Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Кишмиш 342

Сообщение Андрей Викторович »

Ray-in-dark писал(а):Подскажите, у кишмиша 342 лист какой формы? У того что мне продали сильно рассеченный пяти лопастной. У большинства форумчан в этой теме лист почти цельный... хотя видел и моей формы. Закралось сомнение..
Вот такой формы лист у км 342 и такие вот гронки. На сегодня еще спеет - завтра послезавтра будем пробовать уже срезать. В этом году на запасе древесины показал себя очень хорошо. Опылился отменно, только задержка почему то намного чем в прошлом году. Зато удивительно красив км 342 - гронки с крыльями и довольно крупная ягода. Вкус как всегда. А в прошлом году были мысли его удалить. Оказывается отлично выходит на старой древесине....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Кстати на четвертой фотографии с лева - лист огурца- не путайте.
С уважением,
Андрей Викторович
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Alex84 »

у меня в этом году вместе с кодрянкой подмерз, на куст всего три грозди(((
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Весной 2014 посадил К-ш 342 на участок с супесью, где солнце светит с 12 до 18 часов, растет он второе лето очень медленно: 35 см за это лето. Рядом его ровесница Зилга в тех же условиях - уже 1,5 м ростом!
1) К-ш 342 правда очень требовательный к освещению или слабый рост в первые годы жизни - для него в порядке вещей ?
2) Если все же стоит пересадить его в более освещенное место, можно ли это сделать сейчас или следует дожидаться весны? Спасибо!
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Валерий Изотов62
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Изотов62 »

Ivan_S писал(а):Весной 2014 посадил К-ш 342 на участок с супесью,...
2) Если все же стоит пересадить его в более освещенное место, можно ли это сделать сейчас или следует дожидаться весны? Спасибо!
Мое мнение,что пересаживать можно осенью после опадания листвы,но не сейчас.
С уважением,Валерий.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Сегодня начали выборочно резать 342 в теплице.

Изображение

На снятой грозди 16 брикс , но кислота уже ушла и вполне вкусно.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Ivan_S писал(а):Весной 2014 посадил К-ш 342 на участок с супесью, где солнце светит с 12 до 18 часов, растет он второе лето очень медленно: 35 см за это лето. Рядом его ровесница Зилга в тех же условиях - уже 1,5 м ростом!
1) К-ш 342 правда очень требовательный к освещению или слабый рост в первые годы жизни - для него в порядке вещей ?
Здравствуйте. В Талдоме думаю у ГФ342 нет шансов в ОГ. Я с ним промучился 4 года в Пушкино, у Александра Ивановича за 8 лет в Зеленограде тоже плачевный результат.
Наверное ему требуется высокая тепловая напряженность, а есть сорта длинного дня.
Зилга у Вас должна пойти. Я бы заменил 342 на Кристалл, у Кристалла даже вкус поинтересней и на вино можно и поесть. А гроздей , у ГФ342, как в Краснодаре на наших северах не будет. Только теплица.
Ray-in-dark
Новичoк
Подпись: Дмитрий

Сообщение Ray-in-dark »

Спасибо, за фото листьев. Значит у меня что-то другое, не к-ш 342. Будем заказывать у своих, и растить пока хзч на привой ))
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Vad писал(а): Я бы заменил 342
Да , и мой опыт с печалью об этом говорит. Только когда у нас были жаркие лета 342 РАДОВАЛ! Была уверена-наш виноград, гроздья под 800гр, зреет рано. Но увы и ах, пару лет прохладных и дождливых, и я имею практически одну ЖИРНУЮ-ЖИРНУЮ ботву с жалкими 6 гроздочками. Обманщик коварный :cry: . Корчевать пока не буду, но с одного бока у него растет Лиепаяс Дзинтарс, с другого Эйнсет сидлис, если дальше и так пойдет соседи просто пойдут навстречу друг-другу.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Антонина писал(а):
Vad писал(а): Я бы заменил 342
Да , и мой опыт с печалью об этом говорит. Только когда у нас были жаркие лета 342 РАДОВАЛ! Была уверена-наш виноград, гроздья под 800гр, зреет рано. Но увы и ах, пару лет прохладных и дождливых, и я имею практически одну ЖИРНУЮ-ЖИРНУЮ ботву с жалкими 6 гроздочками. Обманщик коварный :cry: . Корчевать пока не буду, но с одного бока у него растет Лиепаяс Дзинтарс, с другого Эйнсет сидлис, если дальше и так пойдет соседи просто пойдут навстречу друг-другу.
Здравствуйте, Антонина!
Не соглашусь, что гф324 - обманщик. Плодоносит лет 5 стабильно, правда грозди не такие большие как у Вас, максимум 400-450 гр. Соцветиями я его не нормирую. Созревает следом за Жемчугом Саба где-то 20-25 августа. Немного едим, а в основном на изюм идет.
А вот Венус, паразит, почти весь осыпался в этом году.
С уважением, Евгений
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А я никак не пойму, как его "унять" :unknown: Жирует страшно: лозы толстенные, зеленую массу гонит словно свихнулся, а вот почки закладывает, в основном "холостые". Ну и что с ним делать?. :unknown: А по опылению почти весь виноград опылился , так себе. Что удивительно Лора вообще на 2. :cry:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»