Что нужно для саженцев полученных по почте осенью?

brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в м

Сообщение brianskiy »

По моему замочить саженец после пересылки на денёк другой ооочень даже не грех.
Екатерина Григорьевна
Освоившийся
Подпись: Екатерина

Сообщение Екатерина Григорьевна »

Пузенко Наталья писал(а):Нет, двухлетки не посылают в основном-скорее всего у вас в руках очень хорошего качества однолетние саженцы что можно увидеть по приросту однолетней лозы.
Ну если фото дадите то определим возраст.

Замочите их полностью в воде, утопив даже прирост на сутки, потом на сутки в обычное ведро и можно сажать. Но перед этим отрежьте верх лозы почему она вам кажется сухой? Она должна быть гибкой и зеленой на срезе. Если при сгибании верхушки просто сломается- она мертва и вода не поможет уже тогда.
Главное- разверните корни и осмотрите их внимательно- влажные ли они? Какие они?
Завтра попытаюсь сфотографировать и разверну корни посмотрю. И обязательно намочу. А если я сделаю срез это не навредит ? Спасибо!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Екатерина Григорьевна писал(а): А если я сделаю срез это не навредит ? Спасибо!!
Это покажет живы ли корни и лоза
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Все, полученные в этом году по почте саженцы стоят у меня в Москве на неотапливаемой веранде. Правда, сторона солнечная и это утешает. Почти все они уже пересажены в пятилитровки с кокосовым субстратом. Даже землю не стал добавлять в этом году, думаю, питания им должно хватит на ближайшее время, т.е. мах. до середины июня, потом все они пойдут на ПМЖ. Но вот, что интересно: полученные по почте последними саженцы пришли явно живыми, зеленые на срез, гибкие, но почки хоть и набухают, но очень медленно. Сейчас они у меня отмокают, а завтра, в крайнем случае послезавтра буду их пересаживать. Беспокоит меня, что они отстают в развитии от полученных ранее, те(не все, но большинство) уже повыпускали прекрасные побеги. Поглядим, что будет дальше.
С уважением, Алексей Русланович.
Екатерина Григорьевна
Освоившийся
Подпись: Екатерина

Сообщение Екатерина Григорьевна »

Алексей А. писал(а): Сейчас они у меня отмокают, а завтра, в крайнем случае послезавтра буду их пересаживать. Беспокоит меня, что они отстают в развитии от полученных ранее, те(не все, но большинство) уже повыпускали прекрасные побеги. Поглядим, что будет дальше.
Мои саженцы тоже пришли сухими, я их по совету 2 дня мочила ,срезы еще не делала некогда сегодня опрыскивала саженцы завязью-короче у нас Сибирь свихнулась =температура доходила до 25 ну и уже зацвел абрикос,груша частично,слива и алыча. а сегодня уже холодина и обещают на ночь минус Явно ждать хорошего не стоит ,вот и решила плодовые что зацвели опрыскать завязью, а виноград покинул водичку стоит в ведре под мульчей до завтра.Не было бабе хлопот....... Вот мучаюсь ,то-ли на ПМЖ под укрытие,то-ли в контейнера посадить,кроме-того при замачивании корни огалились и у одного из пяточных корней только два-наверно сгинет?
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Садите прямо сейчас. Закопайте лозу наполовину в землю. И всё будет хорошо. Полейте 1 раз и больше не поливайте.
И будете с виноградом.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Екатерина Григорьевна писал(а):сегодня опрыскивала саженцы завязью
А зачем их опрыскивали завязью?
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Екатерина, Григорьевна, по опыту знаю, полученные по почте саженцы вымачивать действительно следует, но только если есть подозрение, что они пересушены. Тогда их следует опустить в воду целиком, можно каким-нибудь гнётом прижать, но не более, чем на сутки. Потом проверить на срез. Если зелёный, но влага при нажатии на срез секатором не появляется, опустить нижними концами в воду ещё на пару дней. Можно и побольше, если уж очень сухие, но не больше, чем на неделю. Если после всех этих манипуляций почки набухли, значит всё в порядке, смело высаживайте в грунт или в субстрат, что Вам больше нравится. Если у корней есть белые тоненькие ниточки, значит они живые. Ну а если нет, тогда скорее всего они уже не жильцы. А вот насчёт бабы с поросятами, так виноград такое растение, без хлопот не обходится. Не петрушка.
Алексей А.
Завсегдатай

Сообщение Алексей А. »

Подзарядился мой фотоаппарат и могу выложить фото моих саженцев. Сроку им с посадки в баклажки - месяц.
http://shot.qip.ru/00Qii1-6rxJQfh0K/htt ... 1rxJQfh0I/
http://shot.qip.ru/00Qii1-6rxJQfh0H/

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Re: Купил саженцы винограда, как их содержать до посадки в мае?
Ещё один, самый длинный.
http://shot.qip.ru/00Qii1-1rxJQfh0I/
А пересаживать их на ПМЖ думаю после 10 июня, когда в нашем регионе минует опасность повторных заморозков. Но и не позже.
Владимир61
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир61 »

Можно ли содержать саженцы в подвале дома. И нужно ли их поместить в песок или землю?
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»