Да его много раз допрашивал, нет спирт не добавлял, причем у него виноград, и 12% сахара не набирает. На он всегда ложит по 250 гр сахара на литр. Рефрактометра у него нет. Кстати мое вино спиртуозное ему очень нравится, говорит люблю пьяное вино.
Вопросы новичков по виноделию
-
Борис Ч62
- Освоившийся
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 24 ноя 2023, 09:25
- Город: Кемерово
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4453
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1908 раз
- Поблагодарили: 933 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
тут уж по любому будет спирт выпирать. Это же за 35+% сахара в сумме, больше 18-21 спирта по любому. Дрожжи даже не весь сахар переработать смогут, разве что особо устойчивые к спирту. В общем это уже не вино по определению, конечно, но если нравится...
-
Борис Ч62
- Освоившийся
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 24 ноя 2023, 09:25
- Город: Кемерово
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да в том и дело, что у него выпирает только до весны потом появляется и вкус и запах и спирт куда то исчезает. А тут прыгаю около вина все мерю, брожение останавливаю и 2 с лишним года а спирт все выпирает
Может конечно, что половину бутылки выпили и так закрыли, может он выпарился спирт, но я и так пробовал есть маленький эффект, который только я чувствую, а остальным "очень крепкое вино" и все тут.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2445
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Перегоняем 150-200мл напитка без всякого геморра, и без гаданья на кофейных гущах с помощью всяких таблиц, точно определяем спиртуозность и количество сахара в своем или соседском напитке.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1248
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 212 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Не, ну это уже домашняя минилаборатория. Не всякий винодел с объёмом около 50 литров станет заморачиваться.Хотя, подход самый правильный.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2445
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Какая это мини лаборатория ?Колба и стеклянный холодильник купленный за 100р в медтехнике? Стандартный процесс для тех кто желает убедиться что получен настоящий продукт того же грушевого сидра, а не недоброд вином не высокого качества, даже на 20 л, все мы разные поэтому и подходы разные к своему увлечению.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Сообщения: 1248
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 12:34
- Город: Донецк, Россия
- Подпись: Виталий
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 212 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Не только лишь все станут с этим заморачиваться. Тем более, что тогда нужно и титрируемую кислотность измерять.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4453
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1908 раз
- Поблагодарили: 933 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
А также содержание полифенолов, красящих веществ и протчего и протчего 
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2445
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Разговор был определение спиртуозности в своих рукоблудиях,каждый поделился на что способен, титрование каким боком к ней относитсяВиталий ## писал(а): ↑01 сен 2025, 19:16 Тем более, что тогда нужно и титрируемую кислотность измерять.
Это выбор каждого чем своих тараканов вскормить
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Алекс_Бел, Bing [Bot], BlackKnight, Elektronik_t, Евгений, Konst19, sobolev.nik, valankor, VNK, Дмитрий_ и 53 гостя