Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Ильдар »

Настаивал водку 4,5литра плюс 0,5 спирта 90% ; 5 ампул глюкозы( 10 мл).гвоздик с медной проволкой и шепа июнь 2012.Запаха спирта не много присутствует.Основной запах ванили и и более жесткий похожий на грецкого орех.
Изображение
Изображение
Чача 6 литров и шепа 7.11.12.Первач .очистка марганцовкой два раза.Запах Чачи присутствует и запах ванили.
Изображение
Изображение
Красителей не применял.Солнца не было при съемке.
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Александр54 »

Поделюсь и я своим рецептом приготовления бренди в домашних условиях. Начну все по порядку и постараюсь подробно описать весь процесс приготовления иллюстрируя его фотками. Первым делом для бренди нужен материал из которого его приготавливают. Это чача,водка или сем.Так вот я одну партию приготовил из чачи,другую из самогона. Вот с последней технологии я и начну делится своим опытом.Получаю СЕМ на обычном самодельном аппарате,изготовленным из нержавейки,и молочного бидона.В нем есть градусник,для контроля температуры испаряемой жидкости. Этот аппарат изготовлен ровно 20 лет назад и исправно служит до сих пор. Изображение На нем получаю СЕМ крепостью до 65градусов и начиню длительный процесс очистки. Для получения самогона использую сахар и турецкие дрожжи ПАКМАЙЯ. Получаю чистый как слеза самогон.,но с неприятным сивушным запахом.Далее самая ответственная часть-ОЧИСТКА САМОГОНА.Применяю разные способы,первым делом очищаю марганцовкой.На 10 литров СЕМа, растворяю в теплой воде(50мл) 10гр марганца(аптечного) Изображение и даю настояться этому раствору ровно сутки.После отстоя,в самогоне выпадает осадок на дно банки.Изображение Затем сливаю это самогон и ставлю на процеживание ватным затворомИзображениеСледующий этап очистки СЕМа древесным углемИзображениеИзображениеНастаиваю на древесных углях 7-10 дней,после этого тщательно процеживаю..Продолжение следует.....
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Александр54 »

Следующий этап очистки-МОЛОКОМ. 6 литров самогона смешиваю с 2 литрами цельного,свежего молока(не пастеризованного)Изображениенастаиваю 8-10 часов в ставлю на вторичную перегонку. В лейку опять ложу древесный уголь и таким образом еще очищаю самогон.Изображение Таким образом,после второй перегонки получаю очень чистый самогон крепостью до 80 гр.ИзображениеХочу добавить,что перед второй перегонкой,в самогон добавлял пищевую соду,чайную ложку на 3литра сема. Сода нейтрализует в самогоне вредные кислоты.И последний этап очистки ИзображениеСЕМа,очистка черным хлебом. Хлеб должен быть свежий,ароматный,без плесени.Настаиваю три дня и перегоняю третий раз этот самогон. Получается почти спирт,крепостью до 85 гр и никакого сивушного запаха.это точно,запаха нет,остается разбавить этот спирт чистой,родниковой водой до нужной крепости и можно употреблять. РЕКОМЕНДУЮ...Водка отдыхает...(особенно левая) Продолжение следует..Теперь уже ближе к бренди.
maier
Освоившийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 21:49
Город: г.Гулькевичи
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение maier »

Александр а что есть СЕМ????
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Александр54 »

maier писал(а):Александр а что есть СЕМ????
СЕМ---это сокращенное название самогона.... :yes:
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Олег Шведов »

Александр54 писал(а):Для получения самогона использую сахар и турецкие дрожжи ПАКМАЙЯ. Получаю чистый как слеза самогон.,но с неприятным сивушным запахом
Александр - смените дрожжи, вони не будет... в Украине можно свободно купить СПЕЦИАЛЬНЫЕ дрожжи,,...Изображение
\
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Александр54 »

Для изготовления домашнего коньяка(бренди) использую либо чачу(если есть в наличии) либо очищенный самогон. ЧАЧА значительно лучше.!!! первым делом заготавливаю древесину(дуб)для настаивания напитка.ИзображениеДелаю из неё дубовую щепуИзображение и обрабатываю её различными способами. Пишу,как это делаю я сам. Сначала процесса обработки вывариваю щепу несколько раз,доведя её до кипения,смотрю,как загрязняется вода в процесс кипения.Сначала такой обработки вода идет огрязная,красно-бордового цвета,но после 5 вывариваний,цвет воды меняется на свело-желтый.После этого промываю щепу проточной водой и ложу на протвень для сушки,которая длится сутки.После этого выпариваю щепу на пароварке,(хорошо обрабатываю паром)Следующий этап-обжаривание.Делаю это в духовке газовой плиты,постепенно нагревая щепу и обжаривая до темно коричневого цвета.
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Кирилл Шиманов »

Ильдар писал(а):гвоздик с медной проволкой
:lol: :lol: :lol: Чтоб вампиры не выпили? У нас по этому профилю работают ангелы.
Александр54 писал(а):Поделюсь и я своим рецептом приготовления бренди в домашних условиях.
Александр, Ваш способ вызывает уважение за трудоемкость, но какой-то он "детский" что-ли. Загляните на форум самогонщиков.
Олег Шведов писал(а): Александр - смените дрожжи, вони не будет... в Украине можно свободно купить СПЕЦИАЛЬНЫЕ дрожжи,,...
Олег, 802-е дрожжи "заточены" под крахмальное сырье, с сахаром работают крайне плохо.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Олег Шведов »

Кирилл Шиманов писал(а): Олег, 802-е дрожжи "заточены" под крахмальное сырье, с сахаром работают крайне плохо.
Не знал...вернее ещё про них не читал, я в принципе на винных делаю, вполне прилично получается...
\
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Дмитрий01 »

но какой-то он "детский" что-ли.
Кирилл, Александр написал, что по этому рецепту он сам делает. Он делиться СВОИМ опытом, и это форум для обмена опытом, а не энциклопедия. :yes: Если знаешь как то по другому, так выкладывай, почитаем. :)
по поводу вони.. я думаю, что чем меньше сахара в браге, и чем лучше она выбродила, тем меньше вони будет. Не даром, во Франции(вычитал из книги) предпочитают собирать виноград для коньяка ещё недозрелым..
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Alexander K, сенокос, Елена 1971, genduras и 128 гостей