Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение oleg.saratov »

дядя Фёдор писал(а): 23 дек 2023, 13:19 Не надо утрировать, дозы каждый выбирает сам.
Тогда это другой метод с другими рецептами.Евгений Анатольевич так всегда и пишет: с другими рецептами в другую тему.
Я тоже листовыми подкормками пользуюсь больше тридцати лет.У меня свои рецепты, рецепты меняются, появляются новые удобрения.Ни какого отношения это к методу Фатера не имеет.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Тогда это другой метод с другими рецептами.Евгений Анатольевич так всегда и пишет: с другими рецептами в другую тему
Мне без разницы какой это метод и как он называется. Евгению Анатольевичу нижайший поклон и преклоняю перед ним колено. Это он смог из всем известных удобрений и продуктов питания создать технологию, которая реально работает и достойна дальнейшего продвижения. Прогресс всегда с трудом продвигался в жизнь, но его не остановить.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

дядя Фёдор писал(а): 23 дек 2023, 13:37 По другому и не могло быть, нужна система с самого начала вегетации. Учи мат. часть!
Не надо меня заставлять. :D Потратить годы жизни на чтение всех страниц я не готов ;)
Я читаю как Наталья , раза с четвертого доходит ) опять же если стоит что изучать.
В малых дозировках это мало эффективно.
Я это делаю не от болезней , а для нормального развития растения .
Если будет побочный эффект в виде защиты какой либо от болячек , то я рад буду.
Я же раньше писал вы это не читали ... От болячек мне очень нравится крепкий раствор щелока .
Он не жгет почти вообще. Ни прилипателя тебе ни надо ни чего ... Так помогает.
Но в случае если его каждую неделю использовать . И не жгет практически . только чуть чуть края листиков на коронке .
Меня такой раствор больше чем устраивает , но постоянно я на участке не нахожусь .
В этом вся сложность .
Так что Федор , я не нуждаюсь в изобретении велосипеда ) все это и до меня использовали удачно.
Если вы чтение форума начали с чтения именно его страниц , это не означает , что это единственно правильное решение ! :wall:
А так Евгений конечно молодец ! Что пробует , экспериментирует . Но надо сделать это как то все более доступным.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

дядя Фёдор писал(а): 23 дек 2023, 16:04 Если отвечу, это будет помощь во вред. Не зная технологии вы будете бесконечно задавать вопросы. В моем возрасте память становится феноменальной, но очень короткой. Боюсь что то напутать, поэтому отправляю к первоисточнику. Готов с вами общаться во время следующего сезона, будем делиться инфо, что и как делает каждый.
А какая проблема в технологии? Делаешь кисель из овсянки... Берешь МФК.. И начинаешь с малых доз постепенно увеличивая до 250 мг... Опрыскивать пушкой с нижних листочков... Где проблема? Для меня проблема не хочу возиться с овсянкой... Я спрашивал у Фаттера, можно ли ее заменить на искусственный прилипатель Он мне ответил, что нельзя... Он работает по другому .. А вы сейчас выкатываете, что есть способ, используя молоко... Вас спросили , а вы нагрубили... Если вы думаете , что эту тему Фаттера здесь никто не читал, то свои фигнюшки держите при себе и лучше лишнего не.......
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Зарипов Радик писал(а): 23 дек 2023, 12:37 ... Метод Фаттера это применение МФК с овсянкой... А сам МфК весь мир давно юзает и это не метод Фаттера...
Радик,применяли МКФ давно,но Евгений предложил,поэтапно повышая дозировку до 250 гр. на 10 литров заменить гербициды на МКФ от основных болезней винограда.Кроме того в прилипателе из овсянки замешаны комплексы минерального питания,стимуляторы,витамины и т.д..Ведь он высылал в пакетиках под номерами дозы прилипателя для 10 литров воды с разным содержанием и этапами использования.Вот,что писал Ильдар Толь Тольичу в 2014 году по составу некоторых пакетиков:-"№5-содержит Гиббереллин, Акварин, Нитрат магния , Молибдат.
№6 в основном Фертика-люкс. Он лучше подходит для школки и молодых растений. №7-содержит Гумат, также пойдёт по школке. №8-после цветения и для лучшего вызревания лозы, по взрослым растениям".Как Ильдар узнал состав этих пакетиков не знаю.Но то,что это не пустая овсянка-это точно.Может быть Евгений связан договором с исследователями в лабораториях,готовящих эти составы.Поэтому и не раскрывает их содержание.Но те,кто использовали эти пакетики на своих участках были согласны продолжать и в дальнейшем использовать эти комплексы питательных добавак с прилипателем на своих участках.Ведь растения львиную долю питания всегда получают через листья.И только малую часть через корни.
С уважением,Александр.
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Кроме того в прилипателе из овсянки замешаны комплексы минерального питания,стимуляторы,витамины и т.д..Ведь он высылал в пакетиках под номерами дозы прилипателя для 10 литров воды с разным содержанием и этапами использования.Вот,что писал Ильдар Толь Тольичу в 2014 году по составу некоторых пакетиков:-"№5-содержит Гиббереллин, Акварин, Нитрат магния , Молибдат.
№6 в основном Фертика-люкс. Он лучше подходит для школки и молодых растений. №7-содержит Гумат, также пойдёт по школке. №8-после цветения и для лучшего вызревания лозы, по взрослым растениям".Как Ильдар узнал состав этих пакетиков не знаю.Но то,что это не пустая овсянка-это точно
Мягко выражаясь, на нескольких сотнях страниц темы по ИЛП весьма успешно замаскирована, или скрыта основная информация, содержание секретных пакетиков. И секреты эти выдавать попросту нельзя, то есть ситуация этого направления для непосвящённых -тупиковая.
Такие препараты как например гиббереллин по листу это совершенно новое направление экспериментов.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D0%B9.
И поскольку гиббереллин вызывает буйный рост зелёной массы то требуется дополнительное (неестественное) питание повышенными дозами как под корень, так и по листу.
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Зарипов Радик писал(а): 23 дек 2023, 18:43 В природе никто растения через листья не кормит... В том числе и дикий виноград .. Обычно наоборот... Листья жрут.... :D
Да ладно :)
Росянки через листья и жрут, причем, мясо...
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение AndreyNikitin »

Пузенко Наталья писал(а): 23 дек 2023, 22:06 Не, это какая то левая статья...
Азот поглощают только бобовые. Остальные не могут поглощать молкулярный азот.
Кислород поглощают листом.... серу....
Короче левая статья.
Между прочим, оксиды азота и серы тоже поглощаются... Но не все растения в состоянии их "переварить".
Оксиды азота так же, как нитрат, индуцируют нитратредуктазу и ей восстанавливаются до аммония.
Но не уверен, это ли имелось тут в виду. Для меня статьи - это научные статьи в рецензируемых журналах. В популярном же изложении всегда есть место условностям и ошибкам, это цена популяризации...
А кислород растения всеми частями поглощают... так как дышат...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

AndreyNikitin писал(а): 24 дек 2023, 07:28 Между прочим, оксиды азота и серы тоже поглощаются... Но не все растения в состоянии их "переварить".
Статья, конечно же, изложена популярно, с упрощениями, но достаточно непротиворечиво. Я, когда читал по серу и азот, сразу подумал о "кислотных" дождях и/или росах, поскольку и диоксид серы, и окислы азота в воздухе всегда присутствуют. Особенно после гроз.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

На счет сахарозы на листьях , если в природе взять - естественное образование это падь выднляемая насекомыми на листьях , которую собирают пчелы осенью .
Обычно такие листья потом чернеют . правда не знаю от чего.
Наверно зараза какая то садится , а может просто грязь. Хотя не похоже
Последний раз редактировалось oleg 74 24 дек 2023, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»