Натали, Лора с ЖТЦ и обрабатывать ее можно. Просто не попали с дозировкой. У меня было и такое что сбрызну, а потом один гребень оставался...Бувина писал(а):А у меня с Лорой все нормально, красавица! Только переживаю за нее, не перегрузить бы. На фото , та гроздь, что с зеленой лентой, была обработана "Завязью" по инструкции, для себя решила больше никогда не пользоваться этим. На других сортах после обработки все гораздо хуже.
Флора (Лора)
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: ФЛора
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Моя Флора в этом году несёт приличный урожай,оставил на некоторых побегах 2 кисти,всё хорошо,и размер и сила роста,правая часть куста,которая ближе к Кишмишу Запорожскому опыление супер,гороха нет,а другой рукав в левую сторону,ненашто смотреть,горох сплошняком,фото покажу. 
- Ur-kar
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Добрый вечер Александр! Скажите , сколько лет кустику? Болеет ли и какова реальная гроздь в ваших условиях? Спасибо!александр 75 писал(а):Моя Флора в этом году несёт приличный урожай,оставил на некоторых побегах 2 кисти,всё хорошо,и размер и сила роста,правая часть куста,которая ближе к Кишмишу Запорожскому опыление супер,гороха нет,а другой рукав в левую сторону,ненашто смотреть,горох сплошняком,фото покажу.
- Бувина
- Освоившийся
- Подпись: натали
Я не Александр, но хочу сказать,что на моем участке Лора растет уже лет 8, и пока еще ни разу ни чем не болела! В этом году все грозди хорошие,пока на вид 1-1,5кг. Точнее будет позже. В 2010г наш Александр Шелест приносил на выставку свою Лору, грозди были шикарные!
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
4 вегетация,в моих условиях показывает высочайшую устойчивость к мильдью,я даже не ожидал!!! При одной обработки проявлений болезни нет совсем,что меня несомненно радует,в том году были сигналки по 400-500гр.
- Ur-kar
- Завсегдатай
Моему кустику 2год не болел ,земля чернозём. давно переросла верхнюю проволоку. Чеканил оставляя пасынки.Диаметр лоз 12мм.Я ещё почему спросил про грозди и т.д. Мы с супругой ни как не можем поверить ,что у нас могут быть большие грозди и очень радуемся глядя на грозди других виноградарей. Удачи вам на поприще выращивания винограда и всего доброго.
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Юрий, Лора вас сильно порадует! В том году у моей Лоры была сигналка, и я никак не могла поверить, что такая большущая гроздь растет у меня! Ягоды чуть больше 4см!Вкус-мед!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Ur-kar
- Завсегдатай
Вот и будем ждать и надеется на лучшее,главное осознавать ,что ты для своей подружки сделал всё что мог.Антонина писал(а):Юрий, Лора вас сильно порадует! В том году у моей Лоры была сигналка, и я никак не могла поверить, что такая большущая гроздь растет у меня! Ягоды чуть больше 4см!Вкус-мед!
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте всем!
Сигналки все вызрели, хруст такой, мама не горюй..
медовая, сочная... кисть нарядная, гороха нет, вес от 500 гр. Основной куст на подходе. 
Сигналки все вызрели, хруст такой, мама не горюй..
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Поздравляю Светлана, и Лора на месяц раньше! А у меня разницы между временным укрытием пленкой (прошлые годы) и его отсутствием в этом году практически никакой. На пару дней разве что. Пленку держала в том году и на Лоре, от начала сокодвижения, месяц, чуть больше, а Лора, сигналка, созрела в конце августа-начале сентября. Так что дело скорее не в пленке а в руках. 
широта: 54°21' долгота: 38°16'