Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4010
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 1243 раза
Re: Мой день на винограднике.
"Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.
– Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.
– Берешь на кило дерьма кило сахару..."
Навеяло
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.
– Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.
– Берешь на кило дерьма кило сахару..."
Навеяло
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 333 раза
- Поблагодарили: 627 раз
Re: Мой день на винограднике.
Просто нет времени на возню с г...ом.
Хвосты из виноградного сырца, при второй перегонке на тарельчатой колоне, специально оставляю. Во первых остаётся своеобразный привкус винограда, во вторых быстро. Установил отсечку на автоматике не 0,1С а 2-3С (недоретификат), после отбора голов, и за примерно 5-6 часов процесс закончен.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Сообщения: 7105
- Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Откуда: 55.261269, 35.924657
- Благодарил (а): 2154 раза
- Поблагодарили: 1353 раза
- Контактная информация:
Re: Мой день на винограднике.
Ну я же не только за виноградом ухаживаю))Alexander K писал(а): ↑11 сен 2023, 11:50 А ножовки - для того, что бы бактериальный рак, не разнести по другим кустам?
Есть еще и плодовые деревья

После того как от черного рака у меня одна яблоня засохла, я теперь стараюсь и инструмент протирать спиртягой и срезы сразу после спила раствором железного купороса обрабатывать.
Мало ли что там осталось от предыдущего растения.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
- Город: Москва, Крекшино
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Мой день на винограднике.
Если в бочку, то хвосты самое то. Я под бочку до 30 гоню. Пробовал отсекать" по науке", но аромата меньше и вкус более жёсткий. Но это в бочку, на "классике", а не колонне и годик ждать....
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:04
- Город: Москва, Крекшино
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Мой день на винограднике.
Приехал сегодня с выборов. Сразу прошёл МФК три столовые на 5 литров. Визуально "Топаз" не сильно придушил оидиум. Придётся на свободных от ягод кустах в выходные повторить. А под зиму все плети думаю ядреным коктейлем из железного купороса и мочевины пройти.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Сообщения: 1310
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
- Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Мой день на винограднике.
Нынче год у меня трудный. Виноград в начале вегетации померз. Третьегодки просто пошли от головы. На тех, кто постарше, резко уменьшился урожай. Все по моему недогляду. Но в целом виноградник не оставил нас без вкусных ягод. Давно съедены Лиепаяс Дзинтарс(ОГ), Краса Никополя(теплица), кш Коктейль(теплица), 342(ОГ) и Каринка(ОГ). Сегодня срезала домой тазик разного винограда и решила померить сахар. И о чудо - как порадовала меня Красотка (ог) - 24 брикс. Брала три ягоды из середины трех гроздей. Такого сахара у меня еще никогда не было ни на одном винограде. У меня ж все-таки Северо-Запад. Ай да Красотка!!!. Срезала еще РПС (ог) - 21 бр, Лепсна(ог)- 19 бр, (безбожно точат осы) и Восторг Мускатный(теплица) - 15 бр.(а косточки уже черные, кислота ушла, мускат чувствуется.). Браво Красотке!!!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4010
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 1243 раза
Re: Мой день на винограднике.
Шершни добрались до Юпитера. Пришлось снимать и сушить. Эх и аромат от него по комнате идёт при сушке. Ни один другой так не благоухал.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 314 раз
- Поблагодарили: 536 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 4010
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 376 раз
- Поблагодарили: 1243 раза
Re: Мой день на винограднике.
Честно признаться мне на еду он не ах как понравился. Кожица толстовата, вкус всё же как-то грубоват. Много точно не съесть. Хоть и однозначно интересный вкус. Интересно будет его потомков (ютал и Изюмский мускат) попробовать
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Babays, Сергей 1961, Evgeny, lesnik54, nik1878, ssv73, Крошка Цахес, Виталий ##, Дядясаша и 149 гостей