

Чача 6 литров и шепа 7.11.12.Первач .очистка марганцовкой два раза.Запах Чачи присутствует и запах ванили.


Красителей не применял.Солнца не было при съемке.




На нем получаю СЕМ крепостью до 65градусов и начиню длительный процесс очистки. Для получения самогона использую сахар и турецкие дрожжи ПАКМАЙЯ. Получаю чистый как слеза самогон.,но с неприятным сивушным запахом.Далее самая ответственная часть-ОЧИСТКА САМОГОНА.Применяю разные способы,первым делом очищаю марганцовкой.На 10 литров СЕМа, растворяю в теплой воде(50мл) 10гр марганца(аптечного)
и даю настояться этому раствору ровно сутки.После отстоя,в самогоне выпадает осадок на дно банки.
Затем сливаю это самогон и ставлю на процеживание ватным затвором
Следующий этап очистки СЕМа древесным углем
Настаиваю на древесных углях 7-10 дней,после этого тщательно процеживаю..Продолжение следует.....
настаиваю 8-10 часов в ставлю на вторичную перегонку. В лейку опять ложу древесный уголь и таким образом еще очищаю самогон.
Таким образом,после второй перегонки получаю очень чистый самогон крепостью до 80 гр.
Хочу добавить,что перед второй перегонкой,в самогон добавлял пищевую соду,чайную ложку на 3литра сема. Сода нейтрализует в самогоне вредные кислоты.И последний этап очистки
СЕМа,очистка черным хлебом. Хлеб должен быть свежий,ароматный,без плесени.Настаиваю три дня и перегоняю третий раз этот самогон. Получается почти спирт,крепостью до 85 гр и никакого сивушного запаха.это точно,запаха нет,остается разбавить этот спирт чистой,родниковой водой до нужной крепости и можно употреблять. РЕКОМЕНДУЮ...Водка отдыхает...(особенно левая) Продолжение следует..Теперь уже ближе к бренди.СЕМ---это сокращенное название самогона....maier писал(а):Александр а что есть СЕМ????
Александр - смените дрожжи, вони не будет... в Украине можно свободно купить СПЕЦИАЛЬНЫЕ дрожжи,,...Александр54 писал(а):Для получения самогона использую сахар и турецкие дрожжи ПАКМАЙЯ. Получаю чистый как слеза самогон.,но с неприятным сивушным запахом

Делаю из неё дубовую щепу
и обрабатываю её различными способами. Пишу,как это делаю я сам. Сначала процесса обработки вывариваю щепу несколько раз,доведя её до кипения,смотрю,как загрязняется вода в процесс кипения.Сначала такой обработки вода идет огрязная,красно-бордового цвета,но после 5 вывариваний,цвет воды меняется на свело-желтый.После этого промываю щепу проточной водой и ложу на протвень для сушки,которая длится сутки.После этого выпариваю щепу на пароварке,(хорошо обрабатываю паром)Следующий этап-обжаривание.Делаю это в духовке газовой плиты,постепенно нагревая щепу и обжаривая до темно коричневого цвета.Ильдар писал(а):гвоздик с медной проволкой
Александр, Ваш способ вызывает уважение за трудоемкость, но какой-то он "детский" что-ли. Загляните на форум самогонщиков.Александр54 писал(а):Поделюсь и я своим рецептом приготовления бренди в домашних условиях.
Олег, 802-е дрожжи "заточены" под крахмальное сырье, с сахаром работают крайне плохо.Олег Шведов писал(а): Александр - смените дрожжи, вони не будет... в Украине можно свободно купить СПЕЦИАЛЬНЫЕ дрожжи,,...
Не знал...вернее ещё про них не читал, я в принципе на винных делаю, вполне прилично получается...Кирилл Шиманов писал(а): Олег, 802-е дрожжи "заточены" под крахмальное сырье, с сахаром работают крайне плохо.
Кирилл, Александр написал, что по этому рецепту он сам делает. Он делиться СВОИМ опытом, и это форум для обмена опытом, а не энциклопедия.но какой-то он "детский" что-ли.
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, artek9, Bespalova, BlackKnight, Евгений62, kusok, Nick041, Олег193, stasalt, svist_63, tsiplev, Денисыч и 94 гостя