Пузенко Наталья писал(а): ↑16 сен 2024, 11:40 Понятно, так и учили меня. Растения это автотрофы. Все верно.
Раффле́зия А́рнольда (лат. Rafflésia arnóldii) — вид растений-паразитов из рода Раффлезия (Rafflesia) семейства Раффлезиевые (Rafflesiaceae), типовой вид этого рода.oleg.saratov писал(а): ↑16 сен 2024, 12:08 Подробностей - какие есть чисто гетеротрофные растения я не знаю.Это надо искать.Пока только из той же ссылки.
Раффлезия является сосудистым растением, у него отсутствуют какие-либо заметные листья, стебли или даже корни, и в нем нет хлорофилла.
Обитает как паразит на виноградных лозах рода Тетрастигма (Tetrastigma) семейства Виноградовые (Vitaceae).
Подобно грибам, особи растут в виде массы нитевидных волокон ткани, полностью встроенных в окружающие клетки-хозяева и находящихся в тесном контакте с ними, из которых получаются питательные вещества и вода. Его можно увидеть только вне растения-хозяина, когда оно готово к размножению; единственная часть раффлезии, которая явно напоминает растение, - это цветки, хотя даже они необычны, поскольку достигают огромных размеров, имеют красновато-коричневую окраску и пахнут гниющей плотью.