Удачи Вам в приготовлении бормотухи
Вопросы новичков по виноделию
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2193
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 306 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Если нравятся оранжевые вина, то да.
Из Цитронного Магарача, получаются хорошие белые по красному.
Я пробовал ЦМ, сделанный по красному на дикарях, после 5-летней выдержки. Не могу сказать, что я захочу пить такого вина, часто и много. Но Оранж получился просто отличный.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 4):
- Игорь 25 • Andrey_Orico • ALEKSANDR KAM • Алекс_Бел
- Рейтинг: 18.18%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Много горчичники получается, на мой вкус. Но коллега по увлечению делал по красному. Но при температуре+15. Дрожжи были сильные , по моему 118-е лалвин. Утверждает , что горчинка еле заметная....
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я прошел эти свои грабли несколько лет назад).
- За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 3):
- Игорь 25 • Andrey_Orico • Med
- Рейтинг: 13.64%
- Влад Владыч
- Освоившийся
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
- Город: Россия, г.Ставрополь
- Подпись: Владыч
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Все верно, у каждого свой путь. Одни уходят в " унификацию", где убираются природные дрожжи, что бы добавить сторонние культуры дрожжей, потом "остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности , что бы получить в конце стандартный, унифицированный продукт, со стандартными вкусом, цветом, ароматом и кучей хим.следов от примененных препаратом. Другие не заморачиваются и используют аутентичные методы и подучат сортовые вина со своимивкусом и ароматом.
- За это сообщение автора Влад Владыч поблагодарил:
- Den69
- Рейтинг: 4.55%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9205
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Из некоторых сортов просто невозможно сделать вино, с хорошим вкусом, не применяя что-то из перечисленного. Но легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Свои вкусы и ароматы будут в любом случае. Вино неповторимо.Влад Владыч писал(а): ↑Сегодня, 07:22 Одни уходят в " унификацию", где убираются природные дрожжи, что бы добавить сторонние культуры дрожжей, потом "остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности , что бы получить в конце стандартный, унифицированный продукт, со стандартными вкусом, цветом, ароматом и кучей хим.следов от примененных препаратом. Другие не заморачиваются и используют аутентичные методы и подучат сортовые вина со своимивкусом и ароматом.
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Дикме дроджи тоже надо использовать правильно.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это что-то Вы в крайности ушли).Влад Владыч писал(а): ↑Сегодня, 07:22 остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности
Достаточно серы и чкд)
- За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 2):
- BlackKnight • Nick041
- Рейтинг: 9.09%
- Влад Владыч
- Освоившийся
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
- Город: Россия, г.Ставрополь
- Подпись: Владыч
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
некоторые сорта были созданы специально по заказу винной промышленности СССР с теми или иными свойствами, но в основном требованиях были высокая урожайность, хорошее сокоотделение и высокая сахаристость. Для массовооо производства винного спирта и дешевого вина. Никакие тонкости аромато и вкуса не учитовались.Евгений Родимин писал(а): ↑Сегодня, 09:16 Из некоторых сортов просто невозможно сделать вино, с хорошим вкусом, не применяя что-то из перечисленного.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9205
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это не обязательно имеет отношение к разговору.
легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Не используя современные технологии
- Влад Владыч
- Освоившийся
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 01 июл 2025, 19:37
- Город: Россия, г.Ставрополь
- Подпись: Владыч
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
современные технологии сведены к унификации производстваЕвгений Родимин писал(а): ↑Сегодня, 11:33 легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Не используя современные технологии
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9205
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
А где прописано, что винодельни обязаны унифицировать своё производство? Винодельни не обязаны придерживаться строго какой-либо технологии. Посмотрите Закон о виноделии. Разве там прописано, что надо обязательно пользоваться теми или иными дрожжами, применять диоксид серы, те или иные очистители, сроки мацерации, её температуру... Важно, чтобы продукт не был фальсифицирован или паленым, соответствовал утвержденным нормам. И делай как тебе больше нравится.
Поэтому вин становится все больше хороших и разных.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
- Тишина • Сергач vrn
- Рейтинг: 9.09%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: aksuvento, artek9, BlackKnight, Сладков Виктор, Den69, genduras, Idler, MadFistWilly, sobolev.nik, ПАП, Зарипов Радик, Мишаня174, Тишина и 190 гостей