу делать- есть прямо очень хорошие идеи.Haталья писал(а): ↑24 фев 2024, 14:29 Спасибо!
Валера пока подремонтировал немного. Рейки в этом месте под поликарбонат проложил, чтоб все окончательно не провалилось.
Сама теплица сварная. Каркас точно выстоит. Стенки пока нормальные. А крышу обновить придется.
Смотрим сейчас варианты. Если чесно, показываю ему теплицу А. Кондратьева. Нравятся мне эти окошки на крыше.... Говорит, что возможно так сделать.
У Кондратьевва она давно эта теплица- у него ж отаплиаемая одна, а вторая без отопления.
- Haталья
- Освоившийся
Да, давно смотрю... Меня подкупает крыша с возможностью приподнять для проветривания и не бояться, что дождевая вода на голову прольется. И еще не надо бояться, что сорвет ветром. (затенение сетками не очень понравилось). Причем, эта идея Александра Матвеевича мне интересна и для овощных теплиц в том числе. Вот и думаем попробовать эту конструкцию. Может, действительно оправдает ожидания. Тем более, что у этой теплицы крышу точно менять надо. Вроде ничем не рискуем. Их же можно и не открывать если не понравится.Пузенко Наталья писал(а): ↑24 фев 2024, 17:29 Там ребята по разному предлагали теплицу делать- есть прямо очень хорошие идеи.
У Кондратьевва она давно эта теплица- у него ж отаплиаемая одна, а вторая без отопления.
Пушку для отопления муж не хочет сейчас. До всего "созреть" надо. Валера не готов пока.
Наталья, а у Вас тоже что-то с теплицей произошло, если дорнитом прикрыли? Или зимой на постоянке так?
- Пузенко Наталья
- Администратор
У нас же у дома теплица- с крыши падает снег и на нее... с дорнитом она более устойчива. Летом его не снимаем- света хватает в моих условиях лета, но стоят там саженцы вегетирующие, а потом она стоит пустая до августа, в августе, бывает, снова ставим саженцы.
Топить сложно- Кондратьев топид дровами и караулит печку всю ночь.
Мы топим газовой горелкой, легче намного, я показывала тут свою печь чугунную в которую вставлена горелка. Ее можно прикручивать на день, днем делать побольше огонек.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Вы учитывайте ещё и регион. У Натальи снег бывает раз в 100 лет, зато солнышко прибить поликарбонат может на раз-два.
P.S. Сегодня ходил к дальнему соседу переделывать разорванную холодом в хлам сантехнику в его доме. Прикольно так смотрятся крыши у многих домов,сараев, крылечек. Прям китайские монастыри.

-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Вчера не удержался и всё же разбросал пару пакетов золы .
Снега на участке "по самое небалуйся". Особо уделял внимание при просыпке местам над находящейся под снежно-ледяным покровом проволокой. Думаю, если уже не порвало проволоку, то это облегчит на неё нагрузку.
Учитывая, что дневные нам в плюсах , а ночные в минусах обещают числа до 4-5-го, надеюсь , что сходить снег будет постепенно и не устроит разовое затопление участка.
Снега на участке "по самое небалуйся". Особо уделял внимание при просыпке местам над находящейся под снежно-ледяным покровом проволокой. Думаю, если уже не порвало проволоку, то это облегчит на неё нагрузку.
Учитывая, что дневные нам в плюсах , а ночные в минусах обещают числа до 4-5-го, надеюсь , что сходить снег будет постепенно и не устроит разовое затопление участка.