Что касается фото - да, очень хорошо бы сначала посмотреть, а потом советовать что-то...
И еще - на каком расстоянии кустики посажены друг от друга? Есть ли место для веера? Я вот так по незнаю "начастил", а теперь о веере можно просто забыть. Конечно впредь буду учитывать, но на кустах через метр с небольшим ........ В следующем году думаю сделать для этого ряда еще одну плоскость шпалеры (через метр примерно) и кусты раскинуть через один на 2 плоскости. Так должно быть им просторно. Как считаете Марина, прокатит такой вариант? А если нет, то хоть вырубывай через одинПротасова Марина писал(а):Что касается фото - да, очень хорошо бы сначала посмотреть, а потом советовать что-то
Наташа, а в какое время это нужно делать? И какие кусты можно проливать? Плодоносящие можно? Или только новосадки ?Пузенко Наталья писал(а):.... Мне нравится обычным Фундазолом от гнилей проливать.
Ссылка... Дети рождаются с врожденным дефектом anopthalmia, очень редким, они рождаются без глаз, в первые три месяца беременности мамочки имели контакт с действующим веществом Фундазола...
Жила неделю на даче, постоянные дожди, пасмурно. Попробовала сделать фото, но как-то на мой взгляд, не очень все видно. Но что есть, то есть. Посадила виноград Агрус, Надежда АЗОС, Юбилей Новочеркасска, Симпатия, Супер-Экстра,Ливия, Ладанный, Румба, Венус, Персия, Забава, Леон Мийо, Монарх, Боскоп Глори, Кодрянка. Все ведут себя по-разному.Протасова Марина писал(а):Можно и так, но виноград не в курсе, новичок я или освоившийся, ему всё равно. И если он выдает сильные пасынки, то почему бы не воспользоваться? Для этого надо совсем немного - почитать, какой сорт какую формировку предпочитает http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=610 и определиться, какую формировку предпочитаю я http://www.vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=28 Кстати, если удалять все пасынки у сильно растущего куста, то возможно спровоцировать выход зимних почек......неприятная неожиданность...
Что касается фото - да, очень хорошо бы сначала посмотреть, а потом советовать что-то...