Мой день на винограднике.

Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виталий О »

"Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.
– Аж дух зашибает.


Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.
– Берешь на кило дерьма кило сахару..."

Навеяло
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 627 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Игорь 25 »

Таня72 писал(а): 11 сен 2023, 11:57 Как-то неприятно возиться с тем,что было залито непонятно чем...Чача,чача,но не любой же ценой.
Хвосты,кстати, при следующей перегонке можно добавлять в брагу.
Просто нет времени на возню с г...ом.

Хвосты из виноградного сырца, при второй перегонке на тарельчатой колоне, специально оставляю. Во первых остаётся своеобразный привкус винограда, во вторых быстро. Установил отсечку на автоматике не 0,1С а 2-3С (недоретификат), после отбора голов, и за примерно 5-6 часов процесс закончен.
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 2154 раза
Поблагодарили: 1353 раза
Контактная информация:

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение oleg 74 »

Alexander K писал(а): 11 сен 2023, 11:50 А ножовки - для того, что бы бактериальный рак, не разнести по другим кустам?
Ну я же не только за виноградом ухаживаю))
Есть еще и плодовые деревья ;)
После того как от черного рака у меня одна яблоня засохла, я теперь стараюсь и инструмент протирать спиртягой и срезы сразу после спила раствором железного купороса обрабатывать.
Мало ли что там осталось от предыдущего растения.
Алексей Б
Завсегдатай
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
Город: Москва, Крекшино
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Алексей Б »

Andrey D писал(а): 11 сен 2023, 08:22 Что то протереть, мангал или костер разжечь самое то. А хвосты я не беру, хотя говорят из них вкусный напиток получается.
Если в бочку, то хвосты самое то. Я под бочку до 30 гоню. Пробовал отсекать" по науке", но аромата меньше и вкус более жёсткий. Но это в бочку, на "классике", а не колонне и годик ждать....
Алексей Б
Завсегдатай
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
Город: Москва, Крекшино
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Алексей Б »

Приехал сегодня с выборов. Сразу прошёл МФК три столовые на 5 литров. Визуально "Топаз" не сильно придушил оидиум. Придётся на свободных от ягод кустах в выходные повторить. А под зиму все плети думаю ядреным коктейлем из железного купороса и мочевины пройти.
Аватара пользователя
Татьяна_SH
Завсегдатай
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Татьяна_SH »

Нынче год у меня трудный. Виноград в начале вегетации померз. Третьегодки просто пошли от головы. На тех, кто постарше, резко уменьшился урожай. Все по моему недогляду. Но в целом виноградник не оставил нас без вкусных ягод. Давно съедены Лиепаяс Дзинтарс(ОГ), Краса Никополя(теплица), кш Коктейль(теплица), 342(ОГ) и Каринка(ОГ). Сегодня срезала домой тазик разного винограда и решила померить сахар. И о чудо - как порадовала меня Красотка (ог) - 24 брикс. Брала три ягоды из середины трех гроздей. Такого сахара у меня еще никогда не было ни на одном винограде. У меня ж все-таки Северо-Запад. Ай да Красотка!!!. Срезала еще РПС (ог) - 21 бр, Лепсна(ог)- 19 бр, (безбожно точат осы) и Восторг Мускатный(теплица) - 15 бр.(а косточки уже черные, кислота ушла, мускат чувствуется.). Браво Красотке!!!
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виталий О »

Шершни добрались до Юпитера. Пришлось снимать и сушить. Эх и аромат от него по комнате идёт при сушке. Ни один другой так не благоухал.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 314 раз
Поблагодарили: 536 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Andrey_Orico »

Виталий О писал(а): 11 сен 2023, 20:51 Шершни добрались до Юпитера. Пришлось снимать и сушить. Эх и аромат от него по комнате идёт при сушке. Ни один другой так не благоухал.
Нам в "изюмительном" состоянии он даже больше нравится
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 1243 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виталий О »

Честно признаться мне на еду он не ах как понравился. Кожица толстовата, вкус всё же как-то грубоват. Много точно не съесть. Хоть и однозначно интересный вкус. Интересно будет его потомков (ютал и Изюмский мускат) попробовать
Аватара пользователя
ЮрийНик
Завсегдатай
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:23
Город: Снежинск, север Челябинской обл.
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение ЮрийНик »

Алвика, Рембо, Бажена, Хелена, Дубовский розовый...
ИзображениеАссорти by Yu Rn, on Flickr
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»