Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
-
- Освоившийся
- Подпись: Надя
- Контактная информация:
Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Добрый день!!!! Как интересно,я ни разу не слышала чтобы в воду перекись водорода добавляли!!!!
Sonner,если можно то поподробней(на сколько и сколько и откуда вы об этом узнали)
Спасибо!!!!
Sonner,если можно то поподробней(на сколько и сколько и откуда вы об этом узнали)
Спасибо!!!!
- Sonner
- Освоившийся
- Подпись: Sonner
Здравствуйте Надя! Собственный опыт-20 лет занимаюсь виноградом.1ч/л. на литр воды вполне достаточно.Я и при замачивании черенков перед кильчеванием использую такую воду,при этом отпадает необходимость менять её каждый день.Черенки ставлю в банку с такой водой на 1/3 черенка.Верхний срез парафинирую.
С уважением=Николай Николаевич
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Sonner писал(а):...,а питание необходимо укореняющимся черенкам.
Оффтопик: открыть
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Весной 2011 купилась я на слова-готово к употреблению-и еще адрес на пакете с грунтом,село неподалеку от нас,ферма номер такой-то.Порадовалась,не привезенный,а местные организовали безотходное производство.Кислотность не замеряла.Когда саженцы стали загибаться,позвонила знакомым в это село,оказалось свиноферма.Аббасов Вахид писал(а): не знаю как у вас но у нас (говорят) в магазине продается грунт уже использованный в парнике. то есть полный хлам-брак.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰

Что такое грунт под черенки\саженцы:
Это земля, перегной и песок.
Перегной всегда кислый, или вместо перегноя торф то он по-любому кислый.
Даже если и пишут что торф нейтральный, то это реклама, этого не может быть. Его так делают искусственно. После эта "начинка" вымывается, и он снова кислый.

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Получается, что в магазинах грунт для винограда купить невозможно? Может, подойдёт грунт для роз? Как ваше мнение?
С уважением, Алексей Русланович.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
По моему небольшому опыту я понял - что вообще покупной магазинный грунт - торфянной, не подходит для проращивания. Сперва черенки растут - а потом загибаются.......
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Не все у Вас так плохо,может и попадались не добросовестные фирмы, но вот у известных брендов качество достойное.Из того что присутствует на нашем рынке, могу смело рекомендовать для использования.Грунты Научно-Внедренческого Предприятие БашИнком ,и ООО «Агрофирма «Поля Русские»,могу рекомендовать как продукт высокого качества ,не сочтите это рекламой, но мне они очень нравятся.В какой пропорции применять ,это каждый решает в зависимости от того, что он выращивает.http://www.peregnoy.ru/pitatelnye-grunty/bioperegnoj-miniparnik-dlya-rassady.htmlМожно почитать эти ссылки и кое что прояснится.http://www.bashinkom.ru/avz/kat00.phpСветлана писал(а):запасаться нужно с осени своим..
Что такое грунт под черенки\саженцы:
Это земля, перегной и песок.
Перегной всегда кислый, или вместо перегноя торф то он по-любому кислый.
Даже если и пишут что торф нейтральный, то это реклама, этого не может быть. Его так делают искусственно. После эта "начинка" вымывается, и он снова кислый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
И что же нам делать, жителям больших городов? Осенью я, разумеется, привезу теперь земельки с участка. А сейчас, когда у меня черенки уже буйно пошли в рост, неужто идти в ближайшую посадку и кайлом долбить промёрзлую землю?!
С уважением, Алексей Русланович.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
кокос купите, на ВВЦ 70 руб. за 0.6
свойства торфа, перегноя сменой названия пакета не изменить.
Это как сахар - он всегда сладкий, будь то это тростниковый, коричневый или рафинад...
Добавки могут быть, меня что-то на время, а вот вкус - останется тот же, потому что изначально он такой..
Иван,
здравствуйте!
На это и рассчитывают те производители грунтов, которые большими партиями заваливают магазина отработанным грунтом из теплиц. невысокая цена, красивая упаковка, большой город.
Хороший грунт найти очень сложно, это факт, его себестоимость выше чем продают тот самый проблемный готовый.
И как только фирма из-за плохой реализации не получит выгоду - будет так же как и с со всеми. Рынок..
Раньше продавали очень хорошую штуку, Биогумус ( калифорнийские черви, и всё такое). Лет пять отменная штука была, действительно достаточно горсть - и все прёт ( цена - золото ). Потом в упаковках стали появляться деревяшки и даже стёкла.. Соответственно и результат плачевный. Видно черви не успевали переработать этот хлам...
свойства торфа, перегноя сменой названия пакета не изменить.
Это как сахар - он всегда сладкий, будь то это тростниковый, коричневый или рафинад...
Добавки могут быть, меня что-то на время, а вот вкус - останется тот же, потому что изначально он такой..
Иван,
здравствуйте!
На это и рассчитывают те производители грунтов, которые большими партиями заваливают магазина отработанным грунтом из теплиц. невысокая цена, красивая упаковка, большой город.
Хороший грунт найти очень сложно, это факт, его себестоимость выше чем продают тот самый проблемный готовый.
И как только фирма из-за плохой реализации не получит выгоду - будет так же как и с со всеми. Рынок..

Раньше продавали очень хорошую штуку, Биогумус ( калифорнийские черви, и всё такое). Лет пять отменная штука была, действительно достаточно горсть - и все прёт ( цена - золото ). Потом в упаковках стали появляться деревяшки и даже стёкла.. Соответственно и результат плачевный. Видно черви не успевали переработать этот хлам...