Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Кишмиш 342

Сообщение Андрей Викторович »

Ray-in-dark писал(а):Подскажите, у кишмиша 342 лист какой формы? У того что мне продали сильно рассеченный пяти лопастной. У большинства форумчан в этой теме лист почти цельный... хотя видел и моей формы. Закралось сомнение..
Вот такой формы лист у км 342 и такие вот гронки. На сегодня еще спеет - завтра послезавтра будем пробовать уже срезать. В этом году на запасе древесины показал себя очень хорошо. Опылился отменно, только задержка почему то намного чем в прошлом году. Зато удивительно красив км 342 - гронки с крыльями и довольно крупная ягода. Вкус как всегда. А в прошлом году были мысли его удалить. Оказывается отлично выходит на старой древесине....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Кстати на четвертой фотографии с лева - лист огурца- не путайте.
С уважением,
Андрей Викторович
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Alex84 »

у меня в этом году вместе с кодрянкой подмерз, на куст всего три грозди(((
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Весной 2014 посадил К-ш 342 на участок с супесью, где солнце светит с 12 до 18 часов, растет он второе лето очень медленно: 35 см за это лето. Рядом его ровесница Зилга в тех же условиях - уже 1,5 м ростом!
1) К-ш 342 правда очень требовательный к освещению или слабый рост в первые годы жизни - для него в порядке вещей ?
2) Если все же стоит пересадить его в более освещенное место, можно ли это сделать сейчас или следует дожидаться весны? Спасибо!
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Валерий Изотов62
Освоившийся
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Изотов62 »

Ivan_S писал(а):Весной 2014 посадил К-ш 342 на участок с супесью,...
2) Если все же стоит пересадить его в более освещенное место, можно ли это сделать сейчас или следует дожидаться весны? Спасибо!
Мое мнение,что пересаживать можно осенью после опадания листвы,но не сейчас.
С уважением,Валерий.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Сегодня начали выборочно резать 342 в теплице.

Изображение

На снятой грозди 16 брикс , но кислота уже ушла и вполне вкусно.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Ivan_S писал(а):Весной 2014 посадил К-ш 342 на участок с супесью, где солнце светит с 12 до 18 часов, растет он второе лето очень медленно: 35 см за это лето. Рядом его ровесница Зилга в тех же условиях - уже 1,5 м ростом!
1) К-ш 342 правда очень требовательный к освещению или слабый рост в первые годы жизни - для него в порядке вещей ?
Здравствуйте. В Талдоме думаю у ГФ342 нет шансов в ОГ. Я с ним промучился 4 года в Пушкино, у Александра Ивановича за 8 лет в Зеленограде тоже плачевный результат.
Наверное ему требуется высокая тепловая напряженность, а есть сорта длинного дня.
Зилга у Вас должна пойти. Я бы заменил 342 на Кристалл, у Кристалла даже вкус поинтересней и на вино можно и поесть. А гроздей , у ГФ342, как в Краснодаре на наших северах не будет. Только теплица.
Ray-in-dark
Новичoк
Подпись: Дмитрий

Сообщение Ray-in-dark »

Спасибо, за фото листьев. Значит у меня что-то другое, не к-ш 342. Будем заказывать у своих, и растить пока хзч на привой ))
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Vad писал(а): Я бы заменил 342
Да , и мой опыт с печалью об этом говорит. Только когда у нас были жаркие лета 342 РАДОВАЛ! Была уверена-наш виноград, гроздья под 800гр, зреет рано. Но увы и ах, пару лет прохладных и дождливых, и я имею практически одну ЖИРНУЮ-ЖИРНУЮ ботву с жалкими 6 гроздочками. Обманщик коварный :cry: . Корчевать пока не буду, но с одного бока у него растет Лиепаяс Дзинтарс, с другого Эйнсет сидлис, если дальше и так пойдет соседи просто пойдут навстречу друг-другу.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Антонина писал(а):
Vad писал(а): Я бы заменил 342
Да , и мой опыт с печалью об этом говорит. Только когда у нас были жаркие лета 342 РАДОВАЛ! Была уверена-наш виноград, гроздья под 800гр, зреет рано. Но увы и ах, пару лет прохладных и дождливых, и я имею практически одну ЖИРНУЮ-ЖИРНУЮ ботву с жалкими 6 гроздочками. Обманщик коварный :cry: . Корчевать пока не буду, но с одного бока у него растет Лиепаяс Дзинтарс, с другого Эйнсет сидлис, если дальше и так пойдет соседи просто пойдут навстречу друг-другу.
Здравствуйте, Антонина!
Не соглашусь, что гф324 - обманщик. Плодоносит лет 5 стабильно, правда грозди не такие большие как у Вас, максимум 400-450 гр. Соцветиями я его не нормирую. Созревает следом за Жемчугом Саба где-то 20-25 августа. Немного едим, а в основном на изюм идет.
А вот Венус, паразит, почти весь осыпался в этом году.
С уважением, Евгений
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А я никак не пойму, как его "унять" :unknown: Жирует страшно: лозы толстенные, зеленую массу гонит словно свихнулся, а вот почки закладывает, в основном "холостые". Ну и что с ним делать?. :unknown: А по опылению почти весь виноград опылился , так себе. Что удивительно Лора вообще на 2. :cry:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»