Вопросы новичков по виноделию

Борис Ч62
Освоившийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 ноя 2023, 09:25
Город: Кемерово
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Борис Ч62 »

y_fed писал(а): 30 авг 2025, 13:42 Узнайте у приятеля как он делал это вино. Если с добавлением спирта (креплением), то для его, спирта, ассимиляции требуется достаточно длительное время.
Да его много раз допрашивал, нет спирт не добавлял, причем у него виноград, и 12% сахара не набирает. На он всегда ложит по 250 гр сахара на литр. Рефрактометра у него нет. Кстати мое вино спиртуозное ему очень нравится, говорит люблю пьяное вино.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1874 раза
Поблагодарили: 1070 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Борис Ч62 писал(а): 01 сен 2025, 04:59 250 гр сахара на литр
тут уж по любому будет спирт выпирать. Это же за 35+% сахара в сумме, больше 18-21 спирта по любому. Дрожжи даже не весь сахар переработать смогут, разве что особо устойчивые к спирту. В общем это уже не вино по определению, конечно, но если нравится...
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
сенокосАлекс_БелИгорь 25Виталий ##
Рейтинг: 18.18%
Борис Ч62
Освоившийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 ноя 2023, 09:25
Город: Кемерово
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Борис Ч62 »

Маршал писал(а): 01 сен 2025, 07:21 тут уж по любому будет спирт выпирать.
Да в том и дело, что у него выпирает только до весны потом появляется и вкус и запах и спирт куда то исчезает. А тут прыгаю около вина все мерю, брожение останавливаю и 2 с лишним года а спирт все выпирает :D
Может конечно, что половину бутылки выпили и так закрыли, может он выпарился спирт, но я и так пробовал есть маленький эффект, который только я чувствую, а остальным "очень крепкое вино" и все тут.
За это сообщение автора Борис Ч62 поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Игорь 25 писал(а): 30 авг 2025, 22:03 Если не нравится- тогда перегоняйте литр вина на самогон, но это ведь геморойное занятие.
Перегоняем 150-200мл напитка без всякого геморра, и без гаданья на кофейных гущах с помощью всяких таблиц, точно определяем спиртуозность и количество сахара в своем или соседском напитке.
За это сообщение автора stasalt поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Виталий ## »

stasalt писал(а): 01 сен 2025, 17:35 Перегоняем 150-200мл напитка без всякого геморра
Не, ну это уже домашняя минилаборатория. Не всякий винодел с объёмом около 50 литров станет заморачиваться.Хотя, подход самый правильный.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Виталий ## писал(а): 01 сен 2025, 18:26 Не, ну это уже домашняя минилаборатория.
Какая это мини лаборатория ?Колба и стеклянный холодильник купленный за 100р в медтехнике? Стандартный процесс для тех кто желает убедиться что получен настоящий продукт того же грушевого сидра, а не недоброд вином не высокого качества, даже на 20 л, все мы разные поэтому и подходы разные к своему увлечению.
За это сообщение автора stasalt поблагодарил:
Шаварш
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Виталий ##
Завсегдатай
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
Город: Донецк, Россия
Подпись: Виталий
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Виталий ## »

stasalt писал(а): 01 сен 2025, 19:08 Какая это мини лаборатория ?
Не только лишь все станут с этим заморачиваться. Тем более, что тогда нужно и титрируемую кислотность измерять.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
ШаваршAndrey_Orico
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1874 раза
Поблагодарили: 1070 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

А также содержание полифенолов, красящих веществ и протчего и протчего ;)
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
ШаваршAndrey_OricoИгорь 25Алекс_Бел
Рейтинг: 18.18%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Виталий ## писал(а): 01 сен 2025, 19:16 Тем более, что тогда нужно и титрируемую кислотность измерять.
Разговор был определение спиртуозности в своих рукоблудиях,каждый поделился на что способен, титрование каким боком к ней относится :shock:
Маршал писал(а): 01 сен 2025, 19:39 А также содержание полифенолов, красящих веществ и протчего и протчего
Это выбор каждого чем своих тараканов вскормить :D
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 3):
ШаваршAndrey_OricoМаршал
Рейтинг: 13.64%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 176 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Шаварш »

Ничего не понятно, но очень интересно 🤔
За это сообщение автора Шаварш поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.55%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»