Народная медицина

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Врачебная консультация

Сообщение wldmir »

александр чумичев писал(а):Есть хорошая поговорка-
Я был, я есть, я буду есть!

P.S. У кого хороший стол - у того хороший стул! :P
Люблю пожрать,а особенно поспать :yes: :D
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

александр чумичев писал(а):Есть хорошая поговорка- Здоровье не в аптеке, а в голове. Добавил бы и не в гастрономе. Правильное питание - это конечно здорово. Но это не есть причина здоровья. Если человек начинает искать причину здоровья во внешней среде- он обречен на болезни. Ну а с питанием все достаточно просто. Не читайте умных книжек умных диетологов. Слушайте себя дорогого. Но только очень внимательно, дабы за желание не принять голос рекламы!
Александр,добрый вечер!Всегда так и поступала:слушала свой организм,чего просит,от чего отказывается.Но вот после известных фильмов,мучает меня один вопрос.Почти полностью отказалась от мяса,очень редко хочется.Но колбасы копченой хочется всегда.И вот я думаю,чего же в ней полезного для моего организма-стабилизаторы,ароматизаторы и соя?Может быть это просто привычка в питании,но во время поста это мое главное испытание,я даже запах все время чувствую.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Да нет,это мяса хочется.В вареной колбасе мяса содержится до 30 %, а в сырокопченой может быть и 80%.Ну а в основном то дело в привычке. Мясо вещь конечно для организма необходимая, т.к. там содержатся незаменимые аминокислоты, да и витамин С имеется. Так что на севере без мяса никак. Но есть еще и пищевые привычки. Как с детства приучаемся к мясу- так без него уже чисто психологически сложно обойтись. Китайцы и прочие вон всю жизнь один рис с кузнечиками едят, а негры- бананы. Привыкли!
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):Да нет,это мяса хочется.В вареной колбасе мяса содержится до 30 %, а в сырокопченой может быть и 80%.Ну а в основном то дело в привычке. Мясо вещь конечно для организма необходимая, т.к. там содержатся незаменимые аминокислоты, да и витамин С имеется. Так что на севере без мяса никак. Но есть еще и пищевые привычки. Как с детства приучаемся к мясу- так без него уже чисто психологически сложно обойтись. Китайцы и прочие вон всю жизнь один рис с кузнечиками едят, а негры- бананы. Привыкли!
:unknown: Саша, так в самом деле дело только в пищевых привычках и предпочтениях? А как же тогда говорят о монголоидном генотипе и особенностях монголоидной пищеварительной системы? Вот, мы, например, без зелени, без овощей, без огурчика зелёного, на одном мясе просто умрём на второй неделе. Поджелудочная отвалится, кишечник забастует. А монголы и чукчи(не именно чукчи, а вообще северные народы) всю жизнь питаются мясом, и только мясом - и ничего! Это как? А с другой стороны, чистого вегетарианства не понимаю. Где они берут те самые незаменимые аминокислоты, которых, кроме, как в мясе нигде не сыщешь? Или это притворство чистой воды, и каждый вегетарианец время от времени позволяет себе ну хоть кусочек мясного?
С уважением, Эльвира. Изображение
александр чумичев
Завсегдатай

Говоря о предпочтениях понимается не только психологический аспект. Конечно века образа жизни наложили отпечаток и на физиологии. Но все равно естественнобиологических принципов никто не отменял. Уж эта сторона изучена досконально. И витамины- это основа ферментативной системы. Кстати в мясе почти все есть.. Ведь мясо- это то , ради чего и мы питаемся( мышечная ткань). И мы потребляем продукты, которые в результате глубокой переработки в итоге становятся нашими тканями. Как только глубоко начинаешь это понимать, сразу возникает по меньшей мере недоверие всяческим диетам и ограничениям. Человек- система саморегулирующая. При чем аналогов в мире- нет. С него и пытаются копировать идеи саморегуляции для техники. Но получаются модели. Поэтому, если физиологическая система работает без сбоев, она всегда подскажет, что ей необходимо. Надо просто уметь слушать.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

александр чумичев писал(а):Говоря о предпочтениях понимается не только психологический аспект. Конечно века образа жизни наложили отпечаток и на физиологии. Но все равно естественнобиологических принципов никто не отменял.. Человек- система саморегулирующая. При чем аналогов в мире- нет. . Поэтому, если физиологическая система работает без сбоев, она всегда подскажет, что ей необходимо. Надо просто уметь слушать.
Почему нет аналогов? А братья наши меньшие?

В понятие саморегулирования что внесёте?
Термин необычный.
александр чумичев
Завсегдатай

Да нет, термин и в медицине и в кибернетике очень распространенный.
САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ [self-adjustment, self-regulation] — самостоятельное реагирование объекта управления на внешние воздействия (возмущения), нарушающие его нормальное функционирование. (В технической кибернетике чаще применяется соответствующий термин “авторегулирование”.) С. достигается с помощью обратной связи и осуществляется в форме самонастройки и самоорганизации (см. Самонастраивающаяся система, Самоорганизующаяся система). Программа управления объектом строится так, чтобы дать системе, управляющей им, возможность приспосабливаться (адаптироваться) к реальным условиям, к случайным отклонениям от ожидаемых показателей.

Доказано, что в общем случае чем меньше регламентирована программа и структура объекта управления, тем выше способность его приспособления к реальным условиям.
Так вот в кибернетике , да и в технике вцелом попытки приблизиться к живому организму постоянно ведутся. В принципе Кибернетика для этого и создавалась- Термин «кибернетика» в современном понимании как наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в машинах, живых организмах и обществе впервые был предложен Норбертом Винером в 1948 году[2].

Она включает изучение обратной связи, чёрных ящиков и производных концептов, таких как управление и коммуникация в живых организмах, машинах и организациях, включая самоорганизации. Она фокусирует внимание на том, как что-либо (цифровое, механическое или биологическое) обрабатывает информацию, реагирует на неё и изменяется или может быть изменено, для того чтобы лучше выполнять первые две задачи [3]. Стаффорд Бир назвал её наукой эффективной организации, а Гордон Паск расширил определение, включив потоки информации «из любых источников», начиная со звёзд и заканчивая мозгом.
Так что вот так все интересно!
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Добрый вечер! Хотел бы услышать от специалистов ответ.
У собаки полиартрит,по природе,схож с человеческим. Поддается ли он лечению?Каковы могут быть прогнозы? Можно ли с уверенностью поставить диагноз без рентгена и без анализов?
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр, сейчас уже поздно звонить- я завтра позвоню знакомой -ветеринару. Очень хороший доктор и я ее спрошу.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Спасибо,Наталья! Я обращался к троим, но они оказались дилетантами (или учились за магарычи). Результат пока плачевный.У нас беда.Нашел одного грамотного парня.Он назначил лечение,но у меня нет полной уверенности.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»