Флора (Лора)

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: ФЛора

Сообщение Пузенко Наталья »

Бувина писал(а):А у меня с Лорой все нормально, красавица! Только переживаю за нее, не перегрузить бы. На фото , та гроздь, что с зеленой лентой, была обработана "Завязью" по инструкции, для себя решила больше никогда не пользоваться этим. На других сортах после обработки все гораздо хуже.
Натали, Лора с ЖТЦ и обрабатывать ее можно. Просто не попали с дозировкой. У меня было и такое что сбрызну, а потом один гребень оставался... :lol:
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Моя Флора в этом году несёт приличный урожай,оставил на некоторых побегах 2 кисти,всё хорошо,и размер и сила роста,правая часть куста,которая ближе к Кишмишу Запорожскому опыление супер,гороха нет,а другой рукав в левую сторону,ненашто смотреть,горох сплошняком,фото покажу. :(
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

александр 75 писал(а):Моя Флора в этом году несёт приличный урожай,оставил на некоторых побегах 2 кисти,всё хорошо,и размер и сила роста,правая часть куста,которая ближе к Кишмишу Запорожскому опыление супер,гороха нет,а другой рукав в левую сторону,ненашто смотреть,горох сплошняком,фото покажу. :(
Добрый вечер Александр! Скажите , сколько лет кустику? Болеет ли и какова реальная гроздь в ваших условиях? Спасибо!
Бувина
Освоившийся
Подпись: натали

Сообщение Бувина »

Я не Александр, но хочу сказать,что на моем участке Лора растет уже лет 8, и пока еще ни разу ни чем не болела! В этом году все грозди хорошие,пока на вид 1-1,5кг. Точнее будет позже. В 2010г наш Александр Шелест приносил на выставку свою Лору, грозди были шикарные!
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

4 вегетация,в моих условиях показывает высочайшую устойчивость к мильдью,я даже не ожидал!!! При одной обработки проявлений болезни нет совсем,что меня несомненно радует,в том году были сигналки по 400-500гр.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Ur-kar
Завсегдатай

Сообщение Ur-kar »

Моему кустику 2год не болел ,земля чернозём. давно переросла верхнюю проволоку. Чеканил оставляя пасынки.Диаметр лоз 12мм.Я ещё почему спросил про грозди и т.д. Мы с супругой ни как не можем поверить ,что у нас могут быть большие грозди и очень радуемся глядя на грозди других виноградарей. Удачи вам на поприще выращивания винограда и всего доброго.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Юрий, Лора вас сильно порадует! В том году у моей Лоры была сигналка, и я никак не могла поверить, что такая большущая гроздь растет у меня! Ягоды чуть больше 4см!Вкус-мед!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ur-kar
Завсегдатай

Сообщение Ur-kar »

Антонина писал(а):Юрий, Лора вас сильно порадует! В том году у моей Лоры была сигналка, и я никак не могла поверить, что такая большущая гроздь растет у меня! Ягоды чуть больше 4см!Вкус-мед!
Вот и будем ждать и надеется на лучшее,главное осознавать ,что ты для своей подружки сделал всё что мог.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте всем!
Сигналки все вызрели, хруст такой, мама не горюй.. :D медовая, сочная... кисть нарядная, гороха нет, вес от 500 гр. Основной куст на подходе. :yes:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Поздравляю Светлана, и Лора на месяц раньше! А у меня разницы между временным укрытием пленкой (прошлые годы) и его отсутствием в этом году практически никакой. На пару дней разве что. Пленку держала в том году и на Лоре, от начала сокодвижения, месяц, чуть больше, а Лора, сигналка, созрела в конце августа-начале сентября. Так что дело скорее не в пленке а в руках. :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»