Я был, я есть, я буду есть!александр чумичев писал(а):Есть хорошая поговорка-
P.S. У кого хороший стол - у того хороший стул!

Люблю пожрать,а особенно поспать

Я был, я есть, я буду есть!александр чумичев писал(а):Есть хорошая поговорка-
Александр,добрый вечер!Всегда так и поступала:слушала свой организм,чего просит,от чего отказывается.Но вот после известных фильмов,мучает меня один вопрос.Почти полностью отказалась от мяса,очень редко хочется.Но колбасы копченой хочется всегда.И вот я думаю,чего же в ней полезного для моего организма-стабилизаторы,ароматизаторы и соя?Может быть это просто привычка в питании,но во время поста это мое главное испытание,я даже запах все время чувствую.александр чумичев писал(а):Есть хорошая поговорка- Здоровье не в аптеке, а в голове. Добавил бы и не в гастрономе. Правильное питание - это конечно здорово. Но это не есть причина здоровья. Если человек начинает искать причину здоровья во внешней среде- он обречен на болезни. Ну а с питанием все достаточно просто. Не читайте умных книжек умных диетологов. Слушайте себя дорогого. Но только очень внимательно, дабы за желание не принять голос рекламы!
александр чумичев писал(а):Да нет,это мяса хочется.В вареной колбасе мяса содержится до 30 %, а в сырокопченой может быть и 80%.Ну а в основном то дело в привычке. Мясо вещь конечно для организма необходимая, т.к. там содержатся незаменимые аминокислоты, да и витамин С имеется. Так что на севере без мяса никак. Но есть еще и пищевые привычки. Как с детства приучаемся к мясу- так без него уже чисто психологически сложно обойтись. Китайцы и прочие вон всю жизнь один рис с кузнечиками едят, а негры- бананы. Привыкли!
Почему нет аналогов? А братья наши меньшие?александр чумичев писал(а):Говоря о предпочтениях понимается не только психологический аспект. Конечно века образа жизни наложили отпечаток и на физиологии. Но все равно естественнобиологических принципов никто не отменял.. Человек- система саморегулирующая. При чем аналогов в мире- нет. . Поэтому, если физиологическая система работает без сбоев, она всегда подскажет, что ей необходимо. Надо просто уметь слушать.
Сейчас этот форум просматривают: alex555 и 86 гостей