Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков

Сообщение Nicolay »

Sonner писал(а):А для притока кислорода к корням я поливаю иногда,с добавлением в воду немного перекиси водорода,которая ещё и антисептическими свойствами обладает.
Лучше использовать перекись водорода в таблетках (водный её раствор иногда не того...), называется она ГИДРОПЕРИТ.
О соотношении воды и таблетки ГИДРОПЕРИТА просьба написать тем кто пользовался такой перекисью для этого дела.
Николай.
Последний раз редактировалось Nicolay 07 мар 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Светлана писал(а):кокос купите, на ВВЦ 70 руб. за 0.6
свойства торфа, перегноя сменой названия пакета не изменить.
Это как сахар - он всегда сладкий, будь то это тростниковый, коричневый или рафинад...
Добавки могут быть, меня что-то на время, а вот вкус - останется тот же, потому что изначально он такой..
Иван,
здравствуйте!
На это и рассчитывают те производители грунтов, которые большими партиями заваливают магазина отработанным грунтом из теплиц. невысокая цена, красивая упаковка, большой город.
Хороший грунт найти очень сложно, это факт, его себестоимость выше чем продают тот самый проблемный готовый.
И как только фирма из-за плохой реализации не получит выгоду - будет так же как и с со всеми. Рынок.. :pardon:
Раньше продавали очень хорошую штуку, Биогумус ( калифорнийские черви, и всё такое). Лет пять отменная штука была, действительно достаточно горсть - и все прёт ( цена - золото ). Потом в упаковках стали появляться деревяшки и даже стёкла.. Соответственно и результат плачевный. Видно черви не успевали переработать этот хлам... :D
Врятли мой регион можно заподозрить в симпатиях к Российскому товару ,тем не менее указанные мною грунты, успешно продаются на нашем рынке уже много лет ,а уж у нас конкуренция в этом секторе ого го.Лично я, эти грунты использую уже лет 5-6 ,и закупил в запас примерно на столько же.Применяю для рассады перцев, огурцов, томатов и винограда ,в разных пропорциях c песком и луговой землей.По поводу цены ,то она не очень либеральная, грунты из Голландии и Италии почему то дешевле :unknown:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Nicolay писал(а):О соотношении воды и таблетки ГИДРОПЕРИТА просьба написать тем кто пользовался такой перекисью для этого дела.
Николай.
Выпускали гидроперит ( комплексное соединение пероксида водорода с карбамидом ) в таблетках по 1,5 гр. ( 1 таблетка на 1 ст. ложку воды ( 15 мл. ), что соответствует 3% - ному раствору Н2О2 - перекиси водорода ). При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида . Содержание перекиси водорода в соединении 35 %. ( Для получения раствора, соответствующего приблизительно 1 % раствору перекиси водорода, растворяют 2 таблетки в 100 мл. воды). Далее математика. Считайте. :yes:
Иван,
в нашей стране самое ценное всегда за границу, как с нефтью.. :D для простых смертных - остатки...
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

У меня заготовленная почва кажется один перегной перестаралась саженцы очень плохо идут. Или перегной не совсем перегнил ,песок добавила пгс, магазинный почвогрунт, что то не то.Купила раскислитель экологическое органическое живое земледелие Кузнецова -Известь -гуми мягкий с кальцием бором и гумом хочу попробовать добавить.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Я уже лет 5-6 использую для рассады питательные грунты серии Terra Vita («Живая Земля»).
В прошлом году впервые растил там 7 черенков винограда. Результаты мне понравились. Виноград вырос дома до пересадки в начале июня в грунт на 80-120 см, не болел.
Мне больше нравится грунт Живая Земля универсальный. В его состав кроме торфа входят: песок, агроперлит, биогумус и комплексные минеральные удобрения с микроудобрениями. Структура грунта получается с хорошим воздухо и влаго обменом.
При подготовке грунта для посадки черенка я в низ пластиковой 1,8 л бутылки добавляю перлит. Также сыплю перлит и кокос непосредсвенно в место корней черенка при посадке.
Для уменьшения кислотности грунта добавляю золу, заранее припасенную с осени.
С уважением, Григорий
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Алексей А. писал(а):И что же нам делать, жителям больших городов?
А чем от вас, жителей больших городов, отличаются жители малых городов :?: . Или у нас кругом талая не покрытая снегом плодородная земля :D и нам хорошо и не нужно идти в ближайшую посадку с кайлом долбить промёрзлую землю :lol:
Сергей.
Sonner
Освоившийся
Подпись: Sonner

Сообщение Sonner »

Nicolay писал(а): Лучше использовать перекись водорода в таблетках (водный её раствор иногда не того...), называется она ГИДРОПЕРИТ.
О соотношении воды и таблетки ГИДРОПЕРИТА просьба написать тем кто пользовался такой перекисью для этого дела.
Николай.
3%-й раствор(аптечный) ещё называют акушерской перекисью,т.е.,он более чистый,чем в таблетках,меньше содержит свинца.Поэтому гидропиритом никогда не пользуюсь.Да и сложнее соблюсти дозировку,растворяя таблетки.
При кильчевании черенков,преварительно замоченных с перекисью,корешки у некоторых черенков,в зависимости от сорта и качества черенка,появляются на 10-й день.Да и при укоренении черенков уже в почве корни растут активнее при поливе с перекисью.Опять же,в зависимости от качества черенка и сорта.И,конечно же, лучшим субстратом для черенков является лесная земля.
ivan55 писал(а)::D
Врятли мой регион можно заподозрить в симпатиях к Российскому товару ,тем не менее указанные мною грунты, успешно продаются на нашем рынке уже много лет ,а уж у нас конкуренция в этом секторе ого го.Лично я, эти грунты использую уже лет 5-6 ,и закупил в запас примерно на столько же.Применяю для рассады перцев, огурцов, томатов и винограда ,в разных пропорциях c песком и луговой землей.По поводу цены ,то она не очень либеральная, грунты из Голландии и Италии почему то дешевле :unknown:
По своему предприятию знаю,какого качества продукт мы отправляем за рубеж,чтобы не потерять валютного потребителя,и какой на внутренний рынок.Поэтому,то что продают под одним и тем же названием в Вашем регионе и у нас,вовсе не означает,что это-одно и то же.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 07 мар 2013, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: мультипостинг, в течении суток можно редактировать сообщение
С уважением=Николай Николаевич
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Из кофе-машины остается много кофейной заварки, у кого нибудь есть опыт ее использования? Как разрыхлитель мне кажется неплохо, но вот какая кислотность?
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Самый лучший грунт для укоренения черенков - Живая земля грунт универсальный (терравита)
Хотя и она не идеальная. но лучшего пока нет. Поэтому пропаривала ее, или проливала кипятком с марганцовкой - все это трудоемко.
Сейчас нашла другой способ - при высадке черенков в грунт, поливаю водой с алирином 2 таблетки ( развожу сначала в малом количестве воды) на 5-6 л воды. Вода мягкая, отстоянная и теплая.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Собираюсь использовать для укоренения биогумус фирмы "Поля русские" из Тамбовской области. Думаю смешать его с кокосом вместо вермикулита. Неплохо бы, конечно, земли подмешать, но где её в Москве возьмёшь? В магазинах только убитый торф с доломитовой мукой. Посоветуйте, друзья, не затеваю ли я ерунду?
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»