Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Тишина писал(а): Вчера, 02:16 Не говорите мне
Удачи Вам в приготовлении бормотухи
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 306 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

сенокос писал(а): Вчера, 22:17 Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному?
Если нравятся оранжевые вина, то да.
Из Цитронного Магарача, получаются хорошие белые по красному.
Я пробовал ЦМ, сделанный по красному на дикарях, после 5-летней выдержки. Не могу сказать, что я захочу пить такого вина, часто и много. Но Оранж получился просто отличный.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 4):
Игорь 25Andrey_OricoALEKSANDR KAMАлекс_Бел
Рейтинг: 18.18%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

сенокос писал(а): Вчера, 22:17 Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному
Много горчичники получается, на мой вкус. Но коллега по увлечению делал по красному. Но при температуре+15. Дрожжи были сильные , по моему 118-е лалвин. Утверждает , что горчинка еле заметная....

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Влад Владыч писал(а): Вчера, 09:26 без всяких охлаждений и добавлений сторонних дрожжей.
Я прошел эти свои грабли несколько лет назад).
За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 3):
Игорь 25Andrey_OricoMed
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
Влад Владыч
Освоившийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
Город: Россия, г.Ставрополь
Подпись: Владыч
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Влад Владыч »

artek9 писал(а): Вчера, 23:59 прошел эти свои грабли несколько лет назад).
Все верно, у каждого свой путь. Одни уходят в " унификацию", где убираются природные дрожжи, что бы добавить сторонние культуры дрожжей, потом "остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности , что бы получить в конце стандартный, унифицированный продукт, со стандартными вкусом, цветом, ароматом и кучей хим.следов от примененных препаратом. Другие не заморачиваются и используют аутентичные методы и подучат сортовые вина со своимивкусом и ароматом.
За это сообщение автора Влад Владыч поблагодарил:
Den69
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 07:22 Одни уходят в " унификацию", где убираются природные дрожжи, что бы добавить сторонние культуры дрожжей, потом "остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности , что бы получить в конце стандартный, унифицированный продукт, со стандартными вкусом, цветом, ароматом и кучей хим.следов от примененных препаратом. Другие не заморачиваются и используют аутентичные методы и подучат сортовые вина со своимивкусом и ароматом.
Из некоторых сортов просто невозможно сделать вино, с хорошим вкусом, не применяя что-то из перечисленного. Но легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Свои вкусы и ароматы будут в любом случае. Вино неповторимо.
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 07:22 природные дрожжи
Дикме дроджи тоже надо использовать правильно.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Влад Владыч писал(а): Сегодня, 07:22 остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности
Это что-то Вы в крайности ушли).
Достаточно серы и чкд)
За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 2):
BlackKnightNick041
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
Влад Владыч
Освоившийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
Город: Россия, г.Ставрополь
Подпись: Владыч
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Влад Владыч »

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 09:16 Из некоторых сортов просто невозможно сделать вино, с хорошим вкусом, не применяя что-то из перечисленного.
некоторые сорта были созданы специально по заказу винной промышленности СССР с теми или иными свойствами, но в основном требованиях были высокая урожайность, хорошее сокоотделение и высокая сахаристость. Для массовооо производства винного спирта и дешевого вина. Никакие тонкости аромато и вкуса не учитовались.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 11:25 Никакие тонкости аромато и вкуса не учитовались.
Это не обязательно имеет отношение к разговору.
легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Не используя современные технологии
Аватара пользователя
Влад Владыч
Освоившийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
Город: Россия, г.Ставрополь
Подпись: Владыч
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Влад Владыч »

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 11:33 легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Не используя современные технологии
современные технологии сведены к унификации производства
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9205
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 11:55 современные технологии сведены к унификации производства
А где прописано, что винодельни обязаны унифицировать своё производство? Винодельни не обязаны придерживаться строго какой-либо технологии. Посмотрите Закон о виноделии. Разве там прописано, что надо обязательно пользоваться теми или иными дрожжами, применять диоксид серы, те или иные очистители, сроки мацерации, её температуру... Важно, чтобы продукт не был фальсифицирован или паленым, соответствовал утвержденным нормам. И делай как тебе больше нравится.
Поэтому вин становится все больше хороших и разных.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
ТишинаСергач vrn
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»